Penyebab Kantung Mata dan Cara Mengatasinya

Pada umumnya, kantung mata terjadi karena bertambahnya usia. Selain karena faktor usia, ada beberapa faktor lain yang bisa menyebabkan terbentuknya kantung mata. Salah satunya adalah karena kurang tidur.

Kurang tidur menyebabkan pembuluh darah yang ada di bawah kulit mata menjadi melebar dan kemudian menciptakan warna yang lebih gelap.

Pelebaran pembuluh darah inilah yang menyebabkan terjadinya penumpukan cairan di sekitar mata yang kita kenal dengan kantung mata. Lantas, bagaimana cara mengatasinya? read more

Pelembab Wajah untuk Kulit Kering : Oils of Life Revitalizing Cream Review

Pelembab wajah untuk kulit kering kayak saya lumayan challenging ini nyarinya hehehe. Sebenernya produk moisturizer yang lain seperti Drops of Youth Cream atau pelembab dari THe Body Shop Vitamin C oke juga.

Sebelum pakai Oils of Life Revitalizing Cream ini juga saya menggunakan Roots of Strength Shaping Cream. Buaguuuss karena sekalian ada anti agingnya kalau Roots of Strength.

Ini versi vlognya sudah ada, langsung cuuussss kalau mau lihat versi video :

Kitah lanjut review versi blognya …..

Tapi setelah nyobain pelembab dari Oils of Life ini, waduuuhhh, kerasa banget kenapa Revitalizing Cream ini layak jadi juaranya kategori pelembab wajah untuk kulit kering. read more

sabun cuci muka yang bagus untuk memutihkan

Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan : Drops of Light Brightening Cleansing Foam

Selain biar bersih, pastinya banyak yang pengin menggunakan sabun cuci muka yang bagus untuk memutihkan hehehe. Tapi mungkin istilah yang lebih tepat itu : MENCERAHKAN.

Membuat kulit yang kusam lebih seger ;). Yah otomatis jadi kelihatan lebih cerah yang sering dianggap putih gitu ya? 😀

Yang mau langsung cuuusssss lihat versi vlognya, yuuukkk :D.

Produk pembersih muka dari Drops of Light ini adalah produk pembersih wajah ke-4 dari The Body Shop yang pernah saya cobain.

Pertama kenal Body Shop circa 2006, saya menggunakan produk-produk dari Vitamin C. Termasuk pembersih wajahnya. Sampai sekarang pun masih menjadi pembersih wajah favorit saya ;). read more

Essence untuk Kulit Kering : Roots of Strength Essence Lotion!

Sudah lama nyari essence untuk kulit kering kayak saya. Tadinya rangkaian skincare hanya muter-muter di pembersih wajah, serum, eye cream, pelembab, sunscreen, dst dst.

[Updated : sudah ada versi vlognya review yang ini ;)]

Terus pengin meningkatkan rutinitas dengan nambahin produk lain :D. Biar bisa bikin vlog lagi ye kan hahaha. Jadilah nyobain Roots of Strength Essence Lotion dari THe Body SHop. Mengingat saya cocok banget sama Firming Shaping Serum dari varian Roots of Strength jugak ^_^.

essence untuk kulit kering
Firming Essence Lotion, Roots of Strength from The Body Shop

Selain itu, sekarang pun saya juga sudah nyobain Firming Shaping Cream, pelembab kulit wajah yang juga dari Roots of Strength. Komplit sudah! Seri Roots of Strength ini memang hanya ngeluarin 3 jenis produk : serum, pelembab, dan essence. read more

Rutin Skincare Malam Hari : Saat Tidur pun, Kulit Perlu Nutrisi, Loh! ;)

Rutin skincare malam hari tidak kalah pentingnya dengan skincare rutin siang hari. Jangan mentang-mentang gak ada yang liat lagi kalo malam jadi gak perlu oles-oles hihihi.

Updated : Februari 2021, cuuusss, barusan bikin vlognya, monggo kalok mau lihat versi vlognya ;).

Baca juga : Skincare Routine Siang Hari untuk Kulit Kering

Justru pas malam nih, saat istirahat panjang, penting memberikan nutrisi tepat buat kulit wajah biar penyerapan zat-zat penting buat kulit lebih lancar.

Pada dasarnya, urutan rutin skincare malam hari enggak jauh beda dengan skincare rutin siang hari read more