“Sir, would you like to…”

Jumat tadi pagi, jalan2 ke mesjid terapung gituh…. suami gw yg pengen. Katanya emang tempat ini salah satu tempat wisata favorit para jemaah haji dari Indo. Gw beberapa kali sih lewat sana, gag ngerti juga kelebihannya a`pa, tapi gag papa lah, lumayan…

Emang benerrr …. serasa kaya di Indo gitu. Pantai di sekitar masjid terapung itu penuh ama jemaah haji asal Indonesia. Dan jadinya banyak penjaja makanan juga yang ikut nongkrong disitu. Tapi kurang variatif jualannya. Cuma julalan sate (ayam,kambing,sapi), gado2/pecel, ama bakso. Yg jualan rata2 ibu2 gitu sih, pada pake cadar, tapi rata2 orang Indonesia semua kog.

Pas lagi abis beli sate buat sarapan, anak gw pengen liat2 ombak gitu dan heboh sendiri lari2 an, jadi suami gw bilang entar an aja pulangnya. Sambil liat2 para jemaah haji yg asik foto2 hehehehe…

Lagi kita maen2 bertiga gitu, tau2 disamperin ama sepasang suami istri dari jemaah tadi….
Kata yang suaminya ke arah suami gw : “Sir, would you like to…” dia terdiam sambil nyodor2 in kameranya.

Suami gw : “oh, minta difotoin yah mas” sambil senyum2.
Bapak2 tadi agak bengong, trus abis itu nepok jidat : “ya ampun, si akang teh orang Indonesia juga ya” …. gw nyengir hehehehehe….

Tampang suami gw yang emang kaya arab abisss, ditambah disini dia suka kumisan + jenggotan jadi bikin dia suka disangkain orang arab beneran hehehehe…ditambah lagi suami gw kan tingginya emang 180 an cm gituh. Makin pas lah kalo suka diajak ngomong arab kalo kemana2. Gw yg sebel, ntar disangkain gw pembokatnya ya booooo, secara bodi gw yg kecil mungil beginih 😛 (maksudnye gw pendek gitu hihihihihi). Dan dsini, gw males beli abaya yang mengkilat2 gitu hehehehe, dan jilbab gw pun suka yang polos2, gag suka yang ada permata2 dan kawan2 nya gituh :D. Penampilan di saudi ini memang luar biasa pengaruhnya :D.

Foto di atas, foto yg pas di mesjid terapung tadi pagi itu. Btw, gak kaya orang arab ahh menurut gw… malah karena kumis yang paling bikin gw sebel itu, tampangnya dia jadi kliatan lebih tua gitu gag sih? hahahahahahahaha…..

5 comments
  1. themamah said: Penampilan di saudi ini memang luar biasa pengaruhnya :D.

    banget.. cerita suami gw jg begitu..beda banget perlakuan yg didapat waktu doi kerja di ausie, ama di arab.merek celana aja di komenin disana 😀

  2. Tapi Shin, rasanya juga di Indo begitu ya , cuma mungkin di Indo gag parah2 banget hehehe… di negara2 maju katanya emang lebih fair lah :)… orang gag tlalu pedulian ama urusan orang lain, apalagi yg nempel di badannya hehehehe… kalo di saudi? halahhhh…. ribettt kalo mu diikutin hehehehe… yg penting kan pede ya booooo =))

  3. panampilan emg ngaruh bangeeet….. tman2 g byk tuh yg suka tiba2 ditawarin jd pembantu ato baby sitter… pada BT bgt… blm lg kalo blanja yg agak2 mahal, diliatin gitu.. mungkin mikirnya, serius nih, bisa beli… hahaha…

  4. hahaha…emang arab banget sihh dari potonya 🙂

  5. @mba Virly : so far sih aku baik2 saja kalo jalan2 di Jeddah, soalnya emang selalu jalannya bareng suami. Kalo disni jalan2 ama suami, insha allah gag ada yg bakal berani macem2 :D@mba diah : =))

Comments are closed.