2017 : The American-Year and The Resolutions

Yaaayyy, first day of 2018 :D.

2017 … The American Year. Ya iyalah, pan ceritanya lagi dikirim ke Amerika Serikat setahun hihihi. Mendarat di Bandara JFK New York di bulan Januari tahun lalu. Lanjut ke Bandara Dallas Fort Worth dan memulai cerita setahun di Texas.

Tidak terasa, ya. Beberapa minggu lagi harus angkat koper dan kembali ke Irlandia :D. Sudah sering ya bahas-bahas tentang Texas dan lain-lain di blog ini. Cobalah itu ditengok-tengok lagi hihihi.

One of the best memories while in Texas ya mungkin yang satu ini ^_^ read more

Topkapi Museum : The Truth Will Set You Free

“Kota di dalam kota” merupakan istilah yang cukup pas untuk menggambarkan fungsi Topkapi Museum di masa lalu. Salah satu situs bersejarah peninggalan Kesultanan Ottoman, bagian dari kekhalifahan Islam yang berakhir di awal abad ke-20.

Hampir 400 tahun, Topkapi Museum menjadi pusat kediaman Sultan di Kerajaan Ottoman. Sebelum akhirnya dipindahkan ke Istana Dolmabahce di pertengahan abad ke 19.

Sekitar 4 ribu orang diperkirakan bermukim di dalam kawasan Topkapi Museum. Termasuk 300 orang selir sultan yang tinggal dalam bangunan tertentu yang dikenal dengan istilah Harem.
Konon 1000 tukang masak istana harus menyiapkan makanan sebanyak 6 ribu porsi setiap harinya. read more

Download Musik Latar Vlog dari Youtube Audio Library

Sekadar info nih buat download free background music for video editing. Buat yang ingin me-monetize video-video yang diupload via Youtube, hati-hati dengan musik latar yang digunakan dalam video. Kalau kena pelanggaran hak cipta, iklan buat video bisa dibatalkan. Solusinya mah gampang, download musik latar vlog dari youtube audio library ;).

Kadang memang inginnya pakai musik yang sudah dikenal luas gitu, ya. Jadi kita sering mengambil tune dari lagu-lagu komersil. Nah, yang begini ini yang biasanya kena pelanggaran hak cipta dan Youtube berhak ‘menolak’ video untuk di-duit-in via adsense :p. read more

Cara Mengedit Video dengan Movie Maker : Membuat Video dari Kumpulan Foto

Cara mengedit video dengan movie maker enggak susah kok. Hanya saja, kadang-kadang, video tidak punya tapi koleksi foto kita segabruk-gabruk hehe. Nah, koleksi foto ini juga bisa dijadikan video :D. Kita bisa membuat video dari kumpulan foto menggunakan Windows Movie Maker . Aplikasi ini biasanya bawaan otomatis dari Windows.

Saya sendiri sudah keburu pewe dengan GoPro Studio hehe. Tapi sebenarnya fitur-fitur di Movie Maker juga sudah cukup mumpuni (y). Apalagi kalau cuma buat gabung-gabungin foto hehe. read more

Perekam Suara PC : Merekam Suara dengan Aplikasi Voice Recorder di Windows

Untuk bikin vlog, perekam suara PC salah satu andalan saya. Kadang (eh kalau saya hampir selalu sih hihihi), vlog perlu dilengkapi dengan backsound suara non musik. Misalnya, ya suara kita sendiri hahaha.

Biar gegayaan gitu yaaaaa, sekalian melampiaskan obsesi masa kecil juga untuk menjadi pembawa acara atau dubber :D. Selain pengin jadi foto model dan bintang film tentunya hahaha. Ish, betapa inspiratifnya cita-cita masa kecil dulu :p.

Siapa sangka ya, era digital terus berlari. Sekarang, kita bisa menjadi foto model dan bintang misalnya di … akun media sosial kita sendiri! Hahaha. Apalagi sekarang ada yang namanya selfie, gak perlu fotografer dan studio mahal, Cuy! :D. read more