Patah hati ku :(

3 hari terakhir ini, hubungan dengan Optimus Prime memang
memanas dikarenakan official offer dari Montreal yang
lumayan bikin shock. Dua2 nya shock, baik gw maupun dia.
Sampe pas malam setelah dapet telpon dari mbak2 HRD di
Montreal itu, kita berdua susah tidur … tapi dengan
alasan yang berbeda hihihihihi….

Optimus prime gag bisa tidur karena gundah gulana antara
2 pilihan : ‘peternakan onta’ nya atau pindah ke Montreal,
nun jauh di Kanada sana. Sementara gw? super duper excited
membayangkan indahnya hidup di Montreal hahahahhaha….
Coba ya booo, hidup di negara maju, kerjaan
permanen,belajar bahasa perancis, kali2 aja bisa jalan2 ke
Las Vegas hihihihihi…

Abis itu baru deh, kita berdebat abis2 an. Heboh lah pokoknya :D. Sabar ya Abil, demi masa depan kita nih Nak :P.

Tadinya gw berpikir sederhana ajah, toh gajinya gag beda jauh, ngapain si Optimus prime mikir2 ampe segitunya ya? Trus, baru lah setelah dijelasin panjang lebar malah gw yg bengong… whatttt??? pajak di Kanada bisa sadis begitu yak? Trus gw bilang “ya udah, mungkin di eropa lebih enak kali bang” … Optimus Prime nyengir “Dek, hanya timur tengah yang gag pake pajak, eropa sih sama aja kaya Amerika”… onde mandeeee… itu mao ngerampok atau malak yaaaaa :P…

Walah,walah…padahal selama ini asal denger orang kerja di luar negeri (definisi luar negeri disini adalah eropa en Amerika), gw suka ngiler2 ama angkanya. Ternyata oh ternyata hehehehe….

Memang, offering Montreal nya itu lumayan banget. Sudah searching sana sini dan info dari beberapa orang, angkanya not bad, not bad at all… tapiiiiii…compare to ‘hasil ngais2’ dari negeri Onta mah, memang gag comparable banget :D…

Tapi tentu ada untungnya lah hidup di negara maju (Eropa & Amrik)… kan bisa menikmati fasilitas dan kenyamanan hidup dan foto2 di salju mungkin? hahahahahaha…

Tergantung apa yang dicari lah… toh banyak hal dalam hidup ini yang tidak bisa kita beli dengan uang ho ho ho… gw sekarang dah gag ngebet banget2, sudah lebih imbang lah. Gag ngotot2 gag jelas Tapi tetap berharap Optimus Prime sudi mempertimbangkan pendapat istrinya tercinta… kapan lagi bisa liat Niagara? hahahahahahahaha….

Mari berdoa yang terbaik sajah ^_^ … note : padahal 2 malam terakhir tiap sholat malam, khusus berdoa biar Optimus Prime mau hijrah ke kota yang paling2 gw idam2 kan dari gw kecil itu hehehehehehe…

Tapi tetep gag ada yg ngalahin Jakarta lah yaowwww…dimana gw bisa puas menikmati tempe goreng favorit gw, yg bisa dibeli mentah seharga 1500 perak dan menghasilkan 13 potong tempe goreng nikmattttt, yg tinggal di cocol ama sambel doang :P….

7 comments
  1. hehe.. sama pertimbangan wkt suamiku mo ditrasfer ke abu dhabi ato france..eropa pajaknya ga kuku…smtr di timteng dah pajaknya kecil.. ya udah akhirnya milih AD dulu deh, ntar kalo tabungan dah gendutan dikit baru milih eropa, biar disananya kita seret2 amat.. hehehe.. tunggu aja next destination thn depan… nasiiiiib….

  2. @icacc : iya yah hihihihihi… tapi ya itu, untungnya di western countries, jaminan kesehatan + sekolah anak + fasilitas umum nya kan bikin ngiler :P. Kembali lagi ke tujuannya masing2 kali ya mbak :)… jadi skrg posisi dimanakah? btw, abu dhabil lumayan modern dan banyak pendatang kan yah?

