review liquid peel body shop

Review Body Shop Liquid Peel : Vitamin C Glow Revealing Liquid Peel

Another review body shop Liquid Peel nih. Sebelumnya sudah pernah review Liquid Peeling dari Drops of Youth.

Sekarang giliran Vitamin C Glow Revealing Liquid Peel.

Versi vlog sudah available, Gaaaeeesss :

Liquid Peel ini beda dengan scrub. Sama-sama berfungsi untuk eksfoliasi (membersihkan kulit wajah dengan lebih menyeluruh, mengangkat kulit mati, dst dst) tapi detailnya berbeda. Kalau scrub menggunakan material yang agak kasar jadi hati-hati untuk kulit sensitif.

Sementara kalau peeling itu menggunakan cairan yang mengandung bahan kimia tertentu. Peeling juga pengaruhnya bisa ke bagian kulit yang lebih dalam daripada scrub. read more

Perawatan Wajah Usia 40 Tahun Keatas

Bahas topik sesuai kondisi diri sendiri aja ye kaaaaan hihihi. Perawatan wajah usia 40 tahun ke atas memang agak spesial. Maklumlah, makin berumur, kondisi kulit tentu akan berbeda.

Yang paling penting dipahami, pertambahan umur makin membuat hidrasi kulit berkurang. Hal ini menyebabkan kulit terasa makin kering. Apalagi yang memang pada dasarnya kulit memang kering kayak saya misalnya.

Jujur aja, saya baru mulai perawatan wajah yang berstep-step itu sejak usia 37. Better late than never. Bisa diliat dari history di blog ini kan, topik Skincare Review baru muncul tahun segituan :D. read more

Body Shop Untuk Mencerahkan Wajah : Ada 2 Varian yang Paling Ngaruh

Sebenarnya sih varian Body Shop untuk mencerahkan wajah enggak cuma 2 doang. Ada beberapa varian lain yang juga mengklaim bisa mencerahkan wajah.

Tapi saya nulis ini berdasarkan pengalaman pribadi dan varian yang pernah saya gunakan aja, yes? Hehehe. Tapi sudah lumayan banyak kok ini yang pernah saya cobain langsung.

Baca Juga : “Serum The Body Shop untuk Mencerahkan Wajah”

Dalam menggunakan produk skincare, saya hampir SELALU mengusahakan untuk menggunakan sampai bener-bener habis. Pokoknya kalau enggak bikin kulit breakout, akan saya lanjutkan terus. read more

Review Essence Lotion Body Shop Drops of Youth

Essence Lotion Body Shop dari Drops of Youth ini adalah essence kedua yang pernah saya coba. Produk essence pertama saya itu dari Roots of Strength yang hasilnya uwuwuwuwuw, bagus buangeeeetttt *laaffff*.

Sebelum lanjut, sudah ada review essence lotion Drops of Youth ini yak. Monggooooo :D.

Kalau memang sudah cocok dengan essence-nya Roots of Strength, lah terus kok ganti?

Ya pengin coba yang lain laaaaahhhh hehehehe. Produk essencenya Body Shop ini ukurannya 160 ml dan itu buanyaaaakk banget. Setahun lebih baru habis hahahaha. Ampe bosen :p. read more

review vitamin E sheetmask the body shop

Review Sheetmask Vitamin E dari The Body Shop

Sheetmask ini salah satu produk skincare yang tergolong pendatang baru hehehe. Tadinya definisi masker identik dengan proses eksfoliasi, tapi fungsi sheetmask ternyata beda banget.

Sudah pernah saya bahas ya definisi dan cara menggunakan sheetmask.

Baca : “Cara Memakai Sheetmask”

Sheetmask Vitamin E adalah jenis sheetmask kedua dari The Body Shop yang saya gunakan. Review versi vlog juga udah ada :

Jadi kita ulang dikit ya soal sheetmask ini. Sheetmask ini adalah selembar kain basah yang cairannya mengandung kandungan yang mirip essence atau serum. read more