Cara Membuat Sarikaya Pisang Kepok

Cara Membuat sarikaya pisang kepok fatmah bahalwan NCC

Di Ireland belum beruntung ketemu pisang kepok, eeeeh di Texas malah  banyak banget hehehe. Mungkin karena geografisnya Texas nih ya yang cocok buat tanaman-tanaman tropis termasuk pisang. Tidak ada pun, mereka tinggal impor dari Mexico. Sebelah-sebelahan itu Texas-Mexico hehehe.

Cara Membuat Sarikaya Pisang Kepok
Pisang Kepok (gambar : bertaniorganik.com)

Waktu kecil, cemilan pisang kepok yang saya tahu tidak hanya sebatas pisang goreng dan kolak pisang saja. Tapi ada kue pisang gula merah, roko-roko unti (nagasari), dan juaranya … barongkooooooo. Saya pernah juga bikin barongko tapi enggak pakai daun pisang. Ribeeeetttt. Daun pisangnya cuma satu aja yang lebar buat wadah. read more

To Impact NOT To Impress

Beberapa waktu lalu saya membujuk teman saya untuk aktif nge blog. Tertarik dengan anak sulungnya yang berkebutuhan khusus (autism) tapi bersekolah di sekolah publik sesuai umurnya. Iya sih, standar sekolah di Amerika Serikat (Texas) tentu beda dengan di Indonesia, ya.

cara menangani anak autis
Gambar : pixabay.com

Tapi pas ke apartemennya sekitar 2-3 minggu lalu, saya diceritakan sedikit soal betapa concernnya guru-guru di sekolah kepada anak sulungnya tersebut.  Wah, asyik juga, ya. Walau berkebutuhan khusus tetap bisa sekolah normal dan bergaul dengan anak-anak lainnya. read more

Film Wonder Woman 2017 : Wonder Beauty, Wonder Message

Duuuuh, abis nonton film Wonder Woman tuh bawaannya pengin sit up mulu, yes? Hahaha. Salim dulu sama Kakak Gal Gadot yang kecenya kebangetan.

Saya bukan penggemar film-film superhero begini. Yah, daku kan senengnya nonton pilem-pilem “kacang” macam Serendipity, The Notebook, Love Rosie, pokoknya yang nontonnya buat santai-santai gitu lah hihihi.

Tapi suami saya suka banget nonton gini-ginian. Segala superhero keluaran Marvel sama DC Comics diikutin sama suami saya.  Ini saya ikutan nonton semata-mata karena ngefans sama Kakak Gal Gadot idolakuh tersayang *benerinKorset*. Eiya sempet ngikutin X-Men juga karena kecentilan pengin lihat Cyclop doang cobak hahaha. read more

Body Shop Drops of Youth Review

Body Shop Drops of Youth Review : Pre Serum Youth Concentrate … Juara!

Dari seminggu pemakaian sudah pengin banget bikin tulisan body shop drops of youth review iniiiiii :D. Akhirnyaaaa, berani juga nyobain seri lain Body Shop selain seri Vitamin C nya hihihi.

Sebenarnya enggak sengaja lho. Justru waktu itu memang niatnya mau beli moisturizernya vitamin C, Glow Boosting Moisturizer. Eh, stoknya kosong. Tapi muka udah kering banget pengin ditepok-tepok pakai moisturizer. Jadi deh lirik-lirik rak sebelahnya.

Di gambar atas, yang Youth Cream itu yang warna hijau.

Si embak yang jaga juga gencar mempromosikan produk-produk Drops of Youth ini. Begitu dengar kata-kata “anti aging” langsung deh kepincut. Sadar umur, yes? Hahahaha. Di atas 35 tahun memang katanya sudah perlu banget yang pakai embel-embel “anti Aging”. read more

Masjid di Negara Cina

Di Mana Tanah Dipijak, di Situ Langit Dijunjung

Postingan yang berisi curhat embak-embak soal larangan shalat di tempat umum di Xinjiang seperti biasa langsung membakar timeline hahahaha .

Si Embak konon ditangkap dan diinterogasi oleh petugas di Xinjiang karena melanggar aturan “tidak boleh shalat di tempat umum”.

Saya sudah membatin nih, ini kok ya si embak nyasarnya ke wilayah China ya, ke Xinjiang pula. Coba dia nyasarnya ke kota-kota lain yang tidak punya konflik lokal mungkin bisa lain ceritanya .

“Luka” akibat kampanye brutal Pilkada 2017 terkait isu-isu SARA kepada etnis Tionghoa belum juga usai. Langsung diberondong postingan model begini. Si embak TS juga melenceng ke mana-mana dalam komentarnya. Bawa-bawa komunisme segala. Emang niatnya mau ledakin mercon kali . read more