Daftarin Anak SMP di Irlandia, Langsung diterima Tanpa Tes? Kok?

Bulan kemarin anak saya mendaftar SMP di sini, I live in a little town in Republic of Ireland. Terus denger cerita temen yang mau balik Indonesia yang daftarin anaknya sekolah di sekolah internasional Jakarta.

It’s pretty hard to let them belajar di kurikulum nasional. Jadi mereka memilih sekolah internasional.

Surprisingly, saya pikir asal mau bayar, langsung cuuussss. Lah masih kena waiting list. Katanya mesti tes dulu dan itu harus dilakukan sebelum Juni. Karena peminat banyak. Whaaattt?? Ribetnyaaaaa. Padahal bayarnya mahal ye kaaaan :D. read more

New-Daily Vlog : Jemput Anak dari Sekolah di Irlandia

Sudah lama enggak ngobrol-ngobrol soal keseharian di Irlandia, nih. Sibuk nulis-nulis macem-macem hehehe.

Ini sebenarnya video bulan lalu. Baru sempet tulisannya di blog. Waktu itu bikin vlog pas jemput bocah (si bungsu) dari sekolah. Gak pakek gimbal makanya goyang-goyang gambarnya :(.

Ini dia videonya :

https://www.youtube.com/watch?v=QyJfeHpFEh4

Gimbal ponsel tuh bulky banget. Di sini kotanya sangat sepi dan tidak begitu banyak orang. Takutnya kalau bawa gitu-gituan mudah menarik perhatian depan umum, bisa disangka macem-macem :p. read more

Silence is Deafening (2)

I remembered more than 6 years ago, came here (in Ireland) for the first time. Bengong. Sekolah publiknya kok sekolah Katolik semua.

But soon, belum juga keluar sepatah kata untuk meminta kelonggaran terkait pelajaran agama, melihat kerudung di kepala saya, Ibu Kepsek langsung menegaskan di pertemuan pertama, “He doesn’t need to do Religion.”

Tapi terus ada ‘kehebohan’ soal makanan halal.

Sekolah di sini tidak punya kantin. Makanan bawa sendiri. Tapi karena subsidi dari pemerintah berlebih, sekolah memutuskan untuk menyediakan makan siang gratis. Duh Buk, mbok ya kalau ada kelebihan dana dikorupsi aja gitu biar kami yang muslim gak pusing #eh ???. read more

cari tiket kereta ekonomi yang murah

Nostalgia Naik Kereta : Sempet Halu Berharap Ketemu Jodoh di Kereta Ha-ha-ha

Selain jadi pelanggan setia KRL Ekonomi Bogor-Jayakarta bertahun-tahun pas masih kerja dulu, saya juga pernah naik kereta antar kota, Jakarta – Bandung. Naik Kereta Parahyangan dulu. Beda lah yaooowwww sama pengalaman naik KRL Ekonomi :p.

Dulu sempet rajin ke Bandung karena sepupu kuliah di sana. Jadi pas bolak balik itu, ongkos tiket kereta dibayarin Om dan Tante ongkosnya hehehe, Al Fatihah buat almarhum Om :). No worry, cek tiket kereta ekonomi untuk liburan hemat kamu di Traveloka ;).

cari tiket kereta ekonomi yang murah

Kalau tidak salah, ada 2x liburan panjang, saya ke Bandung ke tempat sepupu. Dia biasanya tetap di Bandung pas liburan karena ngambil semester pendek. read more

harga tiket disneyland paris

Tips dan Trik Jalan jalan ke Disneyland Paris (April 2019)

Harga tiket Disneyland Paris pas kami ke sana, April 2019 kemarin, 420 euro buat berlima. Dua orang dewasa, 2 anak berusia di atas 7 tahun, dan si bungsu yang berusia 3 tahun.

Pada umumnya Disneyland Resort memiliki 2 park :

1. Walt Disney Studio Park
2. Disneyland Park

Cukup enggak dalam sehari?

The Kids (@AdventurePark, Disneyland Park – Paris)

Cukup-cukup aja, sih. Sebenarnya tidak terlalu banyak wahana dalam kedua park ini. Asalkan waktu tunggu/antriannya tidak panjang.

Beberapa hal yang bisa kami sharing dari pengalaman kami mengunjungi Disneyland Paris di awal April 2019 kemarin : read more