Gambar : pixabay.com

Wisdom Knows When ;)

Tahu film Ben and Holly Little Kingdom, gak? Di salah satu episode, mereka berdua plus Nanny Plum playdate ke rumah Mrs.Witch. Duh, playdate kok ke tempat nenek sihir hihihi.

Nah, si Witch ini orangnya amburadul gitu lah. Barang-barang di rumahnya aneh-aneh, serem-serem dan menurut Ben-Holly-Nanny Plum… jorok! . Baunya kurang sedap.

Ben and Holly Little Kingdom review bahasa Indonesia

Mrs Witch

The Witch bertanya kepada mereka, “Apakah rumahku bagus?”

Ya Nanny Plum langsung nyolot, “Apaan nih! Rumah kotor dan bau begini.”

The Witch mulai sensi. Tapi dia terus bertanya tentang rak lemarinya, masakannya, dan lain-lain. Terakhir dese nanya, “Am I pretty?”

read more

Gambar : pixabay.com

Keep Swimming, Keep Swimming ^_^

Rasanya belum lama saya dibuat geleng-geleng kepala dengan ide kampanye salah satu cagub DKI untuk Pilkada 2017 nanti. Melompat dari panggung boooo, hahahaha. Untuk apa, pikir saya.

Untul lebih jelasnya kita berikan nama-nama julukan ya buat para cagub hehehe :

Cagub urut 1 : si Ganteng
Cagub urut 2 : si Berprestasi/petahana
Cagub urut 3 : si Pintar

Saat awal pencalonan, si Calon Ganteng menjadi bahan “bully-an” dan hanya dianggap penggembira. Baru 2 bulan berlalu, hasil survey elektabilitas membalikkan semua fakta : si Ganteng merajai di hampir semua survey.

read more

london-protests-iraqi-war

If A Picture Paints A Thousand Words

If a picture paints a thousand words
Then why can’t I paint you?
The words will never show
The you I’ve come to know

Sebait lirik di atas, pembukaan dari lagu berjudul “IF”.

Iya, iyaaaaaaa … ini lagu lawas! Enggak usah nanya-nanya umur dah hahaha. Aduh ketawanya jangan kenceng-kenceng entar kerutan mata nambah, mata jangan merem, mata jangan merem … hahaha.

Lagu “If’ sebenarnya gombalan-gombalan klasik gitu-gitulah . Coba saja cari lirik lengkapnya via Google.

read more

quote-pic

That Change Can be Beautiful

“Untuk pelamar beasiswa program magister/dokter spesialis, usia maksimum pada 31 Desember di tahun pendaftaran adalah 35 (tiga puluh lima) tahun.”

Game over, begitu pikir saya saat melihat sebaris kalimat tersebut 2 tahun lalu saat saya mencari-cari peluang beasiswa untuk melanjutkan studi magister saya.

Maksimal 35 tahun. Langsung lemas. Beranak melulu sih, hahaha. Jadi ‘lupa’ mikirin sekolah lagi :p.

Padahal dari kecil saya ini gila sekolah banget. Selalu menganggap saya memang cocoknya menjadi akademisi. Dulu malah punya cita-cita tunggal : menjadi dokter! Saya percaya diri banget deh dengan nilai-nilai akademis saya.

read more

usa-1197608_960_720

The American Dream dan Mimpi Kaum Pendatang

Saat Irlandia dilanda bencana kelaparan yang mengerikan di pertengahan abad ke-19, tidak sedikit orang tergopoh-gopoh menuju tepian laut. Berhimpitan dalam kapal membawa barang seadanya dan segenap keluarga yang masih hidup.

Hendak melabuhkan harapan baru saat situasi tidak lagi mungkin bisa dihadapi di negeri asal. Beramai-ramai menuju Amerika Serikat.

Makanya tuh, di belahan Utara Amerika Serikat banyak pendatang asal Irlandia . Film Far and Away yang jadi tempat cinloknya Tom Cruise dan Nicole Kidman, salah satu yang menggambarkan perjuangan para pendatang asal Irlandia di US.

read more