3rd Pregnancy, Kehamilan 34 Minggu

Late posting sih pastinya hahaha :D. Karena sesungguhnya hari ini sudah genap 38 minggu. Terus terang kok agak gelisah ya? Soalnya anak ke-2 lahirnya pas 37 minggu 5 hari huhuhu :(. Semoga yang ini jangan lama-lama deh, bikin khawatir :(.

Kehamilan 34 Minggu

Anw, kehamilan 34 minggu ini diisi dengan … belanja-belanja time! ^_^

Super lah ini, 3x hamil, 3x ribet hahaha. Maklum saja hamilnya beda-beda tempat :D. Padahal pas hamil pertama di Jakarta sudah niat-niatin beli barang-barang seperti baby box, bak mandi dan beberapa barang lainnya yang kualitasnya bagus.  Maksudnya, biar bisa dipakai buat anak-anak selanjutnya. read more

3rd Pregnancy, Hamil 32 Minggu Anak Ketiga

Ngejar setoran update pregnancy story buat si nomor 3 nih :D. Tak terasa sudah hamil 32 minggu. Secara besok sebenarnya sudah masuk minggu ke-37.

Sekitar beberapa hari setelah lebaran, suami berangkat assignment lagi. Kali ini ke Budapest, Hungaria. Sempat galau sih ya, hamil tua kok ya ditinggal lagi huhuhu :(. Tapi ya gimana, namanya kerjaan. Masa mau mangkir sih?

Pikir saya juga anak-anak  masih libur ini jadi tidak terlalu repot kalau ditinggal suami. Perginya pun hanya sekitar 10 hari. Biasanya kan bisa sebulanan gitu hehe. Yang khawatir malah ibu mertua :D. Tapi kayaknya “ditenangin” sama suami jadi Mami enggak terlalu khawatir lagi. read more

3rd Pregnancy, Hamil 30 Minggu Anak Ketiga

Super late post abis! Hahaha. Saat ditulis, posisinya sekarang “in the middle of week 35” :p. Tapi tetap pengin posting biar kenang-kenangan buat dedek no.3 khusus untuk cerita hamil 30 minggu ini ^_^.

Hamil 30 minggu

ini jatuhnya pas minggu lebaran kemarin. Pas ada jadwal kontrol ke rumah sakit. Well, bukan rumah sakit sih tapi Primary Care gitu. Maklum nih kota kecil, rumah sakitnya enggak ada. Biar lebih mudah, sejak tahun 2014 silam dibangun semacam Primary Care. Untuk memudahkan kontrol rawat jalan termasuk buat para bumil :D. read more

3rd Pregnancy, Hamil 28 Minggu Anak Ketiga

Super late post! :D. Soalnya sekarang sudah masuk minggu ke-30 hihi. Tapi tetap pengin update kehamilan per 2 minggu. Karena terakhir update-an 26 minggu, maka harusnya diikuti dengan cerita hamil 28 minggu dong, dong, dong.

Hamil 28 Minggu si anak ketiga 😉

Karena ini sudah kehamilan ke-3, mau enggak mau seringnya bakal jadi perbandingan dengan kehamilan dulu-dulu. Tapi memang juara jompo hamil ya pas hamil ke-3 inih hihihi. Ah, umur emang enggak boong *hiks*.

Sudah terpikir beli bantal-bantal tambahan. Tapi masih malas ke toko. Udah enggak kuat lagi jalan jauh-jauh. Cepet capek. Ngos-ngosan gitu. Mana lagi pengin pipisnya itu lho. Ini sejak hamil muda sampai sekarang, konsisten bener gampang pipisnya. read more

Zurich pic by Dani Rosyadi

[3rd Pregnancy] Hamil 26 Minggu Anak Ketiga

Kemarin tepat memasuki minggu ke-27. Jadi, mari ngobrolin apa yang terjadi saat hamil 26 minggu nya :D. Walau kayaknya ini bakal nyerempet ke kehamilan 25 minggu  juga.

Soalnya di minggu ke-25 itu ada pemeriksaan diabetes kehamilan. Seingat saya, sih, hamil pertama dan kedua juga selalu ada tes ini. Tapi di Irlandia sendiri, tes ini umumnya hanya diperuntukkan untuk kondisi-kondisi tertentu di bawah ini (jika memenuhi minimal satu syarat) :

1. Kehamilan pertama

2. Berat badan berlebih

3. Usia ibu sudah di atas 35 tahun read more