The Body Shop untuk kulit kering

The Body Shop untuk Kulit Kering : Rekomendasi Produk Based On Pengalaman Pribadi

Secara umum, katanya sih produk-produk Body Shop memang bertujuan untuk melembabkan wajah. Kecuali yang varian Tea Tree fokusnya ke kulit berminyak dan berjerawat.

Saya pernah menggunakan salah satu produk Tea Tree dan ternyata memang kurang cocok. Sudah pernah saya review di sini, ya.

Tapi setelah mencoba beberapa varian, yang bener-bener ampuh untuk saya yang kulitnya kering adalah OILS of LIFE. Second recommendation Drops of Youth dan Roots of Strength.

Vitamin C enggak bikin kulit makin kering sih tapi kayaknya juga efek melembabkannya enggak se’cetar’ Oils of Life dan 2 varian lain yang saya sebut di atas :D. read more

Sekolah Tunas Indonesia Bintaro : Kurikulum Cambridge dengan Harga Bersahabat Hehehe

Ternyata tidak sedikit sekolah yang menerapkan kurikulum Cambridge. Tapi ada yang sudah tersertifikasi, ada yang enggak/belum. Nah, Sekolah Tunas Indonesia di Bintaro ini termasuk yang BELUM tersertifikasi. Karena itu harganya lebih murah kayaknya ya hihihi.

Yang bikin sekolah dengan kurikulum Cambridge itu mahal ya karena sertifikasinya. Kurikulum International Baccalaureate juga idem, begitu tersertifikasi harga langsung melambung.

Harap diingat, umumnya sekolah yang pakai kurikulum internasional (baik IB maupun Cambridge) enggak bener-bener 100% menerapkan. Dalam artian tetap ada pelajaran muatan lokal. Misalnya Bahasa Indonesia, PKN, dan Agama. Mata pelajaran muatan lokal pun tetap menggunakan Bahasa Indonesia. read more

Can’t Help Falling in Love

Mungkin ada satu masa dimana pernikahan kita baik-baik saja. Paling masalah receh-receh saja. Pokoknya happily married hepi-hepi joy tralala trilili.

Enggak tahu gimana ceritanya tahu-tahu saja we are falling in love again, NOT with our spouse.

Kok bisa ya?

Ya bisa banget dong Dear, simply because we are HUMAN. Bukan robot 😜.

Memang kondisi perasaan naik turun dan gak stabil terus-terusan. Termasuk dalam urusan naksir-naksiran begini. Mau umur berapa juga, rasanya kalau kena panah asmara apalagi yang tidak pada tempatnya, memang maknyooosssss πŸ˜›. read more

Skin Defence Body Shop SPF50 : Sunscreen untuk Kulit Kering

Setelah bertahun-tahun mempercayakan sunscreen untuk kulit kering eike ini kepada si Glow Protect Lotion dari Vitamin Body Shop, akhirnya kutemukan juga pesaingnya hehehe 😎πŸ₯³.

Kenalkan sunscreen terbaru saya nih, Skin Defence Multi Protection Lotion dari The Body Shop. Idola baru setelah dari 2006 gak pernah putus pakek sunscreen Vitamin C nya Body Shop πŸ˜‰.

Versi vlognya sudah ada juga lengkap dengan penjelasan soal pengertian SPF dan PA serta angka dan tanda plus segala rupa itu πŸ˜β˜ΊοΈπŸ‘Œ read more

Cara Mendapat Uang dari Website via Hobi? Bisa Bangeeeetttt ;)

Cara mendapat uang dari website tuh banyak banget caranya. Apalagi kondisi sekarang-sekarang ini.

Masa pandemi memaksa sebagian dari kita (mungkin sebagian besar malah) untuk lebih banyak tinggal di rumah. Terasa kan?

Berbulan-bulan ngalamin seharian di rumah-rumah saja pasti lama-lama bosan juga kalau waktu digunakan buat nonton tivi saja hehehe. Mau baca buku juga kadang banyakan bosannya, eh…itu mah saya :p.

Scrolling up and down di medsos juga lama-lama bosan sendiri. Tadinya mau buat fun, eh lihat foto si anu kok kece jadi kesel sendiri hahahaha, lihat si onoh makan mulu malah jadi pengin tapi takut ke luar rumah, lihat video si unuh sibuk tik tok an makin sebel karena pengin tapi gak bisa-bisa hahahaha. read more