Kembali ke Indonesia

Setelah 11 tahun merantau terus dan pulang pas mudik doang hihihi, akhirnyaaaaa…kami sekeluarga kembali ke Indonesia.

Ini rencana lama. Sudah sejak akhir tahun 2019 kemarin sudah ketok palu, tok! Sepakat untuk kembali ke Indonesia setelah suami mendapat offer dari perusahaan di Jakarta.

Siapa yang menyangka proses kepulangan harus terjadi di tengah pandemi. Tapi rencana udah gak mungkin mundur lagi. Suami juga udah pulang ke Jakarta sebenarnya dari Februari. Pas April suami balik lagi ke Ireland buat jemput saya dan anak-anak. read more

Cluster Bintaro Sektor 9

Karena sekolah anak-anak jadinya di Bintaro, mulai deh nyari-nyari cluster Bintaro Sektor 9. Pengin yang sedekat mungkin dengan sekolah anak-anak karena emaknya belom lancar nyetir di Indonesia hehehe.

Tapi kan masih pandemi, anak-anak pasti home based learning. Tetep sih, pengin nyari rumah yang deket sekolahan dulu. Sementara karantina mandiri di apartemen, sibuk searching sekitaran cluster Bintaro Sektor 9.

Ternyata ada buanyaaaakk sekolahan internasional di area Sektor 9 ini. Selain Mentari Bintaro, ada Global Jaya yang letaknya dalam area cluster perumahan Emerald. read more

Prosedur Karantina-Covid19 dari Luar Negeri di Masa Pandemi 2020

Sesuai dengan aturan terbaru, semua orang yang datang dari luar negeri SEBAIKNYA membawa hasil tes PCR negatif yang masih berlaku (kalau gak salah maksimal 7 hari setelah tes, cmiiw).

Versi vlognya di sini ya:).

Kalau bawa surat keterangan tes PCR negatif, tinggal tunjukkan ke petugas dan bisa langsung melanjutkan perjalanan.

Bagaimana KALAU ENGGAK BAWA?

Karena sayangnya, di banyak negara, tes PCR itu available bagi yang sakit saja. Kalau pun ada harganya sangat mahal.

Yup, it happened to my family hehehe. read more

Eid Mubarak 1441 H, Juni 2020

Last Lebaran di Tanah Rantau?

Hehehe Lebarannya dah lewat kapan, vlognya baru nongol hahahaha. Sibuk packing Gaeeeessss :D.

Lebarin kemarin ya samalah dengan yang lain-lain di masa pandemi ini. Shalat Eid di rumah rame-rame. Malamnya sempat takbiran tapi sambil ngantuk-ngantuk soalnya udah kemaleman.

Masak-masaknya juga standar saja. Rendang, Coto Makassar, sama Gulai Udang Tahu. Anak-anak saya doyan masakan Indonesia semua sih jadi gak harus dadar-dadar telur atau bikin nugget hehehe.

Jangan nanya burasnya manaaaaa, gue gak bisa bikin burasa hahahahaha. Bikin lontong yang biasanya bikin pakai rice cooker juga males. Nasi putih aja udah :p. read more

Racism, Riot, Covid 19 in USA

Sejak menyaksikan dengan mata kepala sendiri tindakan-tindakan rasis terhadap ras Afrika di US, suami saya rajin banget nonton-nonton video youtube soal rasisme di US ini.

Padahal pas kami tinggal di sana, tahun 2017, yang heboh itu soal pernyataan Trump terkait negara-negara muslim.

Foto : theguardian.com (fotografer, Yuri Gripas/Reuters)

Tapi tidak ada setetes pun, ini udah level tetes loh ya hehehehe, tindakan rasis yang pernah saya dapatkan terkait kerudung yang nempel di kepala waktu tinggal di Texas.

Biasa banget mereka sama minoritas muslim. Kalo pun ada yang heboh-heboh, biasanya bukan ke personal. Tapi dalam bentuk demo terbuka (enggak nyerang individu) gitu-gitu lah. read more