Pelembab Wajah Anti Aging Terbaik : Roots of Strength Firming Shaping Cream

Pencarian pelembab wajah anti aging terbaik memang cukup intens buat mamak-mamak usia 41 tahun, yaitu diriku sendiri! Hahahaha.

Saya sudah jatuh cinta banget dengan varian Roots of Strength sejak nyobain Firming Shaping Serumnya 2 tahun yang lalu. Root of Strength memang memfokuskan pada kandungan anti aging, jadi pas banget untuk usia di atas 35 tahun.

Roots of Strength bertujuan untuk mencerahkan dan melembabkan wajah di usia jelang 40 an.

Tapi Roots of Strength ini produknya cuma 3 : serum, essence lotion, dan cream wajah. Gak ada pembersih wajah atau krim khusus malam dll. Cuma tiga itu doang. Dan saya sudah cobain semuanya ;). Buagus kabeeehhh :D.

Ini saya review pelembab wajah anti aging terbaik (versi saya :D) setelah produknya … HABIS! Hahahaha. Yah, gara-gara ribet pindah-pindahan dari Ireland balik ke Indonesia banyak yang terbengkalai. Termasuk ngurusin blog, vlog segala macam huhuhu.

Ini yang mau langsung lihat vlognya, cuuuusssss :

Harganya dulu nih, untuk ukuran 50 ml seharga Rp. 469 ribu rupiah.

Pakainya lamaaaaa :D. DI saya nih, bisa 6 bulanan, padahal digunakan 2x sehari, rangkaian skincare pagi dan rangkaian skincare malam.

Teksturnya kental. Warnanya agak-agak coklat muda banget. Pokoknya enggak putih gitu. Agak lama diserap karena kental. Makanya banyak yang males menggunakan di pagi/siang soalnya agak lama nyerapnya. Digunakan buat krim malam lebih cocok.

Tapi saya suka banget efek kenyalnya, jadi cus lahhhh pakek 2x sehari hehehe. Saya gunakan sebagai krim siang sekaligus krim malam.

Kelebihan pelembab wajah anti aging yang terbaik (versi saya yes? hehehe) a.k.a Firming Shaping Cream dari Roots of Strength The Body Shop ini :

  1. Teksturnya padat jadi tidak perlu colek banyak-banyak. COlek dikit saja cukup buat seluruh permukaan wajah. Hemat, Cuuuyyyy, hehehe.
  2. Efek melembabkan? Checked. Super!
  3. Efek mencerahkan? Yes!
  4. Dalam jangka panjang, mungkin setelah 2-3 bulan digunakan, kulit bener-bener jadi lebih moist kenyal gitu. Sukak deh sama tipe Roots of Strength iniiiiii *laaafff*.

Ada kelebihan tentu ada kekurangan dong ya :

  1. Harganya dikomplen mahal hihihi. Tapi dibandingkan merek premium yang lain, gak terlalu mahal harusnya sih. Efeknya oke kok. Worth the money kalau menurut saya :). Mana hemat pula loh. Kalau cuma digunakan sekali sehari mungkin bsia bertahan hampir setahun ;).
  2. Baunya kayak bau obat / bau jamu. Iyalah, sama kayak serum dan essencenya hehehe. Roots of Strength memang mengandung tanaman ginseng.
  3. Kental banget jadi menyerapnya lama. Udah saya jelasin di atas nih ya. Makanya banyak yang menggunakannya sekali sehari aja. Dijadikan krim malam. ABis pakek langsung bobok jadi gak usah nunggu-nunggu kering hehehe.

I strongly recommended this product buat usia 35 an ke atas. Jangan lupa, again and again, makin umur bertambah, hidrasi makin berkurang. Butuh pelembab yang ekstra ampuh biar kulit hidrasinya tetep bagus walo sudah manula. ((MANULA)) hahahahahaha :p.

Pakai satu set. Saya gunakan essence, serum, dan pelembab Roots of Strength di waktu yang sama. Hasilnya … beuh!

Sekarang produknya habis belum saya repurchase. Bukan karena enggak bagus loh, tapi lagi pengin nyobain pelembab yang lainnya. SEkarang lagi nyobain Revitalizing Cream dari Oils of Life. Seri Oils of Life juga cucok buat kulit kering.

Bedanya sama Roots of Strength? Roots of Strength fokusnya ke usia 40 an. Oils of Life untuk yang agak mudaan hehehe.

Untuk review serum Roots of Strength, Firming Shaping SErum bsia dilihat versi vlognya di siniiiiiii 😀

Sedangkan untuk review Firming Shaping Essence Lotion dari Roots of Strength, versi vlognya tentu sudah ada :D. Gambar thumbnailnya salah pegang produk ya hahahahah, ituh yang kefoto pas lagi pegang Pelembabnya. Males edit lagi hihihi. Yyyyiiiuuukkk :

SEmoga reviewnya membantu yes? Pokoknya kalok nyari-nyari pelembab wajah anti aging terbaik, bolehlah dicoba ini rekomendasi dari saya ;).