The Body Shop Drops of Light : Pelembab Wajah Brightening Day Cream

Body shop drops of light ini saya gadang-gadang menjadi the next favorite series from Body Shop setelah Vitamin C dan Drops of Youth. Karena suka banget dengan serumnya.

Saya sudah pernah review Care Brightening Serum dari Drops of Light. Hasilnya memuaskan. Efeknya pun enggak lama-lama langsung kelihatan. Vlognya juga ada loh ­čśÇ

Karena kepincut dengan serumnya itu akhirnya memutuskan untuk mencoba pelembabnya. Pelembab sebelumnya sih enggak ada masalah. Sebelum ini saya menggunakan Youth Cream dari Drops of Youth The Body Shop. read more

Cara menggunakan eye cream

Cara Menggunakan Eye Cream : Hindari 6 Kesalahan Ini, Ya

Cara menggunakan eye cream ini bedaaaa dengan cara menggunakan pelembab biasa.

Hal ini terkait dengan kondisi kulit di seputar mata itu tergolong lebih tipis dibandingkan area kulit lainnya. Sudah mana aktivitas di kulit area mata sangat sibuk. Kegiatan berkedip saja bisa berapa puluh kali per menit, kan? Tidak heran jika kulit sekitar mata yang paling duluan berkerut –> salah satu tanda-tanda penuaan.

Sekarang ini saya masih menggunakan produk Vitamin E Eye Cream dari The Body Shop.

Udah pernah bikin review produk ini juga dalam bentuk vlog :

Kerutan-kerutan halus yang makin lama garisnya makin tegas sih kondisi alami, kok. Cepat atau lambat kita semua akan mengalaminya. Proses alami. Penggunaan eye cream atau krim mata setidaknya bisa membantu mempertahankan kelembaban di area tersebut. Makin lembab bisa memperlambat garis-garis halus tampak makin nyata.

Bukan dicegah tapi kecepatan munculnya kerutan-kerutan yang makin jelas bisa kita minimalkan ;).

Makin kering tentu makin rentan berkerut.

Tapi hal lain yang harus diperhatikan adalah cara menggunakan eye cream ini bagaimana? Memang agak ekstra ini tata cara menggunakan eye cream. Ya kan udah diterangin tuh tadi kondisi kulit area sekitar mata.

Selama ini caranya sudah bener gak hayoooooo hehehe.

cara menggunakan eye cream

Here we go :

Cara Menggunakan Eye Cream : Hindari 6 Kesalahan Berikut!

1. Jangan malas membersihkan tangan sebelum menyentuh wajah. Ini sebenarnya aturan umum, kok. Bukan hanya untuk eye cream saja. DALAM KONDISI APA PUN, selalu usahakan cuci tangan sebelum menyentuh bagian wajah. Apalagi area sekitar mata yang lebih sensitif dibanding area kulit lainnya pada wajah.

2. Jangan menggosok-gosokkan eye cream pada mata. Cara menggunakan eye cream emang spesial. Bukan digosok atau dioles kayak pelembab wajah pada umumnya, melainkan ditepuk-tepuk dengan halus.

Kali mau cussss langsung lihat versi vlognya? Ini dia vlognya, mudah-mudahan lebih jelas ­čśë

3. Seringnya juga, eye cream hanya digunakan pada malam hari saja. Ini kurang tepat. Seharusnya eye cream digunakan 2x sehari-hari. Di pagi/siang hari DAN malam hari. Jadi merupakan bagian dari skincare routine siang maupun malam hari.

Umumnya eye cream digunakan setelah serum.

4. Jangan kebanyakan. Nah ini dia, mungkin saking penginnya mendapat manfaat optimal, jadi tanpa sadar ampe belepotan itu eye creamnya hehehe. Segala sesuatu yang kebanyakan emang gak bagus, yes? Jadi sesuai petunjuk saja. Biasanya sebesar biji jagung sudah cukup.

5. Penggunaan pada sekitar kelopak mata juga harus benar. Jangan menggunakan eye cream terlalu dekat ke area mata. Bisa iritasi nanti kalau sampai nyantol ke dalam mata :(.

Coba raba bagian bawah mata kan ada tulang pipi tuh. Nah pakainya di situ saja ditepuk-tepuk. Sama dengan area kelopak. Ada tulang juga tuh yang bisa kita raba, letaknya dekat ke arah alis. Nah apply eye creamnya di situ, tuh.

