Resep Ayam Panggang Paprika Mint

Resep Ayam Panggang Paprika-Mint ini resep jadi-jadian abis gegayaan menerapkan resep-resep ayam panggang ala “bule” hahaha.

Mereka kan masaknya simpel-simpel gitu ya ^^.

Resep Ayam Panggang Paprika Mint

Kalau Resep Ayam Panggang ala-ala Indonesia agak berat soalnya kalau dimakan enggak pakai nasi :p. Ya kan, kan, kan? *ngelapIler*. Belum lagi bikinnya lebih gimana gitu alias ribet. Normal saja begitu matang bikin perut lapar membabi buta hahaha.

Nah, kalau lihat di tivi atau youtube kadang juga iseng baca-baca resep ayam panggang dari ranah “western world” kok kayaknya lebih praktis. Demikian juga dengan kebab-kebab Timur Tengah. Cuma tabur-tabur bumbu, didiamkan sebentar (marinade) selama setengah jam terus panggang. Voila! Kelar.

read more

Resep Tahu Kuah Pecak

Resep Tahu Kuah Pecak untuk menambah variasi protein non hewani nih. Cocok buat yang menjalankan pola makan Food Combining.

Soalnya buat lidah Indonesia kita, protein non hewani paling gampang itu ya kalau enggak tahu ya tempe :p. Tapi makannya jangan sampai lebay gitu, ya.

Resep Tahu Kuah Pecak

Aturan sederhana, apa pun yang berlebihan ya pasti enggak bagus :D. Selang seling sama jamur-jamuran juga. Katanya sih, jamur juga tergolong sumber protein non hewani (y).

Resep Tahu Kuah Pecak adaptasi dari Resep Ikan Kuah Pecak dari blognya Mbak Endang yang hits itu. Eh, pada ngeh gak siapa Mbak Endang? Hehehe. Tapi kalau brand “Just Try and Taste” pada tahu dong, ya :p.

read more

Resep Terong Balado tanpa digoreng

Resep Terong Balado Tanpa Digoreng

Resep Terong Balado (Tanpa Digoreng) nunjukin betapa ribetnya kita untuk benar-benar move on dari bangsa goreng-gorengan hihi. Iya sih, terongnya enggak digoreng, tapi sambalnya tetap ditumis hihihi.

Bisa sih sambal katanya hanya direbus pakai air tanpa minyak. Tapi gimana gitu ya hahaha #belumIkhlas :p. 

 Resep Terong Balado tanpa digoreng

Tetap ngotot pengin makan yang pedes tapi tetap endes-endes, jadilah Terong Baladonya dimodifikasi dikit. Walau tetap saja masih harus berurusan dengan minyak-minyak an :(.

Terong Balado ini idola saya dan suami. Ya kita berdua berdua memang hobi yang pedas-pedas. Mana-mana aja dibalado, deh, hahaha. Mulai dari telur, tempe, tahu, segala daging hewan, kacang-kacangan dan seterusnya :D.

read more

Resep MPASI Puree Buah Pir

Resep MPASI Puree Buah Pear dapat diberikan sejak adek bayi berusia 4-6 bulan. Di Irlandia sini, rekomendasi pemberian makanan padat dimulai di usia 6 bulan. Saya juga menggunakan standar yang sama sejak anak pertama.

Resep MPASI Puree Buah Pear



Ya enggak benar-benar 6 bulan sih. Seringnya 6 bulan kurang dikiiiiiit. Kurang seminggu lah ya rata-ratanya. 


Tapi tidak sedikit juga referensi yang membolehkan pemberian makanan padat pertama sejak usia 4 bulan. Silakan dikonsultasikan dengan dokter anak masing-masing ya :).

read more

Daftar Menu MPASI Bayi 6 bulan

Daftar Menu MPASI Bayi 6 Bulan

Ampun, anak ketiga masih ikutan drama daftar menu MPASI Bayi aja nih, Buk? Hahaha. Husss, ini bukan mau drama-dramaan dong ah. Sharing iniiiii, sharing ceritanyaaaaaa :p.

Waktu anak pertama dan kedua, proses MPASInya ya gitu deh. Suka-suka hati saja. Random. Pokoknya ngikut sana ngikut sana. Misalnya satu teman bilang gini ya ngikut. Disaranin gono ya ngikut.

Gambar : pixabay.com

Gambar : pixabay.com

Juga tergiur dengan menu-menu MPASI lucu-lucu. Dengan harapan anaknya semangat makan. Betapa kita sering mengira begitu bayi mulai makan makanan padat seleranya mendadak sama dengan orang gede hehehe :p.

read more