Review bagus film Zootopia

Fear Always Works

Judy berteriak kepada Bellwether, “It won’t work!”

Bellwether menyeringai, “Fear always works!”

Sepenggal percakapan di atas salah satu dari final scenes menjelang ending film Zootopia. Yang belum nonton sungkem ya. Spoiler nih hehehe :p.

Zootopia sempat heboh di timeline pas baru dirilis. Ceritanya memang super. Sama seperti kebanyakan teman yang lain, saya pikir topik utamanya hanya tentang kelinci imut yang ngotot ingin membuktikan kepada dunia bahwa kemungilannya tidak akan menghalanginya mencapai cita-cita menjadi polisi.

read more

Happiness is not Given … It is Made :)

***

Untuk saya, film “Life is Beautiful” besutan sutradara Roberto Benigni adalah contoh paling indah untuk menggambarkan peribahasa, “Happiness is not given, it is made.”

Gambar : kootation.com

Gambar : kootation.com

Film yang benar-benar menguras emosi ini ditayangkan pertama kali tahun 1997. Tapi saya menontonnya di acara kampus, 3 atau 4 tahun kemudian. Lupa acara apa, pokoknya acara nonton gratis di aula. Gratis? Ikuuuutttttt. Hahaha.

Saat itu, saya tak tahu sinopsisnya cuma dengar-dengar kalau filmnya bagus, semacam komedi gitu. Jadi, saya tak siap ketika menonton. Ketawa-ketawa iya, tapi nangis juga paling kenceng.

read more

Sex and the city 2

Yiihaaaaa…. I really-really-really love this movie! Satu2 nya hal yang membuat bintangnya kurang stenga lagi menjadi sempurna, hanya karena beberapa adegannya menurut gw terlalu lebayyyyy… misalnya waktu si Carrie sok2 nitip duit buat buttler nya yang emang baek banget. Oiya, buttler nya juga kadang suka lebay ah, sok baik… selain daripada itu : this movie is perfect!

Subyektif sekali deeehhh, hehehehehe… daku memang penggemar serial ini. Gw nonton abis dari season 1 sampe season 6! Pilem seri 1 nya juga bela2 in nonton pas lagi hamil week 38! hahahahaha… dan gw selalu nonton pilem ini sendiri sajah. Karena bisa dipastikan ada acara mewek2 nya hahahahaha… kapan sehhh gw nonton pilem gag mewek :D…

read more

Shrek : Forever after…

Aduh,aduh…. bagusssss bangettttt :D…
Entah nontonnya pas aja kali sama suasana hati yg butuh cerita2 pembangkit semangat kaya gini hehehehe…

Yeah, moralnya sederhana aja sih : “Never knew what you’ve got till it’s gone” … standar kan? si Shrek yang lagi merasa ‘basi’ banget dengan daily life nya tiba2 ngerasa masa lalu nya jauh lebih bahagia … sebelum dia ketemu ama si Fiona… dan saking jenuh dan desperate nya, Shrek teken kontrak sama penyihir jahat gitu deh… Mungkin Shrek butuh ‘me time’ nih hihihihihihi…. biar gag jenuh :P….

read more

Brilliant Legacy

Ini drama korea. Ada berapa sih drama korea yg perna gw tonton? cuma 1. Yeah, cuma si Brilliant legacy ini hehehehehe…

Diputer di Indosiar sejak bulan lalu, tapi kelamaan nunggunya, jadi gw nonton via internet saja :D. Kog tau2 nonton drama korea, sudah lama gag nonton drama soalnya :(. Gw kan males nonton tipi :P, beli DVD untuk pilem2 hollywood aja, males kalo beli kalo serial (baca : pelit, karena DVD serial banyak jadi jatohnya mahal hahahahhaha….).

Pilihan gw gag salah lohhhh….*hurrayyyy*… awalnya gw pesimis karena pemeran cowo nya gag ada yg ganteng hehehehe… tapi setelah nonton, keren banget deh jadinya. Chemistry antara tokoh utama prianya, Woo Hwan, sama si tokoh utama wanita, Go Eun Sung… klop banget :D.

read more