Sekolah Tunas Indonesia Bintaro : Kurikulum Cambridge dengan Harga Bersahabat Hehehe

Ternyata tidak sedikit sekolah yang menerapkan kurikulum Cambridge. Tapi ada yang sudah tersertifikasi, ada yang enggak/belum. Nah, Sekolah Tunas Indonesia di Bintaro ini termasuk yang BELUM tersertifikasi. Karena itu harganya lebih murah kayaknya ya hihihi.

Yang bikin sekolah dengan kurikulum Cambridge itu mahal ya karena sertifikasinya. Kurikulum International Baccalaureate juga idem, begitu tersertifikasi harga langsung melambung.

Harap diingat, umumnya sekolah yang pakai kurikulum internasional (baik IB maupun Cambridge) enggak bener-bener 100% menerapkan. Dalam artian tetap ada pelajaran muatan lokal. Misalnya Bahasa Indonesia, PKN, dan Agama. Mata pelajaran muatan lokal pun tetap menggunakan Bahasa Indonesia. read more

[Netflix] Review Serial Sex Life : Alternatif “Baru” dalam Kehidupan Pernikahan?

Ini sebenernya viralnya dah lama, yes? Hehehehe. Telat review gegara 2 mingguan sibuk menyesuaikan diri (lagi) dengan ritme sekolah online.

Yoih Gaeeesss, nampaknya belum kunjung dikabulkan doa biar segera sekolah offline huhuhu.

Sebelum nonton, baca-baca judul dan nebak-nebak cerita tanpa baca sinopsis/review, saya pikir ini film standar saja soal life-changes after marriage. Bukan tema baru.

Sudah banyak film yang bahas topik-topik “you can have it all” bla bla bla yadda yadda yadda. Setelah menikah, yang imbasnya lebih gede biasanya kan memang perempuan, yes? Faktor tekanan sosial utamanya. read more

Review Shawshank Redemption : Something Inside They Can’t Get To


Habis baca buku GRIT beberapa bulan lalu saya masih meraba-raba sebenernya definisi GRIT itu kek apa tepatnya kalau dimasukkan ke karakter orang.

Kenapa terjemahan GRIT adalah KETABAHAN bukan KETEKUNAN. Karena ternyata memang GRIT itu bukan keuletan semata. Jauh lebih kompleks daripada itu.

Setelah menonton The Shawshank Redemption, Andy Dufresne adalah salah satu contoh terbaik terkait definisi GRIT tadi.

Sampai sekarang, film ini masih menempati rating tertinggi di situs IMDB. Sering banget masuk list semacam “10 Movies You Must Watch” bla bla bla gitu. read more

kapan mual muntah hilang saat hamil

Kapan Mual Muntah Hilang Saat Hamil

Memangnya kapan mual muntah hilang saat hamil? Hayoloooo, bisa hilang apa enggak hihihi. Ya bisa laaaaahhhh :D.

Baca Juga : “Hamil Anak Pertama (24 Minggu) : Mual Hilang Sama SEkali, yaaayyy”

Another question, sampai kapan mual pusing saat hamil. Soalnya sering juga disertai rasa pusing. Pusing ini mungkin akibat mual dan muntah berkepanjangan juga gak sih.

Pause dulu. Yang mau liat versi vlog, cuuuusssss hehehehe :

Tapi tenaaaaangggg, pada umumnya mual muntah bahkan rasa pusing bisa hilang begitu memasuki trimester kedua. Trimester kedua dimulai saat usia kandungan memasuki 13 minggu. Dan biasanya mual muntah hilang secara perlahan. Jadi seharusnya enggak terus-terusan parah sepanjang trimester pertama. read more

PRIMARK, Waralaba Murah Meriah, Ramayana-nya Eropa? Hehehe

Primark ini berdiri dengan nama “Penneys” sebenernya. Asalnya dari KOta Dublin, Republik Irlandia. Jadi bukan dari UK yaaaaa, tersinggung nih mantan mukimin Ireland hahaha :p.

Penneys berdiri pertama kali tahun 1969. Saat akan melebarkan sayap ke UK di tahun 1973, Penneys kepentok dengan hak cipta nama “Penney” yang sudah dipegang oleh waralaba asal Amerika Serikat, “J.C Penney”.

Karena itulah di luar Ireland, namanya menjadi PRIMARK. Kalau di Irlandia tetap pakai nama dagang Penneys. read more