PSBB di Ibukota, Yay or Nay?


Belgia, dalam kondisi jumlah korban Covid yang menunjukkan tren kenaikan, tetap memutuskan bahwa supporter pertandingan liga sepakbola DIIZINKAN mengisi kursi penonton sebanyak 30% dari kapasitas yang ada.

Di Jerman, belum lama ini ada demo yang menolak rencana pemerintah untuk kembali menerapkan kebijakan ala-ala PSBB (pembatasan sosial berkala besar) gitu-gitu. Udah pada emoh dikurung? Hihihi.

Gambar oleh soumen82hazra dari Pixabay

Italia juga mirip. Tetap ngotot melanjutkan liga sepakbola no matter what. Berita terkini barusan lihat tadi pagi, presiden klub Napoli positif Covid 19. Beliau baru saja menghadiri pertemuan para petinggi klub-klub sepakbola papan atas. Terpaksa semua peserta pertemuan harus dites dan mungkin menjalani karantina. read more

Pengaruh media sosial

Ruang Privasi vs Ruang Publik di Era Medsos?


FB masih mentok bahas Bu Tedjo. Twitter dan IG lagi rame bahas IG story seseadek artis yang lagi naik daun.

Wow, dia post video public di IG story akunnya sendiri. Besar kemungkinan lagi mabok 🙈🙈🙈.

Langsung direpost membabibuta di akun gosip 😰😰😰. Duh, serem euy. Konon titel brand ambassador di beberapa produk langsung dicabut 😰.
Tiati Dek. Namanya public figure. Kalo mabok jangan main hape? 😳.

Susah juga mau nahan netijen yang julid. Secara praktik, batas penerapan UU ITE juga sulit diterapkan. Apalagi dese tenarnya gara-gara film yang memberi pesan moral soal bahayanya seks bebas pada usia sekolah 😥. read more

Kacang Tanah Untuk Diet … Bisakah?

Kacang tanah untuk diet, pernah dengar? 

“Kacang nih. Mau?”
“Enggaaaaa, lagi jerawatan, niii…”
“Huh?”
“Iyeeeee … kacang bikin jerawat makin-makin tauk!”

kacang tanah untuk diet

Nah lhooooo, berarti kacang malah bikin masalah kulit? Makan kacang malah membuat wajah makin enggak mulus. Boro-boro buat diet. Ngapain diet kalau muka bruntusan yak? Kita sih penginnya muka alus, bodi kurus, kulit mulus *maeninBuluMata*. 

Btw, secara spesifik di sini lagi bahas kacang tanah doang, ya. Kacang jenis ini yang paling populer di tanah air. Kalau almond dkk sih berat di ongkos huhuhu -_-. read more

Kembali ke Indonesia

Setelah 11 tahun merantau terus dan pulang pas mudik doang hihihi, akhirnyaaaaa…kami sekeluarga kembali ke Indonesia.

Ini rencana lama. Sudah sejak akhir tahun 2019 kemarin sudah ketok palu, tok! Sepakat untuk kembali ke Indonesia setelah suami mendapat offer dari perusahaan di Jakarta.

Siapa yang menyangka proses kepulangan harus terjadi di tengah pandemi. Tapi rencana udah gak mungkin mundur lagi. Suami juga udah pulang ke Jakarta sebenarnya dari Februari. Pas April suami balik lagi ke Ireland buat jemput saya dan anak-anak. read more

Cluster Bintaro Sektor 9

Karena sekolah anak-anak jadinya di Bintaro, mulai deh nyari-nyari cluster Bintaro Sektor 9. Pengin yang sedekat mungkin dengan sekolah anak-anak karena emaknya belom lancar nyetir di Indonesia hehehe.

Tapi kan masih pandemi, anak-anak pasti home based learning. Tetep sih, pengin nyari rumah yang deket sekolahan dulu. Sementara karantina mandiri di apartemen, sibuk searching sekitaran cluster Bintaro Sektor 9.

Ternyata ada buanyaaaakk sekolahan internasional di area Sektor 9 ini. Selain Mentari Bintaro, ada Global Jaya yang letaknya dalam area cluster perumahan Emerald. read more