Sekolah Annisa Bintaro

Sekolah Annisa Bintaro

Sekolah Annisa Bintaro nama sebenarnya An-Nisaa’ Izada. Alamatnya di : Jl. Jombang Raya No.25A, Pd. Aren, Kec. Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten 15224 Buat warga Tangsel sekitaran Boulevard pasti sudah paham banget ya area Jombang Raya ini punya banyak lokasi sekolah incaran para orang tua hehehe. Kok bukan incaran murid? Ya kan murid-muridnya dimasukin sekolah sama emak bapaknya :p. sekolah annisa bintaro Yang ingin mencari kurikulum islami, sekolah Annisa Bintaro ini salah satu pilihan yang cukup bagus. Lokasinya berdekatan dengan Sekolah Auliya Bintaro yang sudah pernah saya review di sini, yes? ;).  Saya belum pernah ke sini langsung. Karena saya memang mencari kurikulum Cambridge buat anak-anak. Tapi terus ada yang berbaik hati kirim email menginfokan soal sekolah ini. Seneng banget. Karena niat saya memang pengin review sebanyak mungkin sekolah anak di area Bintaro untuk memudahkan para ortu yang masih milih-milih sekolah buat para ananda ^_^. Baca Juga : Sekolah Internasional di area Bintaro dan sekitar Pengalaman Orang Tua  Nah, saya tuh pernah ketemu teman yang anaknya sekolah di sini. Temen sekampus yang tinggal di sekitaran BinLoop juga. Papasan pas lari terus ngerumpi deh soal sekolah anak-anak dll hehehe.
Sekolah Annisa Bintaro
Cakep yak perpustakaannya *laaffff*
Anaknya yang kedua sekolah di Sekolah Annisa Bintaro ini. Katanya lumayan disiplin sekolahnya. Definisi disiplin ini kalau contohnya dia, anaknya yang kedua kan suka kelayapan dalam kelas. Nah, katanya anak TK pun diminta duduk manis di kursinya gak boleh jalan-jalan gitu. Waktunya menulis ya menulis. Waktunya belajar ya belajar. Kalau di TK kan ada juga yang penginnya anak-anak dibebaskan bereksplorasi dst. Anak saya TKnya di Ireland hihihhi. Tapi setahu saya anak TK di Irlandia juga gak bebas berkeliaran dalam kelas kalau jam pelajaran. Memang selalu disuruh duduk di kursi masing-masing kecuali memang ada kegiatan yang mengharuskan mereka berdiri atau wara wiri dalam kelas. Temen saya nih karena anak sulungnya masuk Mutiara Harapan. Konon, Mutiara Harapan nih santaaaaaiiiiii hehehehe. Sama-sama pakek label Islam-islam gitu sih. Tapi Mutiara Harapan ini termasuk sekolah bersertifikasi Cambridge. Tentunya sudah pernah pula aku review di sini ;).  Anak bungsu saya juga sekolah di Jombang Raya. Tepatnya di Sekolah Tunas Harapan. Agak deket dari Sekolah Annisa Bintaro ini. Annisa punya lahan parkir di luar gerbang sekolah. Soal macet ya pasti macet mah itu jalan Jombang di jam pergi dan pulang sekolah. Tapi bagusnya sekolah-sekolah di Bintaro ini apa saling janjian jam pulangnya bisa beda-beda gitu jadi enggak bakal macet ampe mampus lah ya hehehehe. Fasilitas Sekolah Annisa Bintaro Fasilitasnya sih cakep. Udah ada satu gambar di atas tuh ya, yang perpustakaannya. Ini ngambil dari websitenya si Sekolah Annisa Bintaro di sini. Ada kolam renangnya jugak. Supeeerrr :D. Mengapa daku berasa duta Annisa yak hahahahaha : Playgroundnya juga lumayan banget. Saya sih yang penting bersih dan nyaman yak. Gak perlu yang mewah-mewah gimana gimana. Nah, kalau lihat fotonya sih caem deh taman bermainnya Annisa nih ^_^. Saya belum survey langsung btw. Eh, tadi dah bilang deng di atas hehehe. Biaya Sekolah Annisa Bintaro Untuk biaya sekolahnya, saya hanya copy paste dari kiriman seorang Bunda via email saya : Uang pangkal KB besar Rp6.750.000 SPP Rp895.000 Uang pangkal TKA sebesar Rp17.000.000 SPP Rp1.200.000 Biaya TK sekolah annisa bintaro Dari segi harganya cukup bersaing dengan Budi Mulia memang. Tapi gedung sekolah Budi Mulia itu lebih gede dan luas. Lapangannya juga buanyaaaaakkk. Saya pernah bikin video nih tentang sekolah Budi Mulia. Sam-sama di jalan Jombang hehehehe.

