Jejak Para Texas Rangers di Grapevine Downtown Historic District Texas

Kisah para Texas Rangers tak sulit ditemukan jejaknya di berbagai kota di negara bagian Texas. Misalnya, di Grapevine ini. Di jajaran toko-toko sepanjang Grapevine Downtown Historic District tidak sulit menemukan toko-toko penjual minuman anggur. Ada yang berbentuk kafe/kedai juga.

Sesuai dengan namanya, Grapevine, kota ini dulunya memang menjadi salah satu tempat dimana pohon-pohon anggur tumbuh liar dengan suburnya. Sampai sekarang sih ya efeknya banyak penjual minuman anggur tadi. Sebelum lanjut, monggo Kak vlognya sudah bikin dari dulu lho hihihi :p.

read more

Farmhouse Lembang Bandung

Dengan tiket masuk hanya 20 ribu rupiah per orang, enggak heran kalau Farmhouse Lembang Bandung langsung jadi hits begitu dibuka di awal Desember 2015 kemarin. Gila deh itu foto-fotonya bertebaran di mana-mana, terutama Rumah Hobbitnya itu tuh :D.

Belum ke sana? Ah masa! Ck ck ck :p. Ini deh vlognya buat intip-intip duluan :

Saya pikir Rumah Hobbit tadi itu adalah tempat andalan dari Farmhouse Lembang Bandung. Tapi ternyata tempatnya lumayan luas lhoooo ^_^. Makanya, bayar 20 ribu itu rasanya murah juga, ya. Apalagi tiket masuk bisa langsung ditukar dengan susu murni atau sosis bakar, kalau mau.

read more

The Truth Will Set You Free

“Kota di dalam kota” merupakan istilah yang cukup pas untuk menggambarkan fungsi Istana Topkapi di masa lalu. Salah satu situs bersejarah peninggalan Kesultanan Ottoman, bagian dari kekhalifahan Islam yang berakhir di awal abad ke-20.

Hampir 400 tahun, Topkapi menjadi pusat kediaman Sultan di Kerajaan Ottoman. Sebelum akhirnya dipindahkan ke Istana Dolmabahce di pertengahan abad ke 19.

Sekitar 4 ribu orang diperkirakan bermukim di dalam kawasan Topkapi. Termasuk 300 orang selir sultan yang tinggal dalam bangunan tertentu yang dikenal dengan istilah Harem.
Konon 1000 tukang masak istana harus menyiapkan makanan sebanyak 6 ribu porsi setiap harinya.

read more

Corniche Road Rabigh Arab Saudi

Corniche Road ini umumnya sebutan untuk nama jalan yang bersisian dengan pantai. Tidak hanya di Arab Saudi, Corniche Road juga umum ditemukan di berbagai kota lain di wilayah Timur Tengah lainnya. Di Kota Jeddah, Corniche Roadnya juga lumayan terkenal.

Nah, yang ini, Corniche Road Rabigh Arab Saudi.

corniche road rabigh arab saudi

Rabigh, sekitar 200 km dari kota Jeddah, sekitar 2 jam menyetir mobil dari Jeddah. Gila ya bisa 2 jam hahahaha. Mungkin enggak persis 200 km lah ya.  Dan memang kalau ngebut di tol Saudi tuh susah deh mau ngerem :p.

read more

Wandering Arkansas (Day 2)

Hari kedua awalnya hanya untuk keliling di downtown Little Rock Arkansas. Hari pertama enggak terlalu jor-joran sih. Soalnya baru berangkat dari Texas dan sudah lumayan capek keliling-keliling di Lake Catherine Saint Park. Pake hiking segala juga dan anak-anak bolak balik lari-larian di playground.

Check in hotel baru jam delapan malam sih. Itu itungannya udah cepet tuh kalau jalan-jalan ala kami hehehe. Biarin deh supaya anak-anak bisa istirahat lebih lama.

Hari kedua, sarapan jam setengah 8 pagi. Ditunda dulu mandi paginya hihihi. Semalam udah pada mandi sebelum tidur, masih wangi-wangi dikitlah :p. Selain kita ngejar muter-muter Little Rock sebelum check out dari hotel.

read more