pakai skincare campur beda merek apakah aman

Pakai Skincare Campur / Beda-beda Merek Apakah Aman?

Pernah ada yang nanyain nih soal pakai skincare campur beda merek apa aman atau enggak.

Nanyanya di kolom komentar salah satu vlog review produk skincare saya di youtube (ehem…udah subscribe belum, Gaes? :p. Subscribe dong yak, tinggal pencet tulisan SUBSCRIBE WARNA MERAH tuh hehehe).

Review saya tentang produk-produk Body Shop boleh ditengok di mari :D.

Jujur saja, kalau skincare saya memang 90% pakai brand BodyShop dari mulai pembersih wajah sampai krim malam dan sunscreen segala macam. Tapi di BodyShop sendiri kan variannya macam-macam, ya. read more

Cara Memakai Sheetmask

Cara memakai sheetmask ini berbeda loh dengan cara menggunakan masker biasa. Sheet Mask adalah masker untuk wajah yang berbentuk lembaran kain.

Dalam selembar kain itu umumnya terdapat cairan berupa serum atau essence atau sejenisnya. Jadi kainnya itu basah ya, Gaeessss :D.

Baca Juga : “Skincare Rutin Malam Sehari-hari ala Saya :D”

Kalau masker yang udah sering kita denger itu kan rata-rata fungsinya untuk eksfoliasi. Versi sheet mask lebih untuk hidrasi karena kandungannya sendiri, udah disebutin di atas, mirip dengan serum/essence atau yang serupa. read more

Urutan Skincare Remaja : Fokus Pada Prioritas dan Hindari Produk yang Belum Perlu

Urutan skincare remaja pada dasarnya mirip saja dengan urutan skincare pada kulit wajah orang dewasa. Hanya saja, kulit remaja kan masih kinyis-kinyis banget, masih seger, hidrasinya masih bagus, jadi belum perlu produk yang lebih “advanced”.

Urutan skincare remaja juga mengacu pada prinsip CTMP. Cleansing, Toning, Moisturizing, dan Protection.

Penggunaan rangkaian skincare dilakukan dalam 2 tahap. Skincare pagi/siang hari dan skincare malam hari. Mirip, sih. Bedanya paling kalau malam enggak perlu pakai sunscreen (bagian dari step protection). read more

Facial Wash untuk Kulit Kering : Oils of Life Cleansing Oil in Gel

Facial wash untuk kulit kering yang sangat saya rekomendasikan, nih. Ini review produk dari Oils of Life The Body Shop. Namanya Intensively Revitalizing Cleansing Oil in Gel. Panjang, beud! Hahaha.

Kalau mau langsung lihat review versi vlognya, cuuuuuussss :

Ini adalah facial wash kesekian kalinya yang saya gunakan dari THe Body Shop. Sempat lamaaaa banget pakai cleansing washnya Vitamin C tapi akhirnya sejak 2 tahun terakhir mencoba move on :p.

Selain facial wash dari Oils of Life, saya sebelumnya udah nyobain facial wash dari Drops of Light. Nah, kalau facial wash dari DoL cucok buat yang pengin mencerahkan wajah. Vitamin C juga oke untuk mencerahkan cuma kesetnya gak nahan. read more

Penyebab Kantung Mata dan Cara Mengatasinya

Pada umumnya, kantung mata terjadi karena bertambahnya usia. Selain karena faktor usia, ada beberapa faktor lain yang bisa menyebabkan terbentuknya kantung mata. Salah satunya adalah karena kurang tidur.

Kurang tidur menyebabkan pembuluh darah yang ada di bawah kulit mata menjadi melebar dan kemudian menciptakan warna yang lebih gelap.

Pelebaran pembuluh darah inilah yang menyebabkan terjadinya penumpukan cairan di sekitar mata yang kita kenal dengan kantung mata. Lantas, bagaimana cara mengatasinya? read more