Love Rosie film

Love, Rosie : While Love Grows Slowly from The Seeds of Friendship

Gila deh baru inget belum posting tulisan iniiiiii :D. Jadi, tempo hari iseng nyari film seru buat ditonton. Udah lama gak pecicilan nonton film. Eeeeh, kok malah jadi kepoin Memento cobak huhuhu.

Memang nih, biasanya juga nonton film manja-manja buat hepi-hepi kok ya bisa-bisanya nyasar ke Memento -_-. Maunya cari hiburan dari nonton pilem kok ya malah pening *usapJidat*.

Oiya, saya paling enggak pinter bikin review atau resensi atau apalah namanya kalau enggak spoiler. Jadi,  kalau belon nonton kali aja kepengin dan benci sama spoiler-spoiler an hentikan langkah Anda sampai di sini saja :D. read more

sabun cuci muka yang bagus vitamin c body shop

Sabun Cuci Muka yang Bagus : Cleansing Polish Vitamin C Body Shop

Sabun cuci muka yang bagus mungkin sangat tergantung kepada jenis-jenis kulit, ya. Entah nih kulit saya yang cenderung kering atau kombinasi jarang bermasalah dengan produk-produk Body Shop. Pakai cleansing Polish dari seri Vitamin C udah sepuluh tahun lebih.

Baca juga : Review Body Shop Vitamin C Moisturizer SPF 30 Feeling Unpretty? Don’t!

Pencuci muka vitamin C dari Body Shop ini teksturnya ya cair kayak pencuci muka lain pada umumnya. Tapi dia ada kayak butiran-butiran lembut gitu. Namanya microbeads. Semacam scrunb tapi lebih lembut.

Soalnya Body Shop Vitamin C juga ngeluarin produk Microdermabrasion yang beneran ada scrubnya. Bedanya apa kira-kira ya? Lah nanya sendiri bingung sendiri hahaha. read more

Film The Help : Courage Sometimes Skips a Generation

Untuk kesekian kalinya nonton film The Help ini. Duh, karena nontonnya benar-benar full kali ini jadi lebih berasa sedihnya .

Yang bikin lebih sedih lagi, rasanya di tahun 2009-2010, sebelum mulai merantau dan masih hidup dalam lingkungan ber-embak di Jakarta, beberapa hal-hal yang ada di The Help masih kejadian di sekitaran kita waktu itu .

Film The Help

Kamar mandinya dipisah. Peralatan makan dipisah, jenis makanan dipisah. Ada yang memanfaatkan jasa asisten rumah tangga untuk SEGALA urusan. Ya masak, ya mengurus anak, ya ini itu dengan gaji seada-adanya. read more

Parfum Body Shop yang Paling Enak Seri yang Mana?

Parfum Body Shop yang paling enak sih katanya White Musk, ya. Ini banyaaaak sekali teman-teman saya yang bilang begitu. Masa sih? Saya sih biasa saja dengan White Musk. Dulu pernah pakai juga waktu masih gadis.

Tapi kalau habis ya gonta ganti lagi. Nyoba-nyoba seri lainnya :D. Sekarang ini saya lagi seneng sama seri “Moringa”.

Parfum body shop yang paling enak
Lagi seneng beli botol kecil biar sering gonta ganti pas beli hehehe (gambar : koleksi pribadi)

Penasaran juga Moringa itu apaan, ya. Eh, ternyata bunga daun kelor katanya. Tadi sempat baca-baca reviewnya juga di Female Daily. Wooowww yang review lebih dari 100 orang. Wah, ternyata Moringa banyak penggemarnya. Ya emang enak siiiiiihhh ^_^. Selera mainstream berarti :D. read more

Laki-laki, Suami, dan Bapak

Walau tak pernah bermukim di daerah asal kedua orang tuanya, suami saya dibesarkan dalam suasana “Minang yang kental”. Ada segregasi yang tajam antara “tugas Ibu” vs “tugas Ayah” dalam urusan rumah tangga dan mengurus anak. Setidaknya dari kehidupan sehari-hari mertua saya, itu tergambar dengan sangat jelas.

Ada yang bilang, ini sih budaya orang Sumatera pada umumnya. Tapi kayaknya secara umum ini budaya ketimuran, ya. Di Asia yang begini-begini mah wajar hehehe. Jangan heran kalau di Indonesia pada khususnya, pasti masih banyak yang ribet kalau misalnya melihat bapak-bapak ngurus anak tanpa istri. read more