You Only Miss The Sun When It Starts to Snow


Tidak semua negara 4 musim mengenal salju. Dan gak semua negara seputaran Timur Tengah mengenal musim panas doang.

Waktu tinggal di Iran pertama kali saya tahu kalau salju pun ada di kawasan sana. Walau nyangkut di Teheran saat musim panas sudah menjelang, sisa salju masih kelihatan di puncak pegunungan yang mengepung ibukota Negeri Para Mullah.

Taman Sai di Teheran, Iran (gambar : panoramio.com, by Behrooz Rezvani)

Di beberapa wilayah Saudi juga turun salju di saat tertentu. Tapi kota tinggal saya di Jeddah dulu suhunya enggak ekstrim. Musim panas mencapai 40 an dercel, musim dingin paling 15 dercel. read more

Coosan Point, Tempat Piknik Andalan di Kota Athlone – Irlandia

Memanglah benar kalok, “You don’t know what you’ve got until it’s gone.”

Sudah mulai kangen beruntun nih sama Ireland hehehe. Padahal sekarang di Ireland cuacanya paling enggak banget :p. Lagi dingin-dingin dan mendung-mendungnya nih pas winter. Sama cuaca memang gak kangen, kangen sama Athlone secara umum.

Sewaktu masih tinggal di Athlone, kalok lagi mati gaya mau ke mana pas weekend, seringnya kami cuuusss langsung ke Coosan Point. Coosan Point ini letaknya sekitar 15 menit nyetir dari gedung apartemen kami yang terletak di area City Center. read more

Hiking di Glendalough Ireland, Musim Panas 2019


Salah satu spot wisata paling terkenal di Repulik Irlandia. Biasanya pada hiking di Glendalough. Selain itu bisa jadi destinasi wisata keluarga bagi yang pengin piknik santai-santai. Enggak perlu hiking, sih.

Banyak juga yang datang untuk duduk-duduk gelar tiker di atas padang rumput sambil lunch atau nge-teh sore. Bebaaaasss :D.

Nah, ini saya udah upload vlognya ke Youtube. Musim panas 2019 silam saat kami road trip + hiking ke Glendalough.

Ini vlognya panjang karena segala road tripnya dimasukin hihihi. Waktu itu saya baru belajar nyetir. Jadi 50-60 km pertama saya yang nyetir and you can hear my husband yang kadang agak panik dan bawel ngajarin bininya yang sebenernya penakut tapi suka mendadak ngebut gak jelas 😂😂😂. read more

Eid Mubarak 1441 H, Juni 2020

Last Lebaran di Tanah Rantau?

Hehehe Lebarannya dah lewat kapan, vlognya baru nongol hahahaha. Sibuk packing Gaeeeessss :D.

Lebarin kemarin ya samalah dengan yang lain-lain di masa pandemi ini. Shalat Eid di rumah rame-rame. Malamnya sempat takbiran tapi sambil ngantuk-ngantuk soalnya udah kemaleman.

Masak-masaknya juga standar saja. Rendang, Coto Makassar, sama Gulai Udang Tahu. Anak-anak saya doyan masakan Indonesia semua sih jadi gak harus dadar-dadar telur atau bikin nugget hehehe.

Jangan nanya burasnya manaaaaa, gue gak bisa bikin burasa hahahahaha. Bikin lontong yang biasanya bikin pakai rice cooker juga males. Nasi putih aja udah :p. read more

Tentang Irlandia : Keliling di Pusat Perbelanjaan di Kota Mungil di Irlandia

Harus banyak ngobrol tentang Irlandia nih secara udah tujuh tahun tinggal di Irlandia hehehe. Saya tinggal di kota kecil di Irlandia.

Kali ini sengaja bikin video muter-muterin pusat perbelanjaan di kota tinggal saya di Irlandia ini. Vlognya dah ada doooonggg :p.

Jangan lupa subscribe ke channel youtube saya di sini, yak ;).

Walaupun kota-kota mungil, pusat perbelanjaannya lumayan modern. Yang tidak merata itu jumlah penduduknya aja, sih.

Misalnya di Dublin penduduknya bisa sampai 1 juta, tapi di kota terbesar ke-2 (Cork kalau gak salah), jumlah penduduknya cuma 120 ribu (more or less). read more