Tempat Yoga di Jakarta Selatan : Active Barn Kemang

Sudah dua  tahun terakhir sudah ada wacana mau balik ke Jakarta … for good! Walau baru  sekadar wacana, persiapan sudah sangat dini dilakukan, termasuk nyari-nyari tempat yoga di Jakarta Selatan. Amat sangat dini kami kira hahaha.

Belajar nyetir kan juga biar nanti balik ke Jakarta bisa lincah gerak sana sini. Saya takut naik Grab, Gojek, gitu-gitu huhuhu.

Kalau dari posisi tempat tinggal ya paling pas memang wilayah Kemang. Dan dari ubek-ubek Instagram setahun terakhir ini tertarik banget sama Active Barn Kemang. Catat, ini bukan endorsement yaaaaaaa hehehe. read more

12 Tahun Pernikahan

“Lucky, I’m in love with my best friend”, itu judul lagu yang pas buat kami berdua hihihi.

Kenal dari kampus tapi enggak pernah ngobrol dulu. Yang sini naksirnya siapaaaa, yang sono deketnya ama yang lain lagi. Lingkaran pertemanan berbeda.

Tapi sahabat perempuan saya juga dekat sama dia.

2004!

Jadi satu geng gara-gara setelah lulus dan masing-masing sudah bekerja & sering jalan bareng berempat, dua laki-laki dua perempuan. Dia doang yang punya pacar, kami bertiga jones semua ???. Teman kampus seemua. read more

Budaya basa basi orang Asia

Akun Gosip : Jebakan Baru Digital Lifestyle?

Dulu, dunia maya bergosip di forum-forum underground. Belum ada akun gosip segala macam. Juga ada rasa kikuk untuk menyebarkan di “luar”. Yah takut kena ban juga sih hahahahaha.

Rasanya juga kalau via forum, informasi dari berbagai arah dan bisa saling menyerang. Video-video yang terlalu pribadi masih ada rasa malu lah untuk disebar. Paling ngasih kode tipis-tipis. Beruntung punya ilmu IT dikit jadi bisa paham sama kode-kode begituan #ehGimana.

Misalnya si A berseteru dengan B. A diserang habis-habisan, datang info penyeimbang yang juga habis-habisan. Dan tidak ada pihak yang nyari uang secara langsung dari forum beginian. Paling pemasang iklan hahaha. read more

Cara Cara Diet : Dari OCD Sampai Keto

Tidak ada matinya deh misteri cara cara diet untuk menurunkan berat badan dengan cepat buat kalangan perempuan hihihihi.

Beberapa hari yang lalu ada temen yang upload foto-foto menu dietnya dan mengeluh berat badan kok malah naik padahal sudah ikut pola makan vegan.

Bener sih, menu-menunya memang vegan semua .

Gambar : www.fruitandveg4U.com

Kok enggak turun berat badan? Ya itu menunya 3x sehari kayaknya didominasi NASI semua hehehehe. Walau nasi merah sih.

Kesalahpahaman garis keras soal DIET vs MENURUNKAN BERAT BADAN.

Sudah sejak lama kata DIET ini diasosiasikan dengan weight-loss. read more

Film wonder woman 2017

Feminisme vs Insecurity?

Susahnya tuh karena banyak yang salah paham soal pengertian feminisme. Kurang tepat banget kalau mengatakan feminisme bertentangan dengan ISLAM.

Masa ada yang bilang feminis itu yang suka melarang-larang perempuan pakai beha misalnya ???. Feminis itu adalah mereka yang menyemangati kaum perempuan untuk berani berlari telanjang di jalanan.

Itu feminis apa orang gila, ssssiiiiiihhhh? ??????

Enggak usah jauh-jauh dan ribet-ribet cari contohnya.

Itu kalian (perempuan) bisa punya hak sekolah sama kayak laki-laki, bisa menggunakan alat kontrasepsi buatan dengan aman dan damai, bisa pakai celana panjang (etapi kelompok #indonesiaTanpaFeminis emang gamisan semua deng hehehehe), punya hak pilih dalam politik setara dengan laki-laki dst dst dst ya jasa kaum feminis jugak. read more