Tentang Irlandia : Keliling di Pusat Perbelanjaan di Kota Mungil di Irlandia

Harus banyak ngobrol tentang Irlandia nih secara udah tujuh tahun tinggal di Irlandia hehehe. Saya tinggal di kota kecil di Irlandia.

Kali ini sengaja bikin video muter-muterin pusat perbelanjaan di kota tinggal saya di Irlandia ini. Vlognya dah ada doooonggg :p.

Jangan lupa subscribe ke channel youtube saya di sini, yak ;).

Walaupun kota-kota mungil, pusat perbelanjaannya lumayan modern. Yang tidak merata itu jumlah penduduknya aja, sih.

Misalnya di Dublin penduduknya bisa sampai 1 juta, tapi di kota terbesar ke-2 (Cork kalau gak salah), jumlah penduduknya cuma 120 ribu (more or less). read more

Eiffel, I’m (not) in Love!

Ini cerita liburan Paskah yang baru ditulis sedikit-sedikit. Kalau banyakan ngomel, mending dipending hihihi. Gak tega aja gitu.

Paris ini kota impian standar anak kampung kek kita-kita eh…saya maksudnya. Bayangan saya soal luar negeri dulu ya didominasi sama menara segitiga di salah satu jantung Kota Mode dunia ini.

jalan jalan ke paris

Sore itu kami berangkat dari Brussel naik kereta. Anak-anak ketiduran dalam kereta, suami sibuk baca-baca apaan tauk di ponselnya. Anak orang kaya dese mah :p. Dah keliling Eropa sejak kuliah. read more

Boxing Day (2019) di Dusun Irlandia

Demi apahhh … nyetir gelap-gelap ninggalin anak dan suami di rumah?

Demi Boxing-Day!Β πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€πŸ™ˆ

Nih, yang mau langsung ceki-ceki vlognya, monggooooooooo πŸ˜€

Walo kota kecil mungil begini kalo ada SALE-DAY kek Boxing Day gini tetep aja parkiran penuh, ampe keringet dingin mau parkir karena mobil kiri kanan hahaha.

Toko NEXT yang selalu pasang waktu paling pagi. Jam 6 PAGI, eh kalau winter begini jam 6 waktu subuh aja belum, masih gelap gulita :D.

Bangunnya sih udah dari jam setengah 6 tapi terus diajak gosip sama suami. Ya udah ladenin dulu ngerumpi-ngerumpi di kasur daripada dese minta guling-gulingan ye kaaaaan πŸ™ˆ hahahahaha. read more

“Ujian Nasional” ala Kurikulum Amerika Serikat?

Kurasa sih, kalau kiblat kita adalah negara-negara yang menganut sistem “welfare state” (kesejahteraan bersama) seperti sebagian besar Eropa Barat, Kanada, dan Australia, ya pasti urut dada, deh, hihihihi.

Sekadar penyeimbang, dengan sistem pendidikan yang nampak semanis madu begitu, tolong diingat ada PAJAK YANG CUKUP DAHSYAT yang harus dibayar oleh kalangan profesionalnyaΒ πŸ™ˆπŸ™ˆ.

Karena kami datang dari Arab Saudi yang gaji gross persis gaji nett, kaget banget terima slip gaji pertama di Irlandia. read more

Daftarin Anak SMP di Irlandia, Langsung diterima Tanpa Tes? Kok?

Bulan kemarin anak saya mendaftar SMP di sini, I live in a little town in Republic of Ireland. Terus denger cerita temen yang mau balik Indonesia yang daftarin anaknya sekolah di sekolah internasional Jakarta.

It’s pretty hard to let them belajar di kurikulum nasional. Jadi mereka memilih sekolah internasional.

Surprisingly, saya pikir asal mau bayar, langsung cuuussss. Lah masih kena waiting list. Katanya mesti tes dulu dan itu harus dilakukan sebelum Juni. Karena peminat banyak. Whaaattt?? Ribetnyaaaaa. Padahal bayarnya mahal ye kaaaan :D. read more