6. Gunakan jari yang tepat untuk mengaplikasikan eye cream. Karena tekstur kulit area mata yang lebih halus maka untuk menepuk-nepuk eye cream di area tersebut, gunakan jari tengah. Jari tengah ini jari yang memiliki ketukan paling lemah. Jadi biar nepoknya enggak grasak grusuk gimana gitu ya kan hihihihi.

Demikian tips-tips cara menggunakan eye cream. Semoga membantu ;).

drops of youth sleeping mask review

Drops of Youth Sleeping Mask Review

Drops of Youth Sleeping Mask is another product dari Drops of Youth yang saya cobain. Selain Vitamin C, seri Drops of Youth ini yang tergolong lumayan banyak variannya yang sudah saya coba.

Sudah mencoba serum dari Drops of Youth (produk : Youth Concentrate), hasilnya keren (y).  Terus udah nyoba pelembab wajahnya (produk : Youth Cream) yang masih saya gunakan sampai sekarang. Sudah jar ke-3 apa ke-4, ya. Udah repurchase berkali-kali kalau untuk Youth Cream nih ;).

Sekarang giliran nyobain Drops of Youth Sleeping Mask atau mirip fungsinya dengan sleeping cream?

drops of youth sleeping mask review

Nama produknya : Drops of Youth Bouncy Sleeping Mask.

Fungsi dan tekstur produk?

Jadi Bouncy Sleeping Mask ini semacam masker wajah yang sesuai namanya digunakan di malam hari. Jadi termasuk rangkaian skincare untuk malam hari.

Teksturnya berbentuk krim-gel yang diperkaya dengan 3 powerful plant stem cells, yaitu edelweiss, sea holly, dan criste marine.  Walau bentuknya masker tapi bisa dibawa tidur gitu. Menempel di wajah saat tertidur.  Pas bangun bisa memberikan efek kulit yang terasa segar dan kenyal di pagi hari.

Ini sudah ada vlognya juga loh. Monggo kalau mau cuss nonton review via vlog :

Jangan lupa SUBSCRIBE ke channel youtube saya di sini ;).

Back to Drops of Youth Sleeping Cream tadi, bila digunakan secara rutin akan membantu melembapkan, menjadikan regenerasi kulit efektif, serta membantu menyamarkan tanda-tanda awal penuaan. Cocok untuk semua jenis kulit.

Cara penggunaan dan kapan?

Digunakannya ya sama seperti sleeping cream saja hehehe. Digunakan setelah pembersih wajah –> serum –> eye cream. Ini ya urutan penggunaan skincare rutin siang dan malam hari, cek di postingan ini. Sesuai namanya, saya gunakan pas malam hari saja.

Kalau siang hari kan pakai pelembab wajah Youth Cream, dari seri Drops of Youth juga.

Nah waktu awal-awal menggunakan Drops of Youth Sleeping Mask ini, kalau pagi suka malas basuh wajah. Basuhnya kadang entar-entar. Eh, jadi bruntusan deh. Karena lebih berminyak kali, ya.

Begitu rajin basuh muka begitu bangun, enggak bruntusan lagi. Kalau lembab dan kenyalnya sih sudah terasa sejak awal. Tapi sempat kesel karena pakek efek samping bruntusan :(.

Ternyata, karena harus dibasuh pas bener-bener pas baru bangun. Jadi pas mau shalat Subuh, saat wudhu langsung pakai pembersih muka aja sekalian hehehe.

Kalau baca-baca review onlinenya, ada juga loh yang dibasuhnya pas malam itu juga. Jadi Drops of Youth Sleeping Mask ini dipakai seperti biasa terus sebelum tidur dicuci dulu mukanya. Aduh ribet ini mah. Mending sekalian pas bangun pagi aja hehehe.

Saya gunakan tiap hari awalnya tapi ada juga yang menyarankan 2x seminggu. Sekarang ambil tengah-tengahnya deh, jadi saya pakainya gini misalnya  : senin-selasa saya pakai, rabu enggak, kamis-jumat pakai, sabtu enggak. Jadi 2x per 3 hari. Kalau lagi gak pakai Sleeping Mask ini, saya gantinya pakai Youth Cream.

Youth Cream ini kan juga cucok buat krim malam loh ;). Ini sudah pernah saya review juga ya pelembab Youth Cream dari Drops of Youth :

Hasilnya?

Hasilnya sudah disebutin di atas ya. Untuk kulit kering kayak saya sih okeeeee ^_^. Segar dan kenyal di pagi hari. Asal ya itu tadi, jangan tunda-tunda cuci mukanya hehehe.

