Resep Gulai Hati Sapi

Waktu masih di Irlandia ya kali mau bikin Resep Gulai Hati Sapi wong ketemu hati sapinya aja hampir enggak pernah :p. Orang bule enggak makan jeroan. Kalau pun jual jeroan, di toko daging halal jualnya jeroan kambing. Orang India-Pakistan jarang yang mengkonsumsi daging sapi.

Perhatiin deh resep-resep khas sana, paling sering ya pakai daging kambing atau ayam. Nasi biryani misalnya adanya ya Mutton atau Chicken. Mutton sebutan lain untuk daging kambing.

Bagi yang punya kuota lebih dan pengin langsung lihat proses pembuatannya saja, nih sila diceki-ceki vlognya langsung. Live nih dari Dapur Davincka! ;). Resepnya ada di deskripsi video ya. Kalau lanjut baca juga ada kok di postingan ini, sekrol aja ke bawah kalau malas baca pengantarnya hahaha.

read more

Resep Ayam Bakar Padang

Ngangkut salah satu resep dari Dapur Davincka nih, Resep Ayam Bakar Padang. Alasan bikin blog resep soalnya takut keserimpet sama postingan-postingan Food Combining hehehe. Kesannya kan masak gini-ginian terus.

Padahal sih masak Resep Ayam Bakar Padang dan sejenisnya ini umumnya kalau ada acara doang hahaha. Nah, di Texas ini sering dapat undangan makan ke rumah teman. Apalagi pas bulan puasa begini. Jadi, sering dapat tugas bawa-bawa juga.

Sekarang juga lagi doyan maenan vlog hihihi. Vlog traveling dan vlog resep :D. Kadang masak menu tertentu buat dibikin videonya hahaha.

read more

Resep Empal Gepuk Daging Sapi

Resep Empal Gepuk Daging Sapi

Kangen posting-posting resep? Makanya mau nulis tentang Resep Empal Gepuk Daging Sapi iniiii. Kali-kali ya bisa menjadi menu alternatif lebaran. Yaelaaaa, bulan puasa saja masih belum, kok ya udah ngomongin lebaran hihihi.

Sebenarnya posting resep sering sih, di blog Dapur Davincka 😀. Tapi biarin deh menu khusus posting di sini jugak. Resep Empal Gepuk Daging Sapi ini menu kenangan banget lah. Karena bikin ini pertama kali sejak masa tinggal di Jeddah.

Resep Empal Gepuk Daging Sapi

Resepnya dari Mbak Herti’s Kitchen, salah satu punggawa dalam urusan dapur di era-era permulaan *tsaaaah* :D. Itu aja blognya Mbak Herti masih model pbase gitu.

read more

Resep Ayam Panggang Paprika Mint

Resep Ayam Panggang Paprika-Mint ini resep jadi-jadian abis gegayaan menerapkan resep-resep ayam panggang ala “bule” hahaha.

Mereka kan masaknya simpel-simpel gitu ya ^^.

Resep Ayam Panggang Paprika Mint

Kalau Resep Ayam Panggang ala-ala Indonesia agak berat soalnya kalau dimakan enggak pakai nasi :p. Ya kan, kan, kan? *ngelapIler*. Belum lagi bikinnya lebih gimana gitu alias ribet. Normal saja begitu matang bikin perut lapar membabi buta hahaha.

Nah, kalau lihat di tivi atau youtube kadang juga iseng baca-baca resep ayam panggang dari ranah “western world” kok kayaknya lebih praktis. Demikian juga dengan kebab-kebab Timur Tengah. Cuma tabur-tabur bumbu, didiamkan sebentar (marinade) selama setengah jam terus panggang. Voila! Kelar.

read more

Resep Tahu Kuah Pecak

Resep Tahu Kuah Pecak untuk menambah variasi protein non hewani nih. Cocok buat yang menjalankan pola makan Food Combining.

Soalnya buat lidah Indonesia kita, protein non hewani paling gampang itu ya kalau enggak tahu ya tempe :p. Tapi makannya jangan sampai lebay gitu, ya.

Resep Tahu Kuah Pecak

Aturan sederhana, apa pun yang berlebihan ya pasti enggak bagus :D. Selang seling sama jamur-jamuran juga. Katanya sih, jamur juga tergolong sumber protein non hewani (y).

Resep Tahu Kuah Pecak adaptasi dari Resep Ikan Kuah Pecak dari blognya Mbak Endang yang hits itu. Eh, pada ngeh gak siapa Mbak Endang? Hehehe. Tapi kalau brand “Just Try and Taste” pada tahu dong, ya :p.

read more