Pakai Skincare Campur / Beda-beda Merek Apakah Aman?

pakai skincare campur beda merek apakah aman

Pernah ada yang nanyain nih soal pakai skincare campur beda merek apa aman atau enggak.

Nanyanya di kolom komentar salah satu vlog review produk skincare saya di youtube (ehem…udah subscribe belum, Gaes? :p. Subscribe dong yak, tinggal pencet tulisan SUBSCRIBE WARNA MERAH tuh hehehe).

Review saya tentang produk-produk Body Shop boleh ditengok di mari :D.

Jujur saja, kalau skincare saya memang 90% pakai brand BodyShop dari mulai pembersih wajah sampai krim malam dan sunscreen segala macam. Tapi di BodyShop sendiri kan variannya macam-macam, ya. read more

melva balemong resort semarang jawa tengah

Melva Balemong Ungaran-Semarang, Resort di Tepian Sawah dan Kaki Gunung

Melva Balemong ini tempat pertama yang kami datangi di luar kota sejak pulang dari Ireland tahun lalu. Si Eneng Coronces bikin gerak kita terbatas huhu.

Melva Balemong adalah sebuah hotel-resort yang terletak di Ungaran. Kata temen yang dari Pekalongan, Ungaran ini semacam Puncak-nya Semarang. Menuju Melva Balemong hanya sekitar 10 km dari Kota Semarang, Jawa Tengah.

Mau langsung cussss liat versi vlognya? Yyyiiiuuukkk 😀

Memasuki lobi sudah terasa nuansa klasiknya. Sampai ada bangunan joglo segala di dalam lobi loh. Di sini pun hasrat pengin foto-foto sudah membuncah hahahaha. Walau pengunjung dikit, tetep aja malu ya mau pepotoan, jadi yuk bikin video aja :p. read more

Cara Memakai Sheetmask

Cara memakai sheetmask ini berbeda loh dengan cara menggunakan masker biasa. Sheet Mask adalah masker untuk wajah yang berbentuk lembaran kain.

Dalam selembar kain itu umumnya terdapat cairan berupa serum atau essence atau sejenisnya. Jadi kainnya itu basah ya, Gaeessss :D.

Baca Juga : “Skincare Rutin Malam Sehari-hari ala Saya :D”

Kalau masker yang udah sering kita denger itu kan rata-rata fungsinya untuk eksfoliasi. Versi sheet mask lebih untuk hidrasi karena kandungannya sendiri, udah disebutin di atas, mirip dengan serum/essence atau yang serupa. read more

Ciri Ciri Hamil Anak Laki Laki : Mitos atau Fakta? Pengalaman Membuktikan …

Postingan ciri ciri hamil anak laki laki ini dibuat berdasarkan pengalaman 3x melahirkan dan ternyata … lakik semua! Hahahaha. Uniknya, pas 3 kali hamil itu memang tanda-tanda hamil yang saya alami ya sama gitu.

Ciri ciri hamil anak laki laki

Hampir tidak ada perbedaan yang signifikan. Mual parah saat hamil muda IYA, perut cenderung condong ke depan IYA, wajah mulus gak pernah jerawatan sebiji pun IYA. Malah kebalik dengan mitos kalo hamil anak laki-laki wajah ibunya biasanya bruntusan hehehe.

Padahal pas hamil rada males pakek skincare. Bawaan hormon dan ya gitu … males aja :p. ALhamdulillah kulit kok ya aman sentosa pas hamil tiga-tiganya ituh ^_^. read more

Urutan Skincare Remaja : Fokus Pada Prioritas dan Hindari Produk yang Belum Perlu

Urutan skincare remaja pada dasarnya mirip saja dengan urutan skincare pada kulit wajah orang dewasa. Hanya saja, kulit remaja kan masih kinyis-kinyis banget, masih seger, hidrasinya masih bagus, jadi belum perlu produk yang lebih “advanced”.

Urutan skincare remaja juga mengacu pada prinsip CTMP. Cleansing, Toning, Moisturizing, dan Protection.

Penggunaan rangkaian skincare dilakukan dalam 2 tahap. Skincare pagi/siang hari dan skincare malam hari. Mirip, sih. Bedanya paling kalau malam enggak perlu pakai sunscreen (bagian dari step protection). read more