Tempat Penitipan Kucing Bintaro : Jongos Meong di Rempoa

Pertama kali diribetin urusan tempat penitipan kucing pas mau liburan nginep di luar rumah. Sebenernya saya paling gak demen sama pet-pet an. Ikan hias aja males rasanya mau miara hahahahaha :p.

Tapi suami saya nih, ya ampun, miara kucing dah kek miara anak dewe :p. Kebetulan pula dese kan memang pengin punya anak perempuan. Jadi kami punya 2 kucing betina : Saoirse (baca : Sher-sha) dan Estella (Ella).

Saoirse itu nama khas perempuan Irlandia hehehe. Makanya agak ribet pronounciationnya. Kenang-kenangan ya pernah tinggal di Ireland :D. Tau kan aktris Saoirse Ronan yang sempat beberapa kali dapat nominasi Oscar. Dese jelassss wong Ireland :p. read more

tempat makan duren enak di duriand bintaro

DuriAnd Bintaro : Tempat Makan Duren Enak dan Nyaman di Bintaro

Yuhuuuu, tempat makan duren yang saya tau, sebage mantan anak Jaksel :p, tentunya … Kalibata! Hihihihi. Tapi kurang suka makan di tempat kalau ke tempat makan duren di Kalibata, tuh.

Biasanya di Kalibata, beli terus bawa pulang, makan di rumah. Tempatnya kurang nyaman menurut saya. Tapi harganya muraaaaahhh :D. Rasanya ya udahlah, ada aneka rupa duren, jadi sudah pasti nyam nyam nyam :D.

Nah, di Bintaro, beberapa bulan kemaren lewat di Graha Bintaro, ngeliat ada gerai tempat makan duren. Tempatnya nampak luas dan nyaman. Dah diniatin mau ke sana. read more

[Netflix] LUPIN

Masih inget final Piala Eropa tim Inggris vs Italia di final? Ramenya sahut-sahutan pendukung kedua tim. Hingga akhirnya Inggris kalah mengenaskan, via adu penalti!

Adu penalti tim Inggris gagal berturut-turut di 3 penendang terakhir. 3 eksekutor ini sama-sama memiliki darah Afrika. Kegagalan tersebut berbuah kekalahan Inggris yang sudah memimpi-mimpikan gelar ini sejak lama.

Baca Juga : “La Liga, Real Madrid, dan di Balik Gemerlapnya Dunia Selebriti Sepakbola”

Rame banget komen-komen rasis berhamburan di media sosial terhadap pemain di timnas Inggris yang berasal dari ras Afrika :(. Heran dah, padahal mereka juga yang ikut berjuang agar Inggris bisa tembus final pertama kalinya. read more

Jalan Jalan ke Historic Downtown McKinney, Texas (2017)

Texas memang bukan negara bagian yang ‘wow’ soal pemandangan alam, dibanding Colorado – Arizona (per gunung an dll) atau Florida California (per pantai an). Bukan juga kota-kota gemerlap macam NYC.

Baca Juga : “Jalan-jalan ke Rocky Mountain National Park, Colorado”

Kota Dallas malah relatif “old style”. Kalau ke Houston lumayan meriah lah :D. Ibukota Texas, Austin, lebih rapi. Tempat paling tepat buat liat banyak spot turis unik, pergilah ke San Antonio.

Masih sibuk ngobrak abrik hard-disk nyariin video video lama di San Antonio, banyak banget tempat bagus-bagus yang sempat saya video in pas ke sana. read more

[Netflix] CLICKBAIT

Manage your loneliness! –> salah satu pesan penting dalam serial CLICKBAIT ini.

Walah, bisa seserius ini membahas soal manajemen kesendirian, mengatasi kesepian? Indeed!

Dunia digital, kehadiran internet, dilengkapi dengan aneka rupa media sosial yang mudah dijangkau kalangan mana saja, sangat memudahkan kita untuk mengisi waktu luang. Apalagi kalok bosan, lagi sendiri.

Di era sebelum hidup didominasi yang onlen-onlen, bosen mah paling ngisi TTS, maen tetris (hahaha), nonton tipi, ato ke luar ke mal jalan-jalan, dst dst. No harm’s done. read more