Film crazy rich asian

(Not So) FUN (Not Really) FACT about #CRAZYRICHASIAN

(Not So) FUN (Not Really) FACT about #CRAZYRICHASIAN THE MOVIE :

1. Saya terbayang orang-orang di Eropa Barat nonton film ini kira-kira tanggapannya apa ya hihihihi. Secara di Uni Eropa ya hampir semuanya berat sama dijinjing ringan sama dipikul. Apa kira-kira definisi RICH vs POOR di Yurop? Hehehe.

Kite nih ya hemat-hemat beli baju buat anak-anak nunggu diskon terus kecewa pas di toko enggak ada diskon terus mau pulang aja.

Eeeeeeh lewat emak-emak tetangga yang bekerja sebagai tukang bersih-bersih di mal nenteng beberapa baju + rok/celana plus sepatu dan tas menuju kasir #bantingHanger. read more

iqbal aji daryono

Review Buku “OUT OF THE LUNCH BOX” : It’s All About The Third Option

“Iqbal itu cebong apa bukan, sih?” Hahahaha.

Seriiiiiing banget dapat pertanyaan seperti itu dari teman-teman sesama cebbie di jagad maya yang lagi ribut-ributnya jelang 2019 ini.

Anyway, DOES IT MATTER????

Yak, beginilah kondisi sebagian kita yang entah kapan mulainya sering terjebak dengan kubu-kubuan politik. Kalau bukan cebong ya dianggap “kubu sebelah” .

Iqbal Aji Daryono, salah seorang penulis aktif versi media sosial, terutama di Facebook. Memahami Iqbal ini memang agak sukar kalau hanya membaca satu dua tulisannya saja. read more

People We Haven’t Met Yet (12)

“The Oscars are not so white this year” … Begitu kira-kira ungkapan yang menandai usainya “The Oscars 2018 : 90th Academy Awards”,  perhelatan akbar tahunan bagi para sineas dunia yang sudah berbulan-bulan lalu tapi baru dibahas sekarang hahaha.

Beberapa nama-nama latin mencuat sebagai pemenang, termasuk sutradara terbaik Guillermo del Toro sepaket dengan film terbaik garapannya, “The Shape of Water”. Not my kind of movie sih, zonk aja gitu pas nonton huhuhu. read more

baju bodo modern by dadagaya collection

Baju Bodo Modern by DADAGAYA Collection

Baju bodo, baju adat Bugis Makassar yang mulai dikembangkan versi Baju Bodo modern -nya.

Namun, negeri asal Baju Bodo -Sulawesi Selatan-,  akhir-akhir ini di-identik-kan dengan segala macam kisah-kisah asmara yang tidak kesampaian.

Entah cerita mantan yang datang bernyanyi yang membuat salah satu mempelai pingsan seketika. Atau mempelai yang berpelukan sambil sesenggukan dengan mantan di pelaminan yang menjadi tontonan orang-orang.

Uang Panaik, sering dikaitkan dengan kandasnya percintaan dua sejoli. Konon, gadis-gadis Bugis-Makassar kalau mau dinikahin “mahar”nya mahal. “Mahar” inilah yang dikenal dengan Uang Panaik tadi. Ada-ada saja. read more

“Bahasa Dunia” vs “Bahasa Surga”?

Belajar bahasa Arab emang lagi heiiiitttzzzz :D.

Pernah sampai dulu teman ada yang nyolek saya,

“Jee, lo dulu pernah di Arab kan?”
“Iya di Saudi. Kota Jeddah.”
“Eh ini, bahasa Arabnya semoga cepat sembuh apa ya?”
“Kenapa emang?”

belajar bahasa Arab
Gambar : pixabay.com

“Udah sih buruan apaan. Ini soalnya di grup sekarang gitu-gituannya pakai bahasa Arab terus.”

Saya pasang icon ngakak banyak-banyak, “Ya udah, lo pakai bahasa Indonesia ajalah. Atau bahasa Inggris kan lo juga bisa. Ribet amat kudu ikut-ikutan ngarab. Mending ngerti.” read more