Kota Toledo

Kota Toledo Spanyol, Jejak Sejarah Tiga Agama Ibrani

Berkunjung ke Kota Toledo di Spanyol masih bagian dari kisah liburan musim panas 2019 silam. Telat bener postingnya hahahaha. Better late than never :p.

Setelah di hari pertama jalan-jalan ke San Bernabeu markasnya Real Madrid, dan di hari setelahnya kami main ke Kota Segovia, di hari ketiga kami mengunjungi Kota Toledo.

Kalau main ke Madrid, Segovia dan Toledo ini termasuk kota-kota sekitaran Madrid yang menarik untuk dikunjungi. Jadi jangan sampai kelewatan, yes? 😉

Sudah ada vlognya nih temen-temen. Yuuuukkk ;). read more

LA LIGA, REAL MADRID, dan CERITA di balik GEMERLAPNYA DUNIA SELEBRITI SEPAKBOLA

“Aimar aja!” Pekik saya kegirangan waktu suami nunjukin daftar nama-nama pas kami sudah tahu jenis kelamin si #boy3 pas masih dalam kandungan tempo hari.

Waktu itu yang terlintas siapa lagi kalau bukan PABLO AIMAR! Hehehehe.

Mas-mas gondrong keriting ini playmaker di Valencia. Valencia, yang kisaran tahun itu (waktu saya rajin-rajinnya nonton La Liga), termasuk klub papan atas di Liga Sepakbola Spanyol – La Liga.

Aimar nih kalem, gak banyak gaya macem-macem gitu. Tapi kiyuuuuuutttttt –> contoh penonton sepakbola yang tujuan utamanya ngecengin pemain ganteng-ganteng aja hihihi *ngikikCentil*. read more

Coosan Point, Tempat Piknik Andalan di Kota Athlone – Irlandia

Memanglah benar kalok, “You don’t know what you’ve got until it’s gone.”

Sudah mulai kangen beruntun nih sama Ireland hehehe. Padahal sekarang di Ireland cuacanya paling enggak banget :p. Lagi dingin-dingin dan mendung-mendungnya nih pas winter. Sama cuaca memang gak kangen, kangen sama Athlone secara umum.

Sewaktu masih tinggal di Athlone, kalok lagi mati gaya mau ke mana pas weekend, seringnya kami cuuusss langsung ke Coosan Point. Coosan Point ini letaknya sekitar 15 menit nyetir dari gedung apartemen kami yang terletak di area City Center. read more

mall mewah di Jakarta

7 Mall Megah di Jakarta, Apa Saja?

Udah biasa banget jika Jakarta memiliki banyak sekali mall yang kerap dijadikan tujuan wisata belanja bagi wisatawan dari luar kota. Meski jumlahnya banyak, mall-mall di Jakarta biasanya selalu ramai pengunjung yang ingin refreshing, nongkrong, kulineran, belanja hingga mencari hiburan.

Pastinya sensasi belanja atau sekedar nongkrong di mall Jakarta berbeda dengan mall yang ada di Bandung. Namanya jugak ibukotahhh hehehehe.

Mulai dari desain eksterior bangunannya, kelengkapan vendor hingga interior yang terlihat mewah dan megah. Jadi jika kalian berkunjung ke aneka rupa mal dengan naik bus travel dari Bandung ke Jakarta, jangan sampai melewatkan berkunjung ke mall-mall yang ada di Jakarta ya. read more

Hiking di Glendalough Ireland, Musim Panas 2019


Salah satu spot wisata paling terkenal di Repulik Irlandia. Biasanya pada hiking di Glendalough. Selain itu bisa jadi destinasi wisata keluarga bagi yang pengin piknik santai-santai. Enggak perlu hiking, sih.

Banyak juga yang datang untuk duduk-duduk gelar tiker di atas padang rumput sambil lunch atau nge-teh sore. Bebaaaasss :D.

Nah, ini saya udah upload vlognya ke Youtube. Musim panas 2019 silam saat kami road trip + hiking ke Glendalough.

BACA JUGA : “Pengurusan Visa ke Irlandia”.

Ini vlognya panjang karena segala road tripnya dimasukin hihihi. Waktu itu saya baru belajar nyetir. Jadi 50-60 km pertama saya yang nyetir and you can hear my husband yang kadang agak panik dan bawel ngajarin bininya yang sebenernya penakut tapi suka mendadak ngebut gak jelas 😂😂😂. read more