Review Shawshank Redemption : Something Inside They Can’t Get To


Habis baca buku GRIT beberapa bulan lalu saya masih meraba-raba sebenernya definisi GRIT itu kek apa tepatnya kalau dimasukkan ke karakter orang.

Kenapa terjemahan GRIT adalah KETABAHAN bukan KETEKUNAN. Karena ternyata memang GRIT itu bukan keuletan semata. Jauh lebih kompleks daripada itu.

Setelah menonton The Shawshank Redemption, Andy Dufresne adalah salah satu contoh terbaik terkait definisi GRIT tadi.

Sampai sekarang, film ini masih menempati rating tertinggi di situs IMDB. Sering banget masuk list semacam “10 Movies You Must Watch” bla bla bla gitu. read more

Review Essence Lotion Body Shop Drops of Youth

Essence Lotion Body Shop dari Drops of Youth ini adalah essence kedua yang pernah saya coba. Produk essence pertama saya itu dari Roots of Strength yang hasilnya uwuwuwuwuw, bagus buangeeeetttt *laaffff*.

Sebelum lanjut, sudah ada review essence lotion Drops of Youth ini yak. Monggooooo :D.

Kalau memang sudah cocok dengan essence-nya Roots of Strength, lah terus kok ganti?

Ya pengin coba yang lain laaaaahhhh hehehehe. Produk essencenya Body Shop ini ukurannya 160 ml dan itu buanyaaaakk banget. Setahun lebih baru habis hahahaha. Ampe bosen :p. read more

kapan mual muntah hilang saat hamil

Kapan Mual Muntah Hilang Saat Hamil

Memangnya kapan mual muntah hilang saat hamil? Hayoloooo, bisa hilang apa enggak hihihi. Ya bisa laaaaahhhh :D.

Another question, sampai kapan mual pusing saat hamil. Soalnya sering juga disertai rasa pusing. Pusing ini mungkin akibat mual dan muntah berkepanjangan juga gak sih.

Pause dulu. Yang mau liat versi vlog, cuuuusssss hehehehe :

Tapi tenaaaaangggg, pada umumnya mual muntah bahkan rasa pusing bisa hilang begitu memasuki trimester kedua. Trimester kedua dimulai saat usia kandungan memasuki 13 minggu. Dan biasanya mual muntah hilang secara perlahan. Jadi seharusnya enggak terus-terusan parah sepanjang trimester pertama. read more

review vitamin E sheetmask the body shop

Review Sheetmask Vitamin E dari The Body Shop

Sheetmask ini salah satu produk skincare yang tergolong pendatang baru hehehe. Tadinya definisi masker identik dengan proses eksfoliasi, tapi fungsi sheetmask ternyata beda banget.

Sudah pernah saya bahas ya definisi dan cara menggunakan sheetmask.

Baca : “Cara Memakai Sheetmask”

Sheetmask Vitamin E adalah jenis sheetmask kedua dari The Body Shop yang saya gunakan. Review versi vlog juga udah ada :

Jadi kita ulang dikit ya soal sheetmask ini. Sheetmask ini adalah selembar kain basah yang cairannya mengandung kandungan yang mirip essence atau serum. read more

PRIMARK, Waralaba Murah Meriah, Ramayana-nya Eropa? Hehehe

Primark ini berdiri dengan nama “Penneys” sebenernya. Asalnya dari KOta Dublin, Republik Irlandia. Jadi bukan dari UK yaaaaa, tersinggung nih mantan mukimin Ireland hahaha :p.

Penneys berdiri pertama kali tahun 1969. Saat akan melebarkan sayap ke UK di tahun 1973, Penneys kepentok dengan hak cipta nama “Penney” yang sudah dipegang oleh waralaba asal Amerika Serikat, “J.C Penney”.

Karena itulah di luar Ireland, namanya menjadi PRIMARK. Kalau di Irlandia tetap pakai nama dagang Penneys. read more