Harganya? 

Ukuran 90 ml harganya 459 ribu rupiah. Pakainya pasti lama sih ini. Saya sudah pakai 2 bulan kayaknya sepertiga aja belum abis tuh hehehe. Cuma sekali sehari sih, ya. Wajar kalau awet ^_^.

Waktu bikin vlognya tuh, belum ketemu celahnya jadi masih ogah-ogahan rekomendasinya hihihi. Tapi ternyata kalau rajin cuci muka pas baru bangun tidur setelah menggunakan sleeping mask ini di malam hari, enggak bruntusan lagi kok ;).

Semoga reviewnya membantu, ya. Selamat mencobaaaaaa ^_^.

Seri Drops of Youth ini kayaknya lumayan netral. Cocok untuk kulit kering dan kulit berminyak.

Oh ya, kalau saya sendiri lebih suka dengan sleeping cream dari Oils of Life, The Body Shop jugak. Ini reviewnya ya :

 

body shop roots of strength reviews

Body Shop Roots of Strength Reviews

Body Shop Roots of Strength Reviews kali ini mau bahas khusus SERUMnya, ya. Namanya Firming Shaping serum.

Seri Roots of Strength ini termasuk seri yang baru di The Body Shop. Rilisnya sekitar awal tahun 2018 atau akhir tahun 2017 lah ya. Dikhususkan untuk usia 35++, sempat baca juga katanya 40++, maka fokusnya di seputaran anti aging.

Anti aging ya enggak jauh-jauh dari melawan tanda-tanda penuaan. Termasuk kulit yang makin kering dan elastisitas yang terus berkurang. Makanya sudah ribut mau nyobain pas serum Drops of Light -nya udah mau abis hehehe.

Cucmey banget dengan umur eike, yes? Hihihihi.

body shop roots of strength reviews

Padahal tadinya sudah bener-bener kepincut banget dengan Care Brightening Serum dari Drops of Light itu. Tapi emang suka gitu, kalau pas udah mau abis, pasti gatel pengin nyobain seri lain lagi hehehe.

HARGA?

Harga Firming Shaping serum dari Roots of Strength ini adalah 599 ribu rupiah untuk ukuran 30 ml. Lebih mahal daripada serum Drops of Youth dan Drops of Light yang keduanya seharga 499 ribu rupiah untuk ukuran yang sama.

Harganya mirip dengan Facial Oil Serum dari Oils of Life.

Beberapa hari yang lalu udah bikin review versi vlognya :

Tekstur dan karakteristiknya?

Tekstur Firming Shaping serum ini tidak bening seperti Drops of Youth dan Drops of Light. Tapi agak mirip dengan serum vitamin C. Semacam krim dan warnanya juga putih (lihat contohnya di vlog, ya).

Jangan khawatir, seperti jenis serum lainnya, walau bentuknya krim dan agak kental, menyerapnya juga cepat, kok. Namanya serum ya, ujung tombak skincare tahap awal banget. Kalau nyerapnya lama, bisa delay deh step-step selanjutnya hahahaha :p.

Wanginya yang agak khas nih, karena terinspirasi pengobatan tradisional Negeri Cina yang didominasi bahan dasar akar, muncullah Roots of Strength . Diperkaya dengan 3 jenis tanaman akar : Ginger root, ginseng root, dan ruscus root untuk membantu melawan tanda-tanda penuaan dan membuat kulit terasa lebih kencang, kenyal, dan segar.

Penggunaan?

Ya standar lah. Serum digunakan setelah mencuci muka dengan pembersih wajah dan dikeringkan bener-bener. Setelah kering oleskan serum. Kalau pakai lotion wajah, pakai lotion dulu sebelum serum. Kalau di saya, gak pake lotion.

GUnakan 2x sehari sebagai bagian dari rangkaian skincare pagi/siang dan skincare malam hari. Sekitar 3 minggu lalu udah bikin vlog skincare routine di pagi/siang hari. Sudah ada serum Roots of Strength lho di vlog ini :

SEperti biasa, cukup keluarkan sebesar biji jagung, gak perlu banyak-banyak. Lalu aplikasikan ke wajah. Katanya juga, kalau pakai serum biar meresapnya lebih cetar, wajah harus ditepok-tepokin gitu dengan menggunakan jari manis + jari tengah. Tabok-tabok cantik gitu-gitu lah hihihihi.

Hasilnya?

