7 Mall Megah di Jakarta, Apa Saja?

mall mewah di Jakarta

Udah biasa banget jika Jakarta memiliki banyak sekali mall yang kerap dijadikan tujuan wisata belanja bagi wisatawan dari luar kota. Meski jumlahnya banyak, mall-mall di Jakarta biasanya selalu ramai pengunjung yang ingin refreshing, nongkrong, kulineran, belanja hingga mencari hiburan.

Pastinya sensasi belanja atau sekedar nongkrong di mall Jakarta berbeda dengan mall yang ada di Bandung. Namanya jugak ibukotahhh hehehehe.

Mulai dari desain eksterior bangunannya, kelengkapan vendor hingga interior yang terlihat mewah dan megah. Jadi jika kalian berkunjung ke aneka rupa mal dengan naik bus travel dari Bandung ke Jakarta, jangan sampai melewatkan berkunjung ke mall-mall yang ada di Jakarta ya. read more

Hiking di Glendalough Ireland, Musim Panas 2019


Salah satu spot wisata paling terkenal di Repulik Irlandia. Biasanya pada hiking di Glendalough. Selain itu bisa jadi destinasi wisata keluarga bagi yang pengin piknik santai-santai. Enggak perlu hiking, sih.

Banyak juga yang datang untuk duduk-duduk gelar tiker di atas padang rumput sambil lunch atau nge-teh sore. Bebaaaasss :D.

Nah, ini saya udah upload vlognya ke Youtube. Musim panas 2019 silam saat kami road trip + hiking ke Glendalough.

Ini vlognya panjang karena segala road tripnya dimasukin hihihi. Waktu itu saya baru belajar nyetir. Jadi 50-60 km pertama saya yang nyetir and you can hear my husband yang kadang agak panik dan bawel ngajarin bininya yang sebenernya penakut tapi suka mendadak ngebut gak jelas 😂😂😂. read more

raffi ahmad vaksin

Raffi Ahmad, Juru Dengung, dan Masa Pandemi


Keriuhan edisi perdana pemberian vaksin kepada Pak Jokowi dan beberapa pihak yang dianggap mewakili beberapa kalangan. Terselip salah satunya : Raffi Ahmad.

Salah satu tujuan utama prosesi pemberian vaksin yang disebarluaskan dengan gegap gempita ya buat nyemangatin kita semua biar mau divaksin hehehe.

Siapa saja yang masuk daftar “harus dibujuk”? Ya semuaaaaaa. Kalangan atas, bawah, segala jenis profesi, tua muda, dst dst dst. Pandeminya kan melanda seluruh penjuru negeri bahkan pukul rata ke semua benua.
Simpel saja lah ya kenapa RA terpilih. RA ini bener-bener selegram level dewa hehehe. Gurita bisnis entertainmentnya di mana-mana. Pengikutnya juga buanyaaaaaak. read more

sekolah internasional di bintaro serpong

Sekolah Internasional di Bintaro dan Sekitar (Bagian 1)

Sebenarnya waktu nyariin sekolah internasional di Bintaro buat anak pas kami masih di Irlandia, surveynya ngandelin Google aja hihihi. Karena suami keterima kerja di Jakarta itu sekitar bulan Desember.

Saya dan anak-anak masih stay di Irlandia, rencana sampai Juni 2020. Suami pulang duluan sejak Februari.

Oh ya, khusus untuk TK internasional di Bintaro sudah ada postingannya khusus ya ;).

Pilihan sekolah internasional di Bintaro akhirnya jatuh ke Mentari Intercultural School di Bintaro. Tadinya mau ke Mentari CIpete, tapi muaahaaaallll, gak sanggup euy 3 anak di sono hahahaha :p. read more

sabun cuci muka yang bagus untuk memutihkan

Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan : Drops of Light Brightening Cleansing Foam

Selain biar bersih, pastinya banyak yang pengin menggunakan sabun cuci muka yang bagus untuk memutihkan hehehe. Tapi mungkin istilah yang lebih tepat itu : MENCERAHKAN.

Membuat kulit yang kusam lebih seger ;). Yah otomatis jadi kelihatan lebih cerah yang sering dianggap putih gitu ya? 😀

Yang mau langsung cuuusssss lihat versi vlognya, yuuukkk :D.

Produk pembersih muka dari Drops of Light ini adalah produk pembersih wajah ke-4 dari The Body Shop yang pernah saya cobain.

Pertama kenal Body Shop circa 2006, saya menggunakan produk-produk dari Vitamin C. Termasuk pembersih wajahnya. Sampai sekarang pun masih menjadi pembersih wajah favorit saya ;). read more