Kumpulan Emak Blogger

Mama Yeah

Masih ingat akun ini gak sih? Hihihi.

Akun ini sempat ramai beberapa tahun lalu di kalangan emak-emak. Akun Mamayeah ini dibuat dan popular via Twitter.

Tweet-tweetnya setajam silet, semacam sarkasme sebagai respons kepada makin membahananya perselisihan kaum emak-emak. Ya you knowlah, ASI vs Sufor – Melahirkan normal vs SC – dan yang paling hits tak lekang ditelan zaman … ibu bekerja vs ibu di rumah!

Masih inget beberapa tweet-tweet dari akun si MamaYeah sebelum akhirnya akunnya direport ramai-ramai dan akhirnya dihapus hahaha.

read more

The Unspoken Rules, Trump, dan Ketakutan-ketakutan Itu

Mama mencubit lengan saya keras-keras di atas becak karena saya berteriak “Cina Loleeeeeeng…” saat melewati salah satu rumah yang penghuninya beretnis Tionghoa.

Mama melotot saya cengengesan sambil menahan sakit. Saya membela diri, “A** ajarka’.”

A** itu nama panggilan salah satu kakak saya hihihi. Mama membentak, “Ndak boleh teriaki orang begitu. Ana’ dara’ dekke lowang sumpanna.” (Enggak boleh berteriak begitu. Anak gadis kok lebar bener mulutnya).

read more

Mimpi

Sebelas tahun yang lalu, saya ingat dia panik menelepon saya, “Jiiii, editkan dulu CV ku Dek.”

“Yaela, gue di kantor nih. Sini mako.”

Dia beneran dateng ke kantor saya di Gatsu dan menyerahkan selembar kertas ditulis tangan. Kakak gue ini gaptek abis dah emang hahaha.

Saya pun merangkai CV nya. Saya bener-benerin kalimat yang salah sambil dirapi-rapiin dikit. Voila! CV selesai. Dia pun lolos masuk menjadi salah satu staf divisi wardrobe di salah satu stasiun televisi swasta di Jakarta.

read more

I Did It My Way

Huaaaaaaa…ternyata Billy Gilman kalah ya di The Voice huhuhu. But wait, yang menang Sundance Head. Dia memang keren juga kok (y).

Di Finale, Billy menyanyikan lagu “My Way”, megahit yang dipopulerkan oleh Frank Sinatra. Dengan gayanya sendiri, lagunya jadi lebih kekinian oleh Billy. Mungkin juga karena “kisah hidup”nya Billy sendiri juga ada drama-drama “My Way”nya, ya.

Lihat kan closingnya, kirain bakal teriak habis-habisan, Billy malah berbisik doang, “Yes it was … my way.”. Tapi bisikannya bikin kita makin merinding.

read more

Kecil-kecil Cabe Rawit

Awal tahun 2011, di bulan Januari kayak sekarang ini, harga cabe juga menjadi buah bibir. Sempat menembus angka 80 RIBU RUPIAH per kg. Itu harga 6 TAHUN LALU yaaaaa.

Enggak usah dicek siapa presidennya. Kecewa kalian nanti .

Tapi ya siapalah yang bisa hidup tanpa cabe ya Kak hahahaha *salamanDulu*. Perantau yang lidahnya sungguh kampungan macam saya ini tentu merasakan beratnya beban hidup dimana tempe dan cabe tidak hanya mahal tapi juga TIDAK ADA di kota tinggal saya.

Gambar : pixabay.com

Gambar : pixabay.com

Sampai akhirnya iseng main ke toko sayur dan buah depan gedung apartemen. Ada orang India yang masuk terus dia langsung ke rak belakang. Saya sebenarnya waktu itu nyari daun mint buat bikin Nasi Biryani. Jadi pengin nanya dia hihihi.

read more