BUAGUUUUSSSSSS hihihi. Sesuai ekspektasi banget.

Tadinya sih sudah siap-siap kalau kulit tidak akan secerah saat menggunakan brightening serum dari Drops of Light. Ternyata tidak membuat kulit kusam, tuh. Tetap sama seperti sebelumnya.

Makanya seneng banget, deh. Soalnya di usia 39 ini memang maunya pakai produk-produk yang lebih fokus ke anti aging.

body shop roots of strength reviews

Jadi cerahnya tetap dapat, lembab dan kenyalnya juga terasa banget. Pada umumnya produk-produk Body Shop ini memang untuk membantu melembabkan kulit kecuali tipe tertentu seperti Tea Tree.

Kalau fungsi anti agingnya ya tidak bisa se-instan itu hasilnya. Mungkin pelan-pelan dan dalam jangka panjang baru terasa :).

So far sudah digunakan selama kurang lebih 2 bulan. Botolnya tidak transparan jadi enggak kelihatan isinya tinggal seberapa. Pada umumnya, serum-serum dari The Body Shop yang saya gunakan, bisa bertahan sampai 5-6 bulan. Mayan lama kaaaaan ;).

Rencananya pengin pakai pelembab wajahnya juga. Jadi Roots of Strength The Body Shop ini ngeluarin 3 produk : face lotion, serum, dan pelembab wajah. Enggak sebanyak rangkaian seri Drops of Youth dan Drops of Light, sih.

Semoga reviewnya membantu, ya ^_^

Skincare Routine untuk Kulit Kering di Pagi/Siang Hari dengan Produk Body Shop

Skincare routine untuk kulit kering ala saya, nih. Ini skincare routine untuk pagi/siang hari, ya. Di mana biasanya, kalau pagi/siang, saya hindari menggunakan face-scrub dan masker. Biar lebih cepet aja. Sibuk neh emak-emak jam-jam segituan hehehe.

Urutannya : Pembersih wajah –> serum –> eye cream –> pelembab wajah. Kalau tidak keluar-keluar rumah ya mentok sampai pelembab wajah saja. Tapi pasti lah 7 hari dalam seminggu pasti keluar, deh, hihihi. Senin-Jumat kan anter jemput anak bungsu ke tempat pemberhentian bus.

Kalau ada acara ke luar rumah, tambahannya –> serum vitamin C (bisa sekalian jadi primer) –> sunscreen SPF30. Duh, mayan ribet lah. Maklum ya Sis, udah 39 tahun nih. Kurang dari setahun lagi bakal kepala 4 hahaha.

Mau langsung lihat siaran langsung skincare routine untuk kulit kering ini secara step by step, biar ngeliat jugak tampang Kakak Jihan -nya kalok blom kena bedak dll ;).

O ya, kulit saya kering tapi cenderung tidak punya banyak masalah. Tidak terlalu sensitif juga. Saya juga hampir tidak pernah make up yang berat-berat ya. Make up saya itu palingan : bedak, lipstik, kadang-kadang pensil alis. Maskara, eye liner, blush on, foundation, concealer, primer, gak punyaaaaaaa :D.

Terakhir dandan berat ya pas foto keluarga Maret 2018 kemarin. Itu juga karena mau bantuin Kakak buat foto-foto jadi model gratisan buat Baju Bodo Modern desain-nya dia. Kakak saya yang nomor 4 desainer, lhooooo ;). Kalian sudah lihat vlognya beloooommm :D.

Ini penampakan saya kalok didandanin super lengkap sampai lipstik merah super menyala begitu hihihi.

Nah, mari kita urai lebih lengkap urutan skincare routine untuk kulit kering ini. Tentunya tetap setia dengan brand The Body Shop.

Kapan-kapan harus bikin video nih “10 Alasan Memilih Body Shop, Nomor 7 Bikin Kaget!” Hahahahaha. Beneran ah, nanti mau bikin, udah banyak yang nanya-nanya kenapa harus Body Shop? Ya kenapa enggak emang? ­čśë

Berikut urutannya :

1- Pembersih muka saya menggunakan Daily Glow Cleansing Polish dari Vitamin C The Body Shop. Aish saya setia banget sama pembersih muka Vitamin C ini. Udah make dari tahun 2006 boooo. Bisa dibilang enggak pernah berhenti.

Pemakaiannya ya standar lah. Basuh wajah dengan air. Lalu tuangkan Cleansing Polish ke tangan jangan banyak-banyak, ya. Segede biji jagung juga oke. Terus langsung usap-usap ke wajah. Ada butiran halus microbeads -nya juga.