read more

TK Auliya Bintaro : TK Islam Terpadu di Bintaro

Saya tidak pernah survey langsung ke  sekolah ini. Karena dari awal memang mencari sekolah yang lebih heterogen hehehehe. Tapi saya sertakan deh ya di blog ini. Karena kayaknya banyak banget yang maen ke blog ini dalam rangka nyari nyari sekolah anak di BIntaro.

So here we go.

TK Auliya ini letaknya lumayan strategis. Letaknya di Jalan Jombang Raya. Jalanannya gak gede gede amat sih, tapi kan yang penting gak nyempil. Karena banyak juga sekolah di Bintaro ini letaknya yang bikin stres karena di jalan kecil kecil hehehe. Jadi kalau soal lokasi TK Auliya BIntaro ini siiiiippp ;). read more

tara salvia bintaro review

Tara Salvia : Sekolah Idola di Bintaro

Tara Salvia ini memang sudah lama kedengeran sebagai salah satu sekolah idaman para orang tua di area Bintaro dan sekitar. Kalau anak-anaknya belom tau deh ya. Ada surveynya gak? Hehehehe. Soalnya kan yang nyari dan nentuin sekolah kan para ortu biasanya.

Kebetulan tetangga depan kompleks anaknya juga masuk Tara Salvia. Sebenernya mereka inginnya masukin anak ke Sekolah Cikal di BSD. Cuma jauuuuuhhhh huhuhu. Uang tol kalo dikaliin kan lumayan juga tuh.

Insert <!–Ads1–>

tara salvia bintaro review

Ambil Formulir pun Cukup Ketat read more

Tempat Penitipan Kucing Bintaro : Jongos Meong di Rempoa

Pertama kali diribetin urusan tempat penitipan kucing pas mau liburan nginep di luar rumah. Sebenernya saya paling gak demen sama pet-pet an. Ikan hias aja males rasanya mau miara hahahahaha :p.

Tapi suami saya nih, ya ampun, miara kucing dah kek miara anak dewe :p. Kebetulan pula dese kan memang pengin punya anak perempuan. Jadi kami punya 2 kucing betina : Saoirse (baca : Sher-sha) dan Estella (Ella).

Saoirse itu nama khas perempuan Irlandia hehehe. Makanya agak ribet pronounciationnya. Kenang-kenangan ya pernah tinggal di Ireland :D. Tau kan aktris Saoirse Ronan yang sempat beberapa kali dapat nominasi Oscar. Dese jelassss wong Ireland :p. read more

tempat makan duren enak di duriand bintaro

DuriAnd Bintaro : Tempat Makan Duren Enak dan Nyaman di Bintaro

Yuhuuuu, tempat makan duren yang saya tau, sebage mantan anak Jaksel :p, tentunya … Kalibata! Hihihihi. Tapi kurang suka makan di tempat kalau ke tempat makan duren di Kalibata, tuh.

Biasanya di Kalibata, beli terus bawa pulang, makan di rumah. Tempatnya kurang nyaman menurut saya. Tapi harganya muraaaaahhh :D. Rasanya ya udahlah, ada aneka rupa duren, jadi sudah pasti nyam nyam nyam :D.

Nah, di Bintaro, beberapa bulan kemaren lewat di Graha Bintaro, ngeliat ada gerai tempat makan duren. Tempatnya nampak luas dan nyaman. Dah diniatin mau ke sana. read more