Cara Cara Diet : Dari OCD Sampai Keto

Tidak ada matinya deh misteri cara cara diet untuk menurunkan berat badan dengan cepat buat kalangan perempuan hihihihi.

Beberapa hari yang lalu ada temen yang upload foto-foto menu dietnya dan mengeluh berat badan kok malah naik padahal sudah ikut pola makan vegan.

Bener sih, menu-menunya memang vegan semua .

Gambar : www.fruitandveg4U.com

Kok enggak turun berat badan? Ya itu menunya 3x sehari kayaknya didominasi NASI semua hehehehe. Walau nasi merah sih.

Kesalahpahaman garis keras soal DIET vs MENURUNKAN BERAT BADAN.

Sudah sejak lama kata DIET ini diasosiasikan dengan weight-loss. read more

Sewa Apartemen di Jakarta

Sewa apartemen sudah mulai jadi tren nih buat para pemudik musiman di Jakarta. Setidaknya dari beberapa teman sesama diaspora di luar negeri.

Memangnya tidak punya rumah di Jakarta? Punya doooongggg *somboooong* hehehe.

Cuma kalau kasus saya dan suami tuh, rumah-rumah kami di Jakarta kami kontrakin semua. Alhamdulillah, jarang kosong. Sewanya juga sistem tahunan. Ya masa iya pas mau mudik yang mau ngontrak disuruh pergi ye kaaaaaan :p.

Dibiarkan kosong ya enggak mungkin lah. Takutnya mudik cuma bisa 2 tahun sekali hahaha. Kalau kosong kan pasti ngerepotin orang tua di sana :(. Mending dikontrakin deh. Biar semua seneng dapet duit pulak . read more

makanan penurun kolesterol

10 Makanan Penurun Kolesterol yang Ampuh

Makanan penurun kolesterol mungkin bisa sangat membantu untuk menurunkan kadar kolesterol. Terutama buat yang ingin menghindari penggunaan obat-obatan dalam jangka panjang.

Suami saya termasuk yang enggak mengkonsumsi obat penurun kolesterol terus-terusan. Padahal kadar kolesterolnya lumayan tinggi.  Tentunya keputusan untuk tidak mengkonsumsi obat penurun kolesterol dilakukan setelah konsultasi ke dokter.

Awalnya dokter menyarankan untuk minum obat saja. Apalagi suami punya riwayat keturunan kolesterol tinggi. Bapak mertua saya sudah bertahun-tahun minum obat penurun kolesterol dan sudah operasi by pass dan di ring sampai 2x kalau enggak salah. Kakak ipar (kakak laki-laki dari suami) juga sudah pernah kena serangan jantung. Walau kategori ringan. read more

Menuju berat badan ideal perempuan

Langkah Langkah Bayi Cara Menurunkan Berat Badan

Cara menurunkan berat badan : Pernah membaca “7 Habits for Highly Effective Teens”? Ini beda lho sama buku satunya lagi yang versi “dewasa”nya.

Kalau versi “for Highly Effective People” itu karangan Stephen Covey. Yang versi “abege”nya ditulis oleh sang anak, Sean Covey. Terjemahan bahasa Indonesianya bagus banget deh . Asyik banget dibacanya.

Nah, di tiap akhir bab, Sean memberikan yang namanya “Langkah-langkah Bayi”.Semacam step by step untuk melatih kebiasaan/habit biar benar-benar menancap dalam keseharian kita. read more

10 Tulisan di 2015 dengan Pengunjung Terbanyak :D

Weits, postingan mainstream di awal tahun hihihihi :D.

gambar : pixabay.com
gambar : pixabay.com

Kalau dilihat dari 10 postingan ini, 40% nya menjadi milik kategori Traveling-Arab Saudi. Ya ampun berasa blog syariah  begini hihihi. Tapi sebenarnya topiknya umum sih bukan yang gimana-gimana :D.

20% (2 postingan) untuk kategori Food Combining. Sisanya random. Tulisan lama “Every Mom Has Her Own Battle” juga tetap ada di 10 besar tahun ini. Ck ck ck, kalau urusan emak-emak, memang dah, kagak ada matinyeeeee hahahaha :p.

Setelah tahun lalu, postingan “How Islamic are Islamic Countries” menjadi jawara, tahun ini jawaranya postingan Food Combining. read more