  3. iya.. Abu dhabi seruu koq… aman bgt lg, mereka malah hampir zero criminal.. monbil ditinggalin di pinggir jalan, mesin nyala.. ga apa2 tuh…byk yg gitu soalnya. kalo soal sekolah, anak2 kan bs di sekolahin ke int national school.. tinggal pilih., di bayarin kantor kan? (ibu2 seneng yg kek gini.. grateees) kalo pendatang, emg lebih byk drpd emirati.. smua org jg bhs ingg, bensin muraah bgt, parkir ga bayar, tol ga bayar :))

  4. gpp jee gaji dipalak pajak..gw yg gaji mepet umr aja dipalak pajak. tapi masih bisa nyengir. fasilitas lengkap. hidup nyaman. gw sih lebih memilih hidup nyaman daripada cuma ngumpulin duit ditumpuk di tabungan. toh udah dipalak pajak gak berarti gak bisa nabung banyak ;)apalagi kalo lokasi di negeri kumpeni, tempe goreng di mana2 =D

  5. @icacc : iya mba, temen ku juga ada loh di abu dhabi, kali aja kenal hehehehe… namanya rina andriani :D@onit : tergantung tujuan sang pencari kerja juga kali yah Nit. Kalu gw prinsipnya sama kaya elu, lebih mentingin hidup nyaman nya…tapi kalau si Dani memang dari awal niatnya untuk mengumpulkan harta karun hehehehe…. bukan buat ‘gagah-gagahan’ tinggal di luar negeri hehehehehe… toh katanya di Jakarta sudah nyaman ^_^ … yah, tapi gw blon menyerah dehhh bujukin dia ke kanada hahahhahaha…

  6. themamah said: bukan buat ‘gagah-gagahan’ tinggal di luar negeri hehehehehe… toh katanya di Jakarta sudah nyaman ^_^ …

    hehe itu dia, pake kepikiran klo hidup di luar negri buat gagah2an siy.. pdhl mungkin tu asumsi kita aja yg ngelihat org tinggal di luar negeri terkesan gagah2an hihihi..we never know kan, nasib membawa kita kemana.. hidup di kota kelahiran gw jg nyaman, tapi gw belon kebawa balik ke situ ^^;;soal elu sih gw concern urusan anak ya. cari tempat yg nyaman utk membesarkan anak di masa2 pentingnya itu.. 🙂 met bujuk2 ya ;;)

  7. @onit : suka tidak suka… tanggapan orang kita pada umumnya akan lebih merasa ‘woowwww’ kalau temen/kerabat/kenalan dll tinggal di negara2 eropa, amerika, ato western countries lah :D… tapi kalu di Timur tengah… bisa timbul kesan ‘macam’2 tuh hehehehe… nanti gw posting lah salah satu pengalaman ‘gag enak’ gw gara2 si dani kerja di Jeddah hehehehehe… kan banyak juga yg gag tau kalau kehidupan yg (katanya) nyaman di western countries kan harus di’bayar mahal’ dengan pajak hihihihihi… sementara di timur tengah, hampir semua negara tidak menetapkan pajak apa pun :D…Gw pribadi kendala utama di negara tim-teng bahasa kali yah… dan khusus untuk arab saudi, ya isu ‘kebebasan’ perempuan nya yg sangat mengganggu huhuhuhu… di tehran sih kehidupannya enak banget kog, mana rumah sakit + dokter + obat super duper murah ^_^ … sekolah internasional juga banyak… tapi ya gitu…tetep ya booo…kalu cerita ke orang2 soal tehran, efek pertama yg timbul adalah : “lo gag takut tinggal di iran jee?” hahahahahahahha…. sedangkan kalu kita di eropa / amerika dkk, no matter how much salary you got there… orang pasti dah ‘sujud2’ duluan kaleeeee hehehehehe…

Comments are closed.