Kalau sudah merata enggak usah tunggu lama-lama langsung basuh air sampai bersih. Keringkan, deh.

2- Serum. Sekarang ini serum yang saya gunakan adalah Firming Shaping Serum dari Roots of Strength The Body Shop. Ini udah sebulanan pakainya. Segera deh dibikin review versi vlog -nya. Oke banget loh so far ;).

Setelah keringkan wajah sehabis menggunakan pembersih wajah, langsung apply serum ya mumpung kulit wajah lagi lembab-lembabnya. Gak perlu banyak-banyak, standar lah segede biji jagung untuk seluruh wajah juga cukup.

3- Eye Cream. Tunggu minimal 5 menit ya sebelum pemakaian skincare berikutnya. Setelah pakai serum ya ngapain dulu kek hihihihi, saya biasanya squat + olahraga lengan. Sambil menyelam minum air, daripada bengong ye kaaaaaannnn.

Mau disambi yang lain-lain takut tangannya kotor lagi euy. Untuk eye cream pemakaiannya emang agak unik, boleh dilihat di video yang atas atau cek review Eye Cream yang ini :

4- Pelembab wajah. Setelah eye cream, tunggu minimal 5 menit lagi sebelum pemakaian pelembab wajah. Agar skincare sudah diserap kulit sebelum melangkah ke produk berikutnya.

Sekarang ini saya sedang menggunakan produk Youth Cream dari Drops of Youth The Body Shop. Sukak bangeeeetttt. Super lembab, wanginya gak aneh-aneh. Ini sudah jar ke-3 apa ke-4 gitulah. Tapi karena lagi seneng sama Roots of Strength, mungkin abis jar yang ini abis mau coba pakai pelembab wajah dari Roots of Strength, deh.

5- Setelah pelembab wajah, masuk ke Serum Vitamin C The Body Shop. Loh kok 2x serumnya? Karenaaaaa, serum Vitamin C ini juga bisa berfungsi sebagai primer ^_^. Ini ya reviewnya di sini :

6- Sunscreen SPF 30. Ini juga saya setia banget pakai sunscreen dari Vitamin C The Body Shop. Sekarang nama produknya menjadi Glow Protect Lotion SPF 30. Apply ke seluruh wajah dengan cara yang sama dengan produk skincare lain seperti serum misalnya.

7- Rangkaian skincare terakhir untuk skincare routine pagi/siang adalah LIP BALM. Iya nih, kering booo ampe ke bibir-bibir saya tuh hehehehe. Saya pakai HEMP dari The Body Shop jugak. LIhat di video paling atas, ya. Ada tuh di situ contoh produknya kek apa. Belum pernah bikin review khususnya, sih.

Untuk urutan pemakaian skincare siang dan malam hari secara umum ini vlognya ya, ini ngobrolinnya aja gak pake praktik kayak video pertama di atas hehehe :

Setelah SunScreen, kita masuk ke Make Up. Make Up mah cuma 2 saya : bedak dan lipstik. Untuk bedak juga setia belasan tahun pakai All in One Face Base nomor 035. Abis, beli lagi, abis, beli lagi, gitu aja terus dari sejak gadis hihihihi.

Lipstiknya juga cuma pakai satu aja, Color Crush dari The Body Shop yang nomor 110 itu. Saya mah gitu kalok dah cocok udah males nyari-nyari. Tapi saya juga punya lipstik warna pink lupa brand apa, pemberian teman dari Texas dulu. Keren ih, warnanya gak gampang luntur. Aduh, lupa saya brandnya.

Emang premium brand kayaknya. Entah berapa harganya maklum gratisan pemberian temen. Tenkiuuuu, Neng Ritaaaaa <3.

Kalok Color Crush ini abis makan pasti ilang deh hehehehe. Atau beberapa jam warnanya memudar sendiri. Buat dipake sehari-hari aja. Paling juga ke toko atau nganter anak hehehe.

Oiya pensil alis! Tapi ini jarang sih. Seringnya malah kalok bikin vlog baru buru-buru pakek pensil alis. Sehari-hari jarang banget. Saya pakai La Tulipe, pemberian teman juga pas tinggal di Texas tempo hari. Dari Mama Virgie! Tenkiu sayaaaaang. Lom abis-abis nih, dari tahun 2017. Aweeeetttttt ^_^.

Yup, begitulah urutan selengkapnya, ya. Semoga membantu ;).