Coosan Point, Tempat Piknik Andalan di Kota Athlone – Irlandia

Memanglah benar kalok, “You don’t know what you’ve got until it’s gone.”

Sudah mulai kangen beruntun nih sama Ireland hehehe. Padahal sekarang di Ireland cuacanya paling enggak banget :p. Lagi dingin-dingin dan mendung-mendungnya nih pas winter. Sama cuaca memang gak kangen, kangen sama Athlone secara umum.

Sewaktu masih tinggal di Athlone, kalok lagi mati gaya mau ke mana pas weekend, seringnya kami cuuusss langsung ke Coosan Point. Coosan Point ini letaknya sekitar 15 menit nyetir dari gedung apartemen kami yang terletak di area City Center. read more

mall mewah di Jakarta

7 Mall Megah di Jakarta, Apa Saja?

Udah biasa banget jika Jakarta memiliki banyak sekali mall yang kerap dijadikan tujuan wisata belanja bagi wisatawan dari luar kota. Meski jumlahnya banyak, mall-mall di Jakarta biasanya selalu ramai pengunjung yang ingin refreshing, nongkrong, kulineran, belanja hingga mencari hiburan.

Pastinya sensasi belanja atau sekedar nongkrong di mall Jakarta berbeda dengan mall yang ada di Bandung. Namanya jugak ibukotahhh hehehehe.

Mulai dari desain eksterior bangunannya, kelengkapan vendor hingga interior yang terlihat mewah dan megah. Jadi jika kalian berkunjung ke aneka rupa mal dengan naik bus travel dari Bandung ke Jakarta, jangan sampai melewatkan berkunjung ke mall-mall yang ada di Jakarta ya. read more

Hiking di Glendalough Ireland, Musim Panas 2019


Salah satu spot wisata paling terkenal di Repulik Irlandia. Biasanya pada hiking di Glendalough. Selain itu bisa jadi destinasi wisata keluarga bagi yang pengin piknik santai-santai. Enggak perlu hiking, sih.

Banyak juga yang datang untuk duduk-duduk gelar tiker di atas padang rumput sambil lunch atau nge-teh sore. Bebaaaasss :D.

Nah, ini saya udah upload vlognya ke Youtube. Musim panas 2019 silam saat kami road trip + hiking ke Glendalough.

BACA JUGA : “Pengurusan Visa ke Irlandia”.

Ini vlognya panjang karena segala road tripnya dimasukin hihihi. Waktu itu saya baru belajar nyetir. Jadi 50-60 km pertama saya yang nyetir and you can hear my husband yang kadang agak panik dan bawel ngajarin bininya yang sebenernya penakut tapi suka mendadak ngebut gak jelas 😂😂😂. read more

tempat mancing di tangerang

Tempat Mancing di Tangerang : Wisata Pemancingan Lubana Sengkol di Serpong

Nyari-nyari tempat mancing di Tangerang sebagai alternatif liburan akhir tahun yang enggak memungkinkan ke luar kota. Takut, euy, hehehe. Terbayang ramenya kayak apa itu yah libur panjang begini.

Pandemi oh pandemi, cepatlah berlalu. Udah kangen road trip iniiiiii huhuhu.

Daripada enggak ngapa-ngapain, jadilah kami memutuskan nyari-nyari apa gitu di area Tangerang sini. Anak-anak lagi seneng mancing banget inih hehehe. Sekitar sebulanan lalu kami iseng jalan-jalan ke tempat pemancingan sekaligus restoran di Godong Ijo, daerah Depok apa ya kalo gak salah. read more

The American Chitty-chitty Chat

“Heaven!” Seorang Ibu menunjuk ke arah anak saya yang tertidur di dalam stroller saat kami sedang mengantri di sebuah kasir toko pakaian.

Saya nyengir, “Yup,  it’s easier to grab anything when he’s like this.”

Si Ibuk cekikikan.

 

Terus kami jadinya ngobrol soal ramainya toko pas lagi musim diskon-diskonan. Kejadiannya memang pas jelang akhir tahun di mana segala Black Friday, Boxing Day, diskon aneka rupa menuju pergantian tahun dst dst.

Para Ibu pasti gemes pengin berkeliaran di toko, masih nyaman belanja offline waktu itu. Tapi gak mungkin ninggalin balita di rumah jadi terpaksa dibawa. Nah, lucky me, si #boy3 malah molor pas udah dalam toko hihihi. read more