Kandungan 36 minggu

[2nd Pregnancy] Kandungan 36 Minggu : Belanja Perlengkapan Bayi

Hari ini adalah hari pertama saat kandungan 36 minggu. Terus kemaren ngapain aja? Belanja-belanjaaaa dwooonggggg hehehe :D.

Akhrnya beli baby box lagi, padahal dulu udah punya tuh si anaks sulung :(. Dulu, sengaja beli yang lumayan. Yang merek Graco itu loh, model plug & play gitu yah kalo gag salah istilahnya, bisa dilipet dan segala macem. Tapi tetep aja milih model yg paling murah hihhi.

Kandungan 36 minggu
Si perut buncit 36 minggu šŸ˜€

Dulu graco di tahun 2008 itu harganya 950 rb + beli kasurnya 90 rb. Abis sejutaan lah buat modal baby box. Apa daya si dedek nampak ndak bisa menikmati si graco itu :(.

Bhubung dsini gag ada ITC, sempet kelimpungan juga mu belanja belanja di mana. Banyak sih toko toko bayi kayak Mothercare, Chicco, dll. Tapi yaaaahhh, tau sendiri emak bapaknya si baby yang doyannya barang barang mur mer hahahaha.

Akhirnya ketemu tuh satu toko bukan yang merek terkenal yang jual banyak baby box. Lucky us, ketemu baby box model graco lagi, tapi KW 1 nya hahahaha. Alias made in china yg 90% nyontek abis-abisan model box graco nya si sulung :P.

Ihiiyyy, cuma stenga harga pula jadinya. Dengan riang gembira langsung kita beli lah baby box itu. Kalo dulu kakaknya pake warna ijo, sekarang kita beli yg merah + item gituh :).

Barang2 lainnya beli2 aja di beberapa toko yg sempet kita datengin dan kebeneran jual baju2 bayi, ahhhh….rindunya sama ITC! huhuhuhu…. tapi tentu sajah mothercare dan chicco belum dilirik sedikit pun! hahahaha….. baju2, bedong, popok kain, emang dah banyak yg dibawain opa sih kemaren bekas si abang Abil, jadi nda heboh2 amat lah beli baju2 nya.

Ini anak ke-2 belanjanya santai banget, nyuci2 baju2 nya juga serba buru2, ndak penuh haru kaya kakaknya dulu hehehehe…. seberesnya ajah :D…. ini aja baru mulai ribut di minggu segini. Anak pertama mah, udah suka ngiler dari hamil 5 bulan bawaannya dah pengen beli ini itu aja.

Kontrol saat kandungan 36 minggu kemarin, berat emaknya udah 60.8 kg, ya sudahlah target 60 kg pas lahiran nampak akan meleset, yah jangan2 banyak melesetnya yaaaaaaaaa :D.

Di USG, berat dedek udah sekitar 3 kg, tapi kata dokternya sih berat aslinya mungkin cuma 2.7 kg aja. Minggu ini udah deg2 an berat googling sana sini soal proses persalinan. Yg bkin gw panik berat ya karena lahiran ini bukan di Jakarta!

Takut aja ama prosesnya yg bakal ribet, karena pengalaman dengan suster2 rumah sakit disini gag ada ramah2 nya!! huhuhuhu…. kalo lahiran di Jakarta mah pasti lebih tenang :)….

Alhamdulillah, sempet dicurigai kena infeksi bakteri lagi, trus disuruh tes urine culture minggu lalu. Tapi hasilnya negatif. Jadi emang bawaan pengen pipis itu had nothing to do with any infection….woohoooo…..

Perkembangan saat kandungan 36 minggu ini so far udah mulai ngerasain mules-mules gag beraturan. Malah tiap pagi pasti harus nyetor dulu di kamar mandi, padahal 1-2 minggu sebelumnya sembelit abissss. Sekarang lancaar :D. Mulai kenceng kenceng juga, dan daerah vagina udah tebel banget rasanya.

Posisi tidur makin ndak nyaman. Pegel2 terus paha ke bawah tuh :(. Kalo abis duduk, malesss banget mu berdiri, karena rontok aja rasanya pinggang ke bawah kalo harus berdiri dan jalan. Tapi pantang lah duduk melulu, mari-mariiiii biarpun sudah ber-simbok ria, tetep harus gesit biar nanti lahirannya lancarrr. Aamiiiin :).

Oiya foto nya ini diambil pas acara Telco gathering di playground depan masjid Hanil Rifai. Ibu2 Telco disini ada acara bulanan gt deh sekedar kumpul2 sambil makan-makan plus gosip2 tentunya hehehe.

Kebetulan motonya rame rame gitu, diantara mereka gw no 2 paling tua, mereka masi muda2 banget semuanya, tapi anak2 nya dah pada gede2. Yang paling tua namanya mba Leni (jilbab merah tua), si doi juga lg hamil anak ke-4 tuh, jadi yg hamil malah yg 2 orang yg paling tua hahahaha :p.

Kandungan 36 minggu
Kumpul-kumpul ibu telco di Jeddah, Maret 2011