Skincare Rutin Malam Hari : Saat Tidur pun, Kulit Perlu Nutrisi, Loh! ;)

Skincare rutin malam hari tidak kalah pentingnya dengan skincare rutin siang hari. Jangan mentang-mentang gak ada yang liat lagi kalo malam jadi gak perlu oles-oles hihihi.

Baca juga : Skincare Routine Siang Hari untuk Kulit Kering

Justru pas malam nih, saat istirahat panjang, penting memberikan nutrisi tepat buat kulit wajah biar penyerapan zat-zat penting buat kulit lebih lancar.

Pada dasarnya, urutan skincare rutin malam hari enggak jauh beda dengan skincare rutin siang hari

Ah ya, selingan dikit nih, review serum the body shop untuk mencerahkan wajah sekalian tempel di sini ya hehehehe : read more

Review serum wajah yang bagus

Serum The Body Shop untuk Mencerahkan Wajah

Ada beberapa serum the body shop untuk mencerahkan wajah yang sudah pernah saya gunakan dan sudah saya review juga looooh ^_^.

Updated: Udah ada versi vlognya nih ;).

Hampir semua serum the body shop cukup ampuh untuk mencerahkan wajah. Dengan catatan, basic skincare yang lain sudah oke, ya. Hidrasi sudah oke, bersihin muka sudah telaten dst dst.


Sedikit catatan, mencerahkan wajah bukan memutihkan loh, ya. Memutihkan itu kesannya yang enggak putih bisa jadi putih. Nope, bukan seperti itu maksudnya. read more

Sheet Mask yang Bagus untuk Mencerahkan Wajah : The Body Shop Vitamin C Glow Sheet Mask

Biasa yaaaa, wong Asia nyarinya yang bisa bikin kulit cerah-cerah hihihihi. Ketemu nih sheet mask yang bagus untuk mencerahkan wajah.

Untuk The Body Shop sendiri, varian Vitamin C ini memang kegunaan utamanya untuk mencerahkan. Sesuai nama produknya yang pakai kata GLOW-GLOW hehehe.

Ini dia review versi vlognya ^_^.

Packagingnya buat SEKALI PAKAI SAJA, ya. Standarlah kayak facesheet yang lain.

HARGANYA : 49 RUPIAH per buah/sheet. Pricey? Worth it sih kalau menurut saya :).

Kelebihan Vitamin C Glow Sheet Mask ini : read more

masker paling bagus untuk wajah

Masker Paling Bagus untuk Wajah : The Body Shop Chinese Ginseng and Rice Mask Review

Masker paling bagus dari The Body Shop nih menurut saya ^_^. Maskernya enggak kering dan tetap basah walau digunakan agak lama. Agak-agak kurang nyaman dengan masker yang kering kerontang gitu hehehe.

Sekitar 2-3 minggu lalu saya beli versi sachetan dari Chinese Ginseng and Rice Mask ini. Kalau gini-ginian mending coba sachetan dulu. Kalau beli full package takut gak cocok kan sayang :(.

masker paling bagus untuk wajah

Saya enggak terlalu rutin pakai masker wajah sebenarnya hehehe. Pernah off sampai setahun :p.

Serajin-rajinnya pun, kadang sebulan pakai sampai 2 kali, terus sebulan kemudian lupa sama sekali hahaha. Btw, versi vlognya sudah ada juga, nih. read more

review peeling wajah yang bagus

Review Peeling Wajah yang Bagus : Youth Liquid Peel dari Drops of Youth The Body Shop

Peeling wajah pertama saya ya produk Youth Liquid Peel dari Drops of Youth The Body Shop ini hehehe. Seneng lah, produk pertama langsung bisa dianggap sebagai peeling wajah yang bagus *tepukTangan*.

Harganya Rp. 389 ribu rupiah untuk ukuran 145 ml. Mahal? Gak juga, awet kok ini. Kan peeling wajah ini penggunaannya bukan skincare harian hehehe.

Idih, si eneng, kenapa produknya malah burem hahahaha *maafkaaaaan*

Kulit wajah memang cenderung tidak terlalu rewel alhamdulillah. Walaupun kering-kering kesel. Maklum udah nyaris kepala 4 jadi makin rajin disambangi masalah kerutan dll hahaha :p. read more