Bisakah Perempuan Bekerja di Arab Saudi?

Bisakah perempuan bekerja di Arab Saudi ? Bisa dong ah ;). Pilihannya bukan cuman kerjaan ‘domestik’ macam asisten rumah tangga, IRT, ato nanny saja.

Tempat umum yang paling banyak terlihat pekerja wanita (formal) nya? Di rumah sakit!

Mulai dari suster, para admin, resepsionis, bahkan dokter :). Oh ya, pasti pada ngirain obgyn di Jeddah enggak ada yang laki-laki? Tet tooooot :D. Obgyn laki-laki boleh kok di Arab Saudi. Tapi saya dari dulu lebih nyaman jika ditangani dokter perempuan sih ;).

read more

Mengecilkan paha dan bokong dengan squat

Mengecilkan Paha dan Bokong dengan “30 day Squat Challenge”

Mamak-mamak anak 3 ngapain sih masih ngeributin ngencengin paha bokong segala macam? Hahaha. Ya emangnya kenapa? Gak dosa kaaaaan :p.

Pasca melahirkan anak ke-3, saya memang agak putus asa sih dengan berat badan. Ini hamil anak ke-3, ampun deh, berat badan saya sampai tembus ke angka 68 kg *tutupMuka*. Hamil anak pertama dan kedua berat badan saya hanya naik ke angka 60 kg.

Mungkin karena startingnya juga beda, ya. Hamil 1 & 2, startnya sama-sama di angka 51 kg. Sementara anak ke-3, belum hamil aja udah 56 kg hihihi. Makanya pas sudah melahirkan sempat hilang harapan enggak bakal seksi langsing lagi.

read more

Perbedaan Antara Kontraksi Palsu dan Kontraksi Asli Menjelang Kelahiran

Tidak sedikit yang penasaran terhadap perbedaan antara kontraksi palsu dan kontraksi asli menjelang kelahiran terutama saat kehamilan pertama. Kan, kan, kan? Hehehe. Dari 3x hamil, pas hamil pertama memang yang paling jungkir balik. Ya namanya juga kehamilan pertama, ya :D.

Topik ini sebenarnya sudah pernah dibahas di tulisan lama, “Kontraksi Palsu di Kehamilan Trimester Ketiga”. Tapi gara-gara postingan itu, jadi banyak ditanya-tanya secara japri soal ini. Duile, kayak saya yang udah beranak ratusan kali aja :p. Berasa dokter kandungan ya, Ceu? hahaha.

read more

Kumpulan Emak Blogger

Mama Yeah

Masih ingat akun ini gak sih? Hihihi.

Akun ini sempat ramai beberapa tahun lalu di kalangan emak-emak. Akun Mamayeah ini dibuat dan popular via Twitter.

Tweet-tweetnya setajam silet, semacam sarkasme sebagai respons kepada makin membahananya perselisihan kaum emak-emak. Ya you knowlah, ASI vs Sufor – Melahirkan normal vs SC – dan yang paling hits tak lekang ditelan zaman … ibu bekerja vs ibu di rumah!

Masih inget beberapa tweet-tweet dari akun si MamaYeah sebelum akhirnya akunnya direport ramai-ramai dan akhirnya dihapus hahaha.

read more

Menuju berat badan ideal perempuan

Langkah Langkah Bayi Menuju Resolusi Berat Badan Ideal

Pernah membaca “7 Habits for Highly Effective Teens”? Ini beda lho sama buku satunya lagi yang versi “dewasa”nya.

Kalau versi “for Highly Effective People” itu karangan Stephen Covey. Yang versi “abege”nya ditulis oleh sang anak, Sean Covey. Terjemahan bahasa Indonesianya bagus banget deh . Asyik banget dibacanya.

Nah, di tiap akhir bab, Sean memberikan yang namanya “Langkah-langkah Bayi”.Semacam step by step untuk melatih kebiasaan/habit biar benar-benar menancap dalam keseharian kita.

read more