Perbedaan skincare dan make up

Perbedaan Skincare dan Make Up

Masih ada yang bingung kah dengan perbedaan skincare dan make up? Wajar lah :D.

Umumnya, skincare dikenali sebagai face care. Padahal skincare tidak terbatas untuk wajah saja. Kalau ngomongin wajah otomatis ingatnya bedak, pensil alis, lipstik, maskara, dkk hehehe.

Jadi perbedaan skincare dan make up itu apa saja? Yukz ….

1. Literally kalau diartikan keduanya itu udah beda banget. Skincare = perawatan wajah, make up = berdandan / berhias. Dari sini saja harusnya sudah terbayang, ya, bedanya apa. read more

Cara Mengatasi Bibir Kering dengan Lip Balm HEMP The Body Shop

Cara mengatasi bibir kering bisa juga dengan cara-cara alami. Dulu di Texas ada yang ngajarin pakai olesan jeruk nipis.

Jadi kalau pagi-pagi baru bangun olesin jeruk nipis ke bibir kita. Memang ada pengaruhnya, loh. Tapi perihnya ya ampun hihihi. Masalahnya cara ini tidak bertahan terlalu lama.

Saya pikir kalau kita oles tiap hari lama-lama bibir jadi lebih lembab. Enggak juga, tuh. Lembabnya hanya beberapa jam setelah diolesin doang. Lagian kalau mau keluar rumah ribet juga. Masa harus oles-oles jeruk nipis padahal mau lipstikan juga ye kan hihihi *ngikikCentil*. read more

Review serum wajah yang bagus

Review Serum Wajah yang Bagus

Review serum wajah yang bagus sudah saatnya dibikinin posting sendiri karena udah nyobain beberapa serum, nih. Semuanya produk Body Shop, sih. Mohon dicatat, ini bukan endorse yaaaaaaa :D. Saya memang sudah pakai Body Shop sejak masih gadis.

So far, sampai saat posting ini ditulis, semua skincare review di blog ini BUKAN ENDORSEMENT. Enggak move on ke brand lain lebih karena males aja nyoba-nyoba lagi hehehe.

Versi vlognya sudah ada nih :

Jangan lupa subscribe ke channel youtube saya di sini, yak ^_^. read more

The Body Shop Vitamin E Eye Cream

The body shop vitamin e eye cream adalah eye cream pertama saya. Sudah tua begini baru nyobain yang namanya eye cream hihihi. It’s about the time lah. Better late than never, yes? 😉

Tujuan saya menggunakan eye cream bukan karena pengin awet muda selamanya bla bla bla, ya kaleeeee hahahaha.

MASALAH UTAMA PADA KULIT DI SEKITAR MATA 

Bukan juga karena ingin kondisi mata kembali ke usia 20 an. Di masa-masa kerutan belum terlalu banyak dan samar-samar :p.

The Body Shop Vitamin E Eye Cream Review Indonesia

Naturally, area sekitar mata itu kulitnya tergolong lebih tipis dibandingkan area kulit yang lain. Aktivitas di area mata juga terbilang padat. Kita berkedip saja bisa berapa puluh kali per menit, kan? Makanya kulit sekitar mata yang paling cepat menunjukkan tanda-tanda penuaan. read more

Oils of Life Body Shop Review : Serum Facial Oil

Oils of Life Body Shop Review yang ini mau bahas Facial Oil -nya. Walau berfungsi sebagai serum, teksturnya tidak terlalu ringan seperti serum pada umumnya. Sesuai namanya, Facial Oil, ya semacam cairan berbentuk minyak.

Karena oily, menyerapnya juga tidak secepat serum-serum dari Drops of Youth dan Drops of Light. Tapi tetap lumayan lah daya serapnya walau lambat tidak terlalu mengganggu.

Saya cukup berharap banyak nih dari Facial Oil Serum dari Oils of Life. Seri ini juga dikhususkan untuk “mature skin” (usia 30 ke atas) dan kulit kering. Klop, yes? Kulit kering dan udah … tua! Hahahaha. Bukan tua, tapi mature #pupurBedak :p. read more