review film korea yang bagus Parasite 2019

Review Film Korea yang Bagus (2019) : PARASITE

Jarang-jarang ini review film korea yang bagus. Ada kok yang bagus. Salah satunya ya si PARASITE ini ^_^.

Info awal bahwa film ini pemenang Cannes, bahkan saya sudah nonton acara standing ovationnya di Paris, dan sedikit rumpian bahwa sutradaranya memang ‘complicated’ membuat saya bener-bener NONTON filmnya dengan SANGAT SERIUS hihihihi.

review film korea yang bagus 2019 : Parasite

Walau sejam pertama filmnya nampak ringan menghibur, saya tetap konsen nontonnya. Saya gak ketawa sama sekali karena tahu ni film pasti ‘nganu’ di akhir hahahaha. Spesialnya kan memang begitu. Kejutan di pertengahan sampai akhir. read more

Review Film TOOTSIE

Akhirnyaaaaaa … nonton TOOTSIE jugak ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ. Salah satu film barat lama yang bagus bangeeeet. Gak papa, lebih baik telat (sangat telat malah hahaha) daripada enggak sama sekali ye kaaaaan.

Sudah sering denger sih betapa fenomenalnya film jadul ini. Film paling laris nomor 2 setelah E.T yang rilis di tahun yang sama, 1982.

Genre DRAMA KOMEDI -nya membuat saya ragu-ragu dari dulu. Kirain cuma drama-drama komedi standar yang menghibur but then … after the last scene, it’s all ‘gone’! read more

Film Dua Garis Biru & How Being a Man is a Privilege!

Padahal film Dua Garis Biru ini rasanya sudah cukup adil menyoroti posisi laki-laki dan perempuan dalam kasus “Kehamilan di Usia Sekolah & di Luar Nikah”.

Mengapa masih saja ada laki-laki yang merasa “tersudut” :p.

Gak papa, kan kujadi punya alasan nge-gas lagi hihihi.

Mari kita singkirkan dulu hegemoni patriarki dan misoginis bla bla bla dari kasus-kasus seperti ini. Saya TETAP bisa MENUNJUKKAN bahwa PEREMPUAN akan menanggung BEBAN yang jauh lebih “PEDIH” dalam urusan iniย :(. read more

La La Land : A Man We Love VS A Man We Need?

Tadinya gak tertarik mau nonton “La La Land”, salah satu nominator The Best Picture Oscar 2017 ini.

First of all, gak doyan film MUSIKAL.ย Yup, dari dulu kutidak pernah tahu mengapa orang-orang tergila-gila pada film “Sound of Music” :p.

Baca Juga : “Review Film : Love, Rosie”

Alasan kedua, kok ya temanya nampak receh. Sepasang kekasih bertemu dan saling beradu mimpi di kota semacam Hollywood bla bla bla yadda yadda yadda. What’s new?

Waktu itu akhirnya nonton karena pengin banget nonton film tapi dari semua judul yang ada dalam list gak ketemu streaming yang oke. Jadi yah, daripada nonton ngasal-ngasal iseng lihat-lihat nominator Best Picture Oscar. Dan pilihan jatuh pada … La La Land ;). read more

Black Mirror Netflix : Serial Unik Super Duper Wajib Nonton!

Black Mirror Netflix adalah serial Netflix yang paling unik buat saya.

Black Mirror Netflix ini serial yang tadinya sempat tayang di Channel 4. So far sudah 4 season, total 19 episode. Tiap episode berdiri sendiri-sendiri jadi bisa ditonton terpisah. Tidak harus berdasarkan season atau nomor episodenya.

Serial Netflix Black Mirror

Tontonan alternatif buat yang berminat dengan kisah yang enggak standar (y). Satir teknologi yang dikemas apik, rata-rata dengan twisted ending yang lumayan menguras emosi. Ceritanya kekinian, penuh sindiran terhadap gaya hidup era digital ala-ala medsos sekarang ini. read more