DANGAL : Parenting Challenge?

Nah, kalau yang ini film india yang bagus sekaligus mainstream, nih. Pasti banyak yang udah nonton. Film keluaran akhir tahun 2016. Nontonnya dah lama. Udah review di FB juga. Baru dipindahin ke blog hehehe.

Tokoh pegulat perempuan 2 bersaudara ini beneran ada loh. Terinspirasi dari kisah nyata.

Tapi cerita dalam filmnya sudah banyak sekali dibumbui sana sini hehehe. Misalnya, sepupu-sepupu mereka ternyata juga pegulat semua :D. Bukan cuma pemanis cerita saja.

film india yang bagus
Amir Khan (aktor utama film Dangal) berpose dengan tokoh-tokoh asli di dunia nyata

Setidaknya Dangal itu mengajari kita sebagai orang tua kalau untuk mencetak anak selevel Geeta dan Babita memang butuh pengorbanan. read more

…And We’ll Never be ROYALS

It don’t run in our blood
That kind of lux just ain’t for us

Begitu sebuah potongan lirik di reffrain lagunya Lorde, “Royal”.

And we need to stick to these rules whenever we’re bout to talk about THE ROYALS hehehe. Jangan dianggap keluarga kerajaan punya kehidupan biasa-biasa kek kita-kita. Ya ndak mashoooookkkk :p.

Of course, kuingin ngerumpi soal kerajaan sebelah :p. Hai, hai Pangeran Harry dan Meghan Markle.

So that you know I’m still livin’ in Ireland, kurang dari sejam naik pesawat ke London, tinggal naik tube ke Buckingham 😝😝😝. read more

Biaya naik haji

OBITUARI : “Always be Tangled”

Namanya Indhira Larasaty.

Waktu SD, sekelas di kelas 1 dan 2. Tidak begitu ingat how it started, pokoknya waktu itu cukup dekat lah. Cuma ingat saya terpesona dengan namanya yang bagus banget <3.

Yang bener-bener memorable pas kami berdua sama-sama ikut ekstrakurikuler drum band, Athirah Drum Band nama klub di sekolah.

Kelas 5 SD itu. Di jam istirahat di sela-sela latihan, pernah mojok berdua atau bertiga (dengan Mega hehehe), curhat sampai lamaaaa. Di tangga depan musholla sekolah, di semak-semak dekat gedung TK, atau curi-curi waktu buat ngobrol saat antre mau ambil alat di gudang belakang. read more

Pretty yet Dumb?

Melenceng sedikit dari tema demo. Sedikit tertangkap saat melintas di newsfeed beberapa nyinyiran soal mahasiswi-mahasiswi yang meributkan make up/skin care di acara demo kemaren.

Malah ada yang membahas soal skincare yang demo-able ???. Membahas tips-tips apa saja mengenai produk skincare yang oke dipakai pas demo-demo kek kemaren. Satir atau enggak, kutyda paham :p.

Mulai deh tante-tante generasi-generasi dulu-dulu merasa insecure dan meributkan, “Ih jijay ya, kita mah dulu mana sempet mikirin gituan.” read more

cara menurunkan berat badan

Cara Menurunkan Berat Badan : Cardio? Weight Training? Pola Makan?

Cara menurunkan berat badan ini topik favorit kaum wanita banget, yes? Hmmm, laki-laki juga suka ngeributin soal ini, sih. Tapi entah kenapa lebih heboh kalau yang bahas emak-emak hahaha.

Di media sosial lagi ramai bahas demo tuntutan mahasiswa soal RUU segala macam dan penuh kontroversi. Jadi cobak ah mau nulis topik netral-netral aja. Ben adem :p.

Gambar : pixabay.com

Etapi ini potensi berantemnya juga ada sih hahahahaha, misalnya : efektif mana CARDIO vs WEIGHT TRAINING?

Atau berantemin pola makan, KETO atau FOOD COMBINING atau DIET MAYO? read more