Can’t Help Falling in Love

Mungkin ada satu masa dimana pernikahan kita baik-baik saja. Paling masalah receh-receh saja. Pokoknya happily married hepi-hepi joy tralala trilili.

Enggak tahu gimana ceritanya tahu-tahu saja we are falling in love again, NOT with our spouse.

Kok bisa ya?

Ya bisa banget dong Dear, simply because we are HUMAN. Bukan robot 😜.

Memang kondisi perasaan naik turun dan gak stabil terus-terusan. Termasuk dalam urusan naksir-naksiran begini. Mau umur berapa juga, rasanya kalau kena panah asmara apalagi yang tidak pada tempatnya, memang maknyooosssss πŸ˜›. read more

Penyebab Kantung Mata dan Cara Mengatasinya

Pada umumnya, kantung mata terjadi karena bertambahnya usia. Selain karena faktor usia, ada beberapa faktor lain yang bisa menyebabkan terbentuknya kantung mata. Salah satunya adalah karena kurang tidur.

Kurang tidur menyebabkan pembuluh darah yang ada di bawah kulit mata menjadi melebar dan kemudian menciptakan warna yang lebih gelap.

Pelebaran pembuluh darah inilah yang menyebabkan terjadinya penumpukan cairan di sekitar mata yang kita kenal dengan kantung mata. Lantas, bagaimana cara mengatasinya? read more

You Only Miss The Sun When It Starts to Snow


Tidak semua negara 4 musim mengenal salju. Dan gak semua negara seputaran Timur Tengah mengenal musim panas doang.

Waktu tinggal di Iran pertama kali saya tahu kalau salju pun ada di kawasan sana. Walau nyangkut di Teheran saat musim panas sudah menjelang, sisa salju masih kelihatan di puncak pegunungan yang mengepung ibukota Negeri Para Mullah.

Taman Sai di Teheran, Iran (gambar : panoramio.com, by Behrooz Rezvani)

Di beberapa wilayah Saudi juga turun salju di saat tertentu. Tapi kota tinggal saya di Jeddah dulu suhunya enggak ekstrim. Musim panas mencapai 40 an dercel, musim dingin paling 15 dercel. read more

FANATIK

Lagi heboh unfriend blokir terkait meninggalnya salah seorang tokoh di Indonesia. As silly as it sounds, nyata adanya –> sekadar mengucap belasungkawa bisa menimbulkan kehebohan.

Ada yang menganggap sebagai fanatisme kebablasan. Kalau senep sama seseorang ya wajarlah, tapi kalau sampai yang disebelin meninggal dan ada yang memposting ucapan duka cita dan ikutan “dibantai” apa ndak gimana gitu ya 😰😰😰.

Soal fanatismenya dari dulu juga adaaaaaaaaa. Tapi daya gaungnya terbatas waktu dan jarak. Simpel, dulu gak ada MEDSOS. read more

Skin Defence Body Shop SPF50 : Sunscreen untuk Kulit Kering

Setelah bertahun-tahun mempercayakan sunscreen untuk kulit kering eike ini kepada si Glow Protect Lotion dari Vitamin Body Shop, akhirnya kutemukan juga pesaingnya hehehe 😎πŸ₯³.

Kenalkan sunscreen terbaru saya nih, Skin Defence Multi Protection Lotion dari The Body Shop. Idola baru setelah dari 2006 gak pernah putus pakek sunscreen Vitamin C nya Body Shop πŸ˜‰.

Versi vlognya sudah ada juga lengkap dengan penjelasan soal pengertian SPF dan PA serta angka dan tanda plus segala rupa itu πŸ˜β˜ΊοΈπŸ‘Œ read more