2017 : The American-Year and The Resolutions

Yaaayyy, first day of 2018 :D.

2017 … The American Year. Ya iyalah, pan ceritanya lagi dikirim ke Amerika Serikat setahun hihihi. Mendarat di Bandara JFK New York di bulan Januari tahun lalu. Lanjut ke Bandara Dallas Fort Worth dan memulai cerita setahun di Texas.

Tidak terasa, ya. Beberapa minggu lagi harus angkat koper dan kembali ke Irlandia :D. Sudah sering ya bahas-bahas tentang Texas dan lain-lain di blog ini. Cobalah itu ditengok-tengok lagi hihihi.

One of the best memories while in Texas ya mungkin yang satu ini ^_^ read more

liburan di Bandung dengan Traveloka

Bandung yang Selalu Menjadi Lautan Wisatawan dari Ibukota

Akhir tahun ini, saya dan keluarga ada rencana mudik dan menghabiskan liburan akhir tahun di tanah air. Tapi rencana mudiknya batal walau sudah terlanjur menyusun itinerary menyambut rentetan hari libur di akhir tahun. Enggak apa deh. Next time mudik, enggak perlu pusing mikirin mau ke mana dan gimana-gimananya lagi.

Where to Go? … Bandung lagi Bandung lagi !! 

Hahaha :p.

liburan di Bandung
Farmhouse Lembang Bandung, 2016

Bandung melulu? Selain karena lokasinya yang super dekat dari Jakarta, basis mudik kami tiap tahun, mupeng banget melihat perkembangan tempat wisata-wisata di Bandung yang enggak ada matinya 😉 –> anaknya gampang terhasut :p. read more

The American’s Diet : Welcome to The Fast Food Nation!

Iklan-iklan kesehatan terkait menurunkan berat badan di televisi lokal Amerika Serikat ini isinya kalau enggak obat-obatan diet, diskon-diskon di gym dan peralatan olahraga ya operasi plastik! Hihihihi.

Soal MAKANAN SEHAT hampir tidak pernah disebut-sebut secara publik. Ada sih di sekolahan tempo hari kampanye makan sayur. Tapi di Amerika Serikat, sekolahan kan punya kantin. Boro-boro jualan sayur, kantin ya kebanyakan menjual sosis-sosis an, sandwich isi daging-daging olahan misalnya hot dog, susu juga ada, dll. read more

black friday adalah

The American Holiday(s)

Black Friday itu apa sih? Kalau dari kata Friday nya ya jelas perayaan something di hari Jumat ya hehehe. Tapi sebelum itu, kita bahas dulu apa yang terjadi di hari kamis sehari sebelumnya. Jadi begini …

Hari kamis ke-4 di bulan November akan diperingati sebagai Hari Thanksgiving di Amerika Serikat. Kalau ditelusuri asal mula perayaannya, sama seperti Halloween, Thanksgiving pun bisa saja dikait-kaitkan dengan kepercayaan/agama tertentu.

black friday adalah
Musim panen telah tiba (gambar : pixabay.com)

Kedua perayaan sebenarnya lebih lekat ke adat istiadat sekelompok orang di daerah tertentu di suatu masa terlepas dari agama yang dianut. Misalnya Halloween adalah perayaan dari suku Gaelic di tanah Irlandia. read more

Masjid di Negara Cina

Di Mana Tanah Dipijak, di Situ Langit Dijunjung

Postingan yang berisi curhat embak-embak soal larangan shalat di tempat umum di Xinjiang seperti biasa langsung membakar timeline hahahaha .

Si Embak konon ditangkap dan diinterogasi oleh petugas di Xinjiang karena melanggar aturan “tidak boleh shalat di tempat umum”.

Saya sudah membatin nih, ini kok ya si embak nyasarnya ke wilayah China ya, ke Xinjiang pula. Coba dia nyasarnya ke kota-kota lain yang tidak punya konflik lokal mungkin bisa lain ceritanya .

“Luka” akibat kampanye brutal Pilkada 2017 terkait isu-isu SARA kepada etnis Tionghoa belum juga usai. Langsung diberondong postingan model begini. Si embak TS juga melenceng ke mana-mana dalam komentarnya. Bawa-bawa komunisme segala. Emang niatnya mau ledakin mercon kali . read more