TK di Bintaro : Daftar Nama Sekolah, Bahasa Pengantar, Alamat, dan Biaya Sekolah

Dari tahun lalu cari daftar TK di Bintaro. Sebentar lagi mau jadi geng mamak-mamak Bintaro neeeehhh hihihihi. Insya Allah #boy1 dan #boy2 sudah diterima di sekolah yang kami inginkan. Kapan-kapan dibahas ya.

Sekarang tinggal si #boy3 nih yang udah usia TK di Bintaro nanti. Tapi masa pandemi begini ogah-ogahan nyari sekolahnya. Saya siapin plan B, just in case, mau cobain homeschooling tahun ajaran 2020/2021 buat si bontot.

TK di Bintaro

Tapi kita lihat saja lah ya hehehehe. Kalau survey-survey online soal TK di Bintaro mah udah gencar dari kemarin-kemarin. Survey doang, catet-catetin aja hihihihi. read more

DANGAL : Parenting Challenge?

Nah, kalau yang ini film india yang bagus sekaligus mainstream, nih. Pasti banyak yang udah nonton. Film keluaran akhir tahun 2016. Nontonnya dah lama. Udah review di FB juga. Baru dipindahin ke blog hehehe.

Tokoh pegulat perempuan 2 bersaudara ini beneran ada loh. Terinspirasi dari kisah nyata.

Tapi cerita dalam filmnya sudah banyak sekali dibumbui sana sini hehehe. Misalnya, sepupu-sepupu mereka ternyata juga pegulat semua :D. Bukan cuma pemanis cerita saja.

film india yang bagus
Amir Khan (aktor utama film Dangal) berpose dengan tokoh-tokoh asli di dunia nyata

Setidaknya Dangal itu mengajari kita sebagai orang tua kalau untuk mencetak anak selevel Geeta dan Babita memang butuh pengorbanan. read more

Daftarin Anak SMP di Irlandia, Langsung diterima Tanpa Tes? Kok?

Bulan kemarin anak saya mendaftar SMP di sini, I live in a little town in Republic of Ireland. Terus denger cerita temen yang mau balik Indonesia yang daftarin anaknya sekolah di sekolah internasional Jakarta.

It’s pretty hard to let them belajar di kurikulum nasional. Jadi mereka memilih sekolah internasional.

Surprisingly, saya pikir asal mau bayar, langsung cuuussss. Lah masih kena waiting list. Katanya mesti tes dulu dan itu harus dilakukan sebelum Juni. Karena peminat banyak. Whaaattt?? Ribetnyaaaaa. Padahal bayarnya mahal ye kaaaan :D. read more

Mengapa NADIEM MAKARIM? (Kontroversi Kabinet Kerja II)

Diantara hosip-hosip kabinet, nama Nadiem yang cukup tajam sorotannya. Usia paling belia dan latar belakangnya yang cukup ‘eksentrik’ untuk dunia pendidikan di tanah air.

Kalau buat mereka (eh, termasuk saya sih hehehe) yang bukan bagian dari ‘kalangan pendidik formal’, kayaknya excited dengan terpilihnya Nadiem Makarim di pos Pendidikan.

Tapi justru kritik banyak datang dari ya itu tadi … ‘kalangan pendidik formal’. Jangan dikit-dikit dianggap nyinyir dan baper lah. Justru kita harus cermati dentuman-dentuman yang datang langsung dari mereka yang berjibaku sebagai salah satu ‘jantung pendidikan’ di tanah air. read more

gaji di Indonesia

Life Goes On … :)

Ngomongin gaji di Indonesia termasuk hal yang cukup “sensitif”. Makanya banyak yang enggan terbuka soal ini.

Kisaran gaji secara umum, bukan cuma gaji di Indonesia loh ya, memang tergantung field masing-masing dan PERKEMBANGAN ZAMAN.

Jurusan kuliah saya dan suami kan memang di tahun segitu-segitu masih dianggap BARU. Jaman saya SMA mah, kayaknya semuaaaaaaaa kerabat yang kenal sibuk membujuk sama masuk Kedokteran Umum.

Kakak-kakak saya yang anak Teknik Elektro sibuk membanggakan jurusannya dan menyarankan saya pilih Elektro jugak. Makanya pas daftar mau pilih ILMU KOMPUTER diem-diem aja, takut dinyinyirin duluan jadi gak konsen entar ujiannya :p. read more