[Neflix] Serial Virgin River yang Tenang-tenang Menghanyutkan

Kalau nyari serial drama tapi gak terlalu mellow, gak terlalu banyak konflik nan dramatis bla bla bla, plotnya rileks tapi ceritanya tetep menarik untuk diikuti tapi gak terlalu bikin nagih jadi bisa maraton satu season sekaligus (hihihi), Virgin River ini salah satu rekomendasi saya ;).

review virgin river netflix

Tadinya saya pikir ini cerita-cerita sinetron ala US di channel Hallmark, tapi ternyata Virgin River enggak se’sinetron’ ituh :D. Not bad at all, keren malah.

Serial yang diangkat dari novel dengan judul yang sama bersetting di sebuah kota mungil yang kelihatannya santai dan tenang di belahan utara California. Virgin River itulah nama kotanya. read more

Catering Harian di Bintaro yang Murah dan (Lumayan) Enak

Itu pakek tanda kurung (lumayan) soalnya memang kalo harganya murah ya rasanya so-so aja. Agak berat mau bikin catering yang enak dan murah hihihihi. Tapi beneran catering yang saya rekomendasikan ini lumayan enak rasanya <3.

Jadi karena drama sekolah online, dominan waktu kepakek buat melototin anak-anak depan laptop biar kagak maen game terus-terusan hahaha.

Saya catering sudah sejak tahun lalu, sih. Biasanya catering sekali sehari, buat makan siang doang. Pesen menu untuk 5 orang, senin sampai jumat. Lumayan membantu. read more

The Place Where Summer Lasts 6 Months, Florida! 🤩

Marilah bernostalgia kembali ke masa-masa tinggal di Texas 2017 silam. Gak abis-abis ini folder video yang belum diedit. So bear with me :D.

Video lama ini. Era bikin video pakai GoPro. Gambarnya mulus dan stabil, gak pakek getar-getar bikin pening hahaha. Yuk, yang mau cus langsung ke vlognya :).

Semasa tinggal di Texas, negara bagian Florida adalah negara bagian pertama di luar Texas yang kami kunjungi.

Nemenin suami yang assignment ke Fort Lauderdale, yang berjarak kurang setengah jam dari Miami. Jadi suami kerja, kite hura-hura di hotel hahahaha. read more

Biaya Hidup Tinggal di Republik Irlandia (Kota Athlone, Westmeath)

Kalau ngomongin biaya hidup, perbedaannya bukan cuma terkait tinggal di negara mana. Karena dalam negara yang sama pun, kalau tinggalnya di kota berbeda, biaya hidupnya bisa beda banget loh :D.

Misalnya saya semasa tinggal di Republik Irlandia tinggalnya di Kota Athlone yang jumlah penduduk cuma 25 ribu compared to tinggal di ibukota Republik Irlandia (Dublin) yang penduduknya sejutaan. Tentu jauuuuhhhh bedanya hehehe.

Komponen lain yang tidak kalah pentingnya : GAYA HIDUP personal, yes? Nah, rasanya saya nih termasuk yang gaya hidupnya agak-agak pelit hahahaha. Nanti saya jelaskan secara detail di bawah :D. read more

Sekolah Tunas Indonesia Bintaro : Kurikulum Cambridge dengan Harga Bersahabat Hehehe

Ternyata tidak sedikit sekolah yang menerapkan kurikulum Cambridge. Tapi ada yang sudah tersertifikasi, ada yang enggak/belum. Nah, Sekolah Tunas Indonesia di Bintaro ini termasuk yang BELUM tersertifikasi. Karena itu harganya lebih murah kayaknya ya hihihi.

Yang bikin sekolah dengan kurikulum Cambridge itu mahal ya karena sertifikasinya. Kurikulum International Baccalaureate juga idem, begitu tersertifikasi harga langsung melambung.

Harap diingat, umumnya sekolah yang pakai kurikulum internasional (baik IB maupun Cambridge) enggak bener-bener 100% menerapkan. Dalam artian tetap ada pelajaran muatan lokal. Misalnya Bahasa Indonesia, PKN, dan Agama. Mata pelajaran muatan lokal pun tetap menggunakan Bahasa Indonesia. read more