Sunat di Sentra Sunat Jakarta

Sunat di Sentra Sunat Jakarta Selatan

Sebelum memutuskan untuk sunat di sentra sunat dengan cara non bedah sebaiknya konsultasi ke dokter dulu, ya. Setahu saya, ada juga dokter-dokter ahli bedah yang TIDAK menyarankan hal tersebut. Katanya kurang aman atau gimana-gimana. Coba konsultasikan langsung.

Kalau saya dan suami akhirnya memilih cara non bedah di salah satu rumah sunat di wilayah Jakarta Selatan. Tepatnya di Mampang. Kenapa? Ya lebih praktis saja sih hehe. Kami lagi mudik liburan kalau pakai cara bedah, pemulihannya kan lumayan, ya. Maunya sih, disunat juga tapi acara jalan-jalan terus hihihi *benerinRansel*.

read more

The Truth Will Set You Free

“Kota di dalam kota” merupakan istilah yang cukup pas untuk menggambarkan fungsi Istana Topkapi di masa lalu. Salah satu situs bersejarah peninggalan Kesultanan Ottoman, bagian dari kekhalifahan Islam yang berakhir di awal abad ke-20.

Hampir 400 tahun, Topkapi menjadi pusat kediaman Sultan di Kerajaan Ottoman. Sebelum akhirnya dipindahkan ke Istana Dolmabahce di pertengahan abad ke 19.

Sekitar 4 ribu orang diperkirakan bermukim di dalam kawasan Topkapi. Termasuk 300 orang selir sultan yang tinggal dalam bangunan tertentu yang dikenal dengan istilah Harem.
Konon 1000 tukang masak istana harus menyiapkan makanan sebanyak 6 ribu porsi setiap harinya.

read more

Corniche Road Rabigh Arab Saudi

Corniche Road ini umumnya sebutan untuk nama jalan yang bersisian dengan pantai. Tidak hanya di Arab Saudi, Corniche Road juga umum ditemukan di berbagai kota lain di wilayah Timur Tengah lainnya. Di Kota Jeddah, Corniche Roadnya juga lumayan terkenal.

Nah, yang ini, Corniche Road Rabigh Arab Saudi.

corniche road rabigh arab saudi

Rabigh, sekitar 200 km dari kota Jeddah, sekitar 2 jam menyetir mobil dari Jeddah. Gila ya bisa 2 jam hahahaha. Mungkin enggak persis 200 km lah ya.  Dan memang kalau ngebut di tol Saudi tuh susah deh mau ngerem :p.

read more

Wandering Arkansas (Day 2)

Hari kedua awalnya hanya untuk keliling di downtown Little Rock Arkansas. Hari pertama enggak terlalu jor-joran sih. Soalnya baru berangkat dari Texas dan sudah lumayan capek keliling-keliling di Lake Catherine Saint Park. Pake hiking segala juga dan anak-anak bolak balik lari-larian di playground.

Check in hotel baru jam delapan malam sih. Itu itungannya udah cepet tuh kalau jalan-jalan ala kami hehehe. Biarin deh supaya anak-anak bisa istirahat lebih lama.

Hari kedua, sarapan jam setengah 8 pagi. Ditunda dulu mandi paginya hihihi. Semalam udah pada mandi sebelum tidur, masih wangi-wangi dikitlah :p. Selain kita ngejar muter-muter Little Rock sebelum check out dari hotel.

read more

Wandering Arkansas (Day 1)

Berangkat dari Texas menuju Arkansas di hari sabtu jam setengah 8 pagi. Penginnya sih jam 6 atau jam 7. Tapi begitulah kehidupan dengan adek bayi ya hihihi. Unpredictable :p.

Arkansas Flag

Anak-anak libur paskah dari sekolahan, jumat sambung sampai senin. Jadi long weekend banget. Makin cetar karena suami juga sukses dapat cuti hehehe. Di Ireland sih memang libur setiap Paskah. Sekolahan malah libur 2 minggu.

Tapi di US libur paskah seadanya saja :p. Itu juga yang libur anak sekolahan doang kalau di US. Kantor dan segala macam enggak libur sama sekali. Don’t worry, di US itu bukan cuma lebaran doang yang enggak libur, hari keagamaan lainnya juga enggak libur kok. Paling cuma Natal saja yang libur.

read more