Lembang Park Zoo di Lembang-Bandung

Lembang Park Zoo mulai beroperasi pada Oktober 2019. Too bad, belum lama dibuka pandemi datang. Makanya kok baru denger ternyata memang tempat ini memang tergolong baru.

Pas anak anak udah mulai libur midterm bulan September kemarin, jadi deh ke Bandung buat liburan. Sempet maju mundur cuma ya udah exhausted banget. Gegara sekolah online yang bener bener menguras emosi, literally! Huhuhu.

Vlognya udah ada nih ya. Cuuuussss yang mau lihat langsung versi vlog :

Sebelum pergi, si Ella dan Saoirse kami titipkan di penitipan kucing dulu. Jadi sejak bulan Mei kemarin suami dan anak-anak punya peliharaan baru. Kesel banget sih soalnya saya paling enggak suka binatang peliharaan. Cuma kalok dilarang pun ya tetep dipiara jadi what’s the point ngomel-ngomel. Gak bakal didengerin jugak. read more

Kenaikan Berat Badan Ibu Hamil

Kenaikan berat badan ibu hamil menjadi salah satu topik yang jadi concern pas hamil anak pertama dulu. Saya penginnya berat badan jangan naik banyak-banyak. Pokoknya takut gemuk gitu deh pas hamil :p.

Eeeeeh, ternyata terkabul tapi diawali dengan pengalaman yang sangat tidak menyenangkan –> diserang mual muntah parah saat hamil muda. Rasain dah tuh yang ribet gak mau montok pas hamil hahahaha.

kenaikan berat badan ibu hamil
Nih lihat gaeeesss, hamil 5 bulan anak pertama, kuyuuusss :p

Boro-boro berat badan naik, berat badan malah meluncur ke bawah. Hamil pertama tuh sampai susut 5 kilo! Sempet ketemu temen di mal, waktu itu masih ngantor jadi jam makan siang keluyuran ke mal. Temen saya kaget banget pas tahu saya hamil soalnya katanya kok jadi kurus. read more

Pocari Sweat Run 2021 : Lari di Mana Aja (Virtual Run)

Life begins at 40 …. and run begins at 41 hahahaha.

Saya mulai belajar lari itu sekitar bulan Maret tahun ini. Gak kepikiran bakal rajin lari soalnya dari dulu kayaknya paling enggak bisa dah kalo disuruh lari :p.

Sebelum lanjuuuut, monggo disimak dulu versi vlognya πŸ˜€

Sempet sih rajin lelarian pas masih gadis. Kalau nge gym pasti nyobain treadmill, soalnya alat itu doang yang kayaknya paling familiar ya hahaha. Biasanya setengah jam lari-lari di atas treadmill. Bisa sampai pace 6, kadang sempet pace 5 beberapa menit. read more

Wearing Bra, Yay or Nay?

Lagi selowww, bahas BH aaaahhhh πŸ˜œπŸ˜…πŸ™.

Sebenernya kontroversi menggunakan bra/BH ini bukan sekadar perkara kurang kerjaan ato enggak hehehe. Karena secara kesehatan, isu ini udah rameeeee diperdebatkan sejak kapan tauk πŸ˜….

Persoalan penggunaan bra ini mencuat gegara ada fatwa-fatwaan dari kelompok agama tertentu. Jadi ruameeee dan meledak hahaha. Konon, down-nya IG-FB-WA gegara Om Mark kesel pada bahas bra melulu hahahaha.

Baca Juga : “To Educate A Woman”

Jadi dibahas dari segi medis pun, memang ada kontroversinya sejak dulu β˜ΊοΈπŸ™. Secara medis, menggunakan bra yang enggak pas itu bisa punya pengaruh negatif terhadap otot dada dan pundak loh, Girls πŸ™ˆ. read more

CRUELLA : “Bold, Brilliant, Born Bad, And A Little Mad”

Setelah Maleficent, Disney sepertinya masih terus me”manusia”kan tokoh-tokoh jahat (the villain) dalam film-film hitsnya. Yang baru saja lewat : CRUELLA, dari film ‘101 Dalmatians’.

Sebenarnya, awal dibuat dulu, tokoh-tokoh antagonis semacam Maleficent dan Cruella ini perannya sekadar buat pemantik cerita saja. Gak ada latar belakangnya. Khas film Disney jadul, si baik vs si jahat. Kenapa jahat? Ya emang jahat aja hahahaha.

Tapi Disney pun berusaha mengikuti perkembangan zaman. Berusaha menawarkan sesuatu yang baru. Misalnya saja, menghadirkan latar belakang tokoh-tokoh berperangai buruk macam Maleficent dan Cruella tadi. read more