tempat mancing di tangerang

Tempat Mancing di Tangerang : Wisata Pemancingan Lubana Sengkol di Serpong

Nyari-nyari tempat mancing di Tangerang sebagai alternatif liburan akhir tahun yang enggak memungkinkan ke luar kota. Takut, euy, hehehe. Terbayang ramenya kayak apa itu yah libur panjang begini.

Pandemi oh pandemi, cepatlah berlalu. Udah kangen road trip iniiiiii huhuhu.

Daripada enggak ngapa-ngapain, jadilah kami memutuskan nyari-nyari apa gitu di area Tangerang sini. Anak-anak lagi seneng mancing banget inih hehehe. Sekitar sebulanan lalu kami iseng jalan-jalan ke tempat pemancingan sekaligus restoran di Godong Ijo, daerah Depok apa ya kalo gak salah. read more

The American Chitty-chitty Chat

“Heaven!” Seorang Ibu menunjuk ke arah anak saya yang tertidur di dalam stroller saat kami sedang mengantri di sebuah kasir toko pakaian.

Saya nyengir, “Yup,  it’s easier to grab anything when he’s like this.”

Si Ibuk cekikikan.

 

Terus kami jadinya ngobrol soal ramainya toko pas lagi musim diskon-diskonan. Kejadiannya memang pas jelang akhir tahun di mana segala Black Friday, Boxing Day, diskon aneka rupa menuju pergantian tahun dst dst.

Para Ibu pasti gemes pengin berkeliaran di toko, masih nyaman belanja offline waktu itu. Tapi gak mungkin ninggalin balita di rumah jadi terpaksa dibawa. Nah, lucky me, si #boy3 malah molor pas udah dalam toko hihihi. read more

skincare pemula skincare untuk pemula

Skincare Pemula : Jenis Skincare Apa Saja yang Perlu dimiliki Saat Baru Memulai Perawatan?

Untuk skincare pemula ini saya enggak ngomongin brand loh ya, tapi jenis produknya. Misalnya pembersih wajah, atau serum, atau sunscreen. Brand sih terserah kebijakan kantong dan preferensi masing-masing sajah hehehe.

Yang mau cuuusss langsung ke versi vlog, boleeeeehhhh 😀

Skincare untuk pemula maksudnya tuh gini, kira-kira kalau baru mau mulai rutin skincare, jenis produk apa saja yang “wajib” dibeli? Secara kalau mau ngikutin rutinitas skincare yang “formal” stepnya bisa segabruk gitu kan. Bisa lebih dari 10 langkah/produk loh sekali jalan hihihi. read more

Essence untuk Kulit Kering : Roots of Strength Essence Lotion!

Sudah lama nyari essence untuk kulit kering kayak saya. Tadinya rangkaian skincare hanya muter-muter di pembersih wajah, serum, eye cream, pelembab, sunscreen, dst dst.

Terus pengin meningkatkan rutinitas dengan nambahin produk lain :D. Biar bisa bikin vlog lagi ye kan hahaha. Jadilah nyobain Roots of Strength Essence Lotion dari THe Body SHop. Mengingat saya cocok banget sama Firming Shaping Serum dari varian Roots of Strength jugak ^_^.

essence untuk kulit kering
Firming Essence Lotion, Roots of Strength from The Body Shop

Selain itu, sekarang pun saya juga sudah nyobain Firming Shaping Cream, pelembab kulit wajah yang juga dari Roots of Strength. Komplit sudah! Seri Roots of Strength ini memang hanya ngeluarin 3 jenis produk : serum, pelembab, dan essence. read more

Sekularisme, Kasus Citizenship di Jerman, dan Tragedi Pemenggalan di Perancis

Ada 2 kasus yang sedang saya ikuti di daratan Eropa.

Peristiwa gagalnya seorang imigran muslim mendapatkan kewarganegaraan Jerman gara-gara menolak berjabat tangan dengan ibu-ibu petugas imigrasi.

Ybs sudah lulus ujian dan tinggal belasan tahun di Jerman serta berprofesi sebagai seorang dokter. Hanya gara-gara menolak bersentuhan dengan ibu tadi, sertifikatnya ditahan. Sampai ke level pengadilan pun, si imigran ini ‘kalah’.

Alasannya, si imigran dianggap gagal berintegrasi dalam kehidupan sosial di Jerman. Lah, memangnya berjabat tangan adalah salah satu syarat wajib untuk mendapatkan status warga negara? read more