Download Musik Latar Vlog dari Youtube Audio Library

Sekadar info nih buat download free background music for video editing. Buat yang ingin me-monetize video-video yang diupload via Youtube, hati-hati dengan musik latar yang digunakan dalam video. Kalau kena pelanggaran hak cipta, iklan buat video bisa dibatalkan. Solusinya mah gampang, download musik latar vlog dari youtube audio library ;).

Kadang memang inginnya pakai musik yang sudah dikenal luas gitu, ya. Jadi kita sering mengambil tune dari lagu-lagu komersil. Nah, yang begini ini yang biasanya kena pelanggaran hak cipta dan Youtube berhak ‘menolak’ video untuk di-duit-in via adsense :p. read more

Cara Mengedit Video dengan Movie Maker : Membuat Video dari Kumpulan Foto

Cara mengedit video dengan movie maker enggak susah kok. Hanya saja, kadang-kadang, video tidak punya tapi koleksi foto kita segabruk-gabruk hehe. Nah, koleksi foto ini juga bisa dijadikan video :D. Kita bisa membuat video dari kumpulan foto menggunakan Windows Movie Maker . Aplikasi ini biasanya bawaan otomatis dari Windows.

Saya sendiri sudah keburu pewe dengan GoPro Studio hehe. Tapi sebenarnya fitur-fitur di Movie Maker juga sudah cukup mumpuni (y). Apalagi kalau cuma buat gabung-gabungin foto hehe. read more

Gopro Studio Windows : Tutorial Dasar Membuat dan Mengedit Video

Gopro Studio Windows sudah ke-instal sejak kapan tauk di laptop hehehe.  Ini suami yang suka oprek-oprek karena dese yang punya GoPro nya. Belakangan GoPro nya diakuisisi oleh … saya! :D.

Gimana resolusi vloggernyaaaa? Masih semangat dong ya, ya, ya. Hihihi. Masih doooooong :D. Nih, hasil karya terbaru tadi :p.

Tentunya, salah satu “senjata utama” vlogger itu ya skill ngedit video, ya :D. Samalah dengan blogger yang sebaiknya punya skill mengedit tulisan hehe.

Tutorial dasar Aplikasi GoPro Studio Windows mirip kok dengan Windows Movie Maker. Kalau sudah terbiasa dengan Movie Maker ya harusnya cepet bisa bisa menggunakan GoPro Studio Windows (y). read more