Now and Then (2) : Mau Punya Anak Berapa?

Saya setuju dengan pendapat teman soal generation gap dalam urusan beranak ini hihihi. Entah dengan kalian, seingat saya, dulu keputusan semisal menikah dan mau punya anak, bukan keputusan “ideologis”.

Kenapa mau menikah? Simply because everyone did! Hahaha. Kenapa mau punya anak? Because it’s a normal thing to do. Ya mengalir aja gitu. Dijalani karena ya semua orang juga gitu :p.

Buat saya, anak kedua pun begitu. Mikirnya, “Ah, masa cuma satu. Minimal 2 lah.” Payah emang hahahaha. Mana ada saya mikirin nanti masa depannya gimana, apakah sanggup membesarkan dengan penuh cinta kasih sayang, keuangan gimana, anu-anu dst dst dst. read more

“TURUN MESIN”???

Wah, gue jadi merasa berdosa karena sering menggunakan istilah Turun Mesin ini juga 🙈🙈🙈. Buat ke diri sendiri tapi yaaaaa 😬🙏.

Setelah melahirkan anak pertama, abis cuti 3 bulan, saya ngantor lagi. Terus gabung dengan geng mamak ASI di kantor.

Image by Free-Photos from Pixabay

Sekali itu ngobrol soal perubahan bentuk tubuh saat menyusui. Dan ternyata saya baru tahu soal kondisi payudara itu dipengaruhi oleh PROSES KEHAMILAN. Bukan karena menyusui.

Penasaran, yes? Terus nanya-nanya ke obgyn. Eh, ternyata bener 😅.
Kirain tuh kendor dan perubahan fisik lainnya lebih karena menyusui. Ternyata karena hamil. Perubahan fisik juga terjadi si beberapa bagian.
Obgynnya becanda, “Ya kalo mau bodynya gak berubah jangan hamil aja, Buk.” read more

Can’t Help Falling in Love

Mungkin ada satu masa dimana pernikahan kita baik-baik saja. Paling masalah receh-receh saja. Pokoknya happily married hepi-hepi joy tralala trilili.

Enggak tahu gimana ceritanya tahu-tahu saja we are falling in love again, NOT with our spouse.

Kok bisa ya?

Ya bisa banget dong Dear, simply because we are HUMAN. Bukan robot 😜.

Memang kondisi perasaan naik turun dan gak stabil terus-terusan. Termasuk dalam urusan naksir-naksiran begini. Mau umur berapa juga, rasanya kalau kena panah asmara apalagi yang tidak pada tempatnya, memang maknyooosssss 😛. read more

DANGAL : Parenting Challenge?

Nah, kalau yang ini film india yang bagus sekaligus mainstream, nih. Pasti banyak yang udah nonton. Film keluaran akhir tahun 2016. Nontonnya dah lama. Udah review di FB juga. Baru dipindahin ke blog hehehe.

Baca juga : “Film Andhadhun, Open Ending yang Seru.”

Tokoh pegulat perempuan 2 bersaudara ini beneran ada loh. Terinspirasi dari kisah nyata.

Tapi cerita dalam filmnya sudah banyak sekali dibumbui sana sini hehehe. Misalnya, sepupu-sepupu mereka ternyata juga pegulat semua :D. Bukan cuma pemanis cerita saja. read more

…And We’ll Never be ROYALS

It don’t run in our blood
That kind of lux just ain’t for us

Begitu sebuah potongan lirik di reffrain lagunya Lorde, “Royal”.

And we need to stick to these rules whenever we’re bout to talk about THE ROYALS hehehe. Jangan dianggap keluarga kerajaan punya kehidupan biasa-biasa kek kita-kita. Ya ndak mashoooookkkk :p.

Of course, kuingin ngerumpi soal kerajaan sebelah :p. Hai, hai Pangeran Harry dan Meghan Markle.

So that you know I’m still livin’ in Ireland, kurang dari sejam naik pesawat ke London, tinggal naik tube ke Buckingham ðŸ˜ðŸ˜ðŸ˜. read more