12 Tahun Pernikahan

“Lucky, I’m in love with my best friend”, itu judul lagu yang pas buat kami berdua hihihi.

Kenal dari kampus tapi enggak pernah ngobrol dulu. Yang sini naksirnya siapaaaa, yang sono deketnya ama yang lain lagi. Lingkaran pertemanan berbeda.

Tapi sahabat perempuan saya juga dekat sama dia.

2004!

Jadi satu geng gara-gara setelah lulus dan masing-masing sudah bekerja & sering jalan bareng berempat, dua laki-laki dua perempuan. Dia doang yang punya pacar, kami bertiga jones semua ???. Teman kampus seemua. read more

Sometimes Love Just Ain’t Enough

Memang sukar melepaskan sensasi media sosial tanpa topik buat julid-julid an, yes? Hihihihi. Terutama tentang perceraian.

Persoalan ruang pribadi begini, apalagi ada pihak yang sangat tertutup, sangat menarik buat dibikin teori-teori konspirasinya .

Ini soal Pak BTP yang konon akan segera melangsungkan pernikahannya yang kedua setelah kemarin sudah membuat timeline terbakar dengan isu perceraiannya.

Masalahnya lagi, Ibu Veronica Tan ini sosok yang gimanaaaaa gitu, ya. Sangat tenang tidak banyak bicara. Walau beliau juga pernah mengguncang linimasa waktu menangis sesenggukan pas vonis Ahok jatuh. But didn’t we all? ? read more

Ayam Kremez

Jules terisak-isak sambil curhat, “I don’t want to be buried alone. Paige’ll be with her husband, and Matt’ll be with his new family, and I will be buried with strangers. I’ll be buried in the strangers singles section of the cemetery. Not that that is a reason to stay together. But it’s just, you know, a scary sidebar.”

Ben menyodorkan selembar tisu, “Let’s take that one off your plate right now. You can be buried with me and Molly. I happen to have space, okay?” read more

When The World Had Somehow Shifted

Saya suka iseng nanya ke suami, “Kok dulu tetap mau nikah padahal gue kan kerja kantoran? Kalau gak mau resign gimana hayoooo…”

“Gak tahu juga ya. Abis feelingnya pasti bakal resign hehehe…”

Beberapa waktu lalu, sebuah wawancara dengan artis laki-laki yang dikenal banyak hater sempat ramai dihujat orang. Terkait pernyataan si laki, “Saya tidak ingin ada 2 matahari dalam keluarga saya.”

Kalau saya sih bisa paham model laki-laki kayak begini. Lah, suami saya juga ketiplek ketumplek kayak begini hahaha :p. read more

A whole New World Called Marriage :)

kata kata bijak pernikahan resepsi adat minang

Bangun pagi-pagi di hotel, kaget lihat banyak bener miskol di ponsel. Bersama sebuah SMS bernada bete, “Ke mana aja sih? Kabarin dong kalau udah nyampe!”

In 2007, a project at the office required me to go back and forth Jakarta – Surabaya. Kalau enggak salah, belum sebulan jadi pengantin baru, tugas ya lanjut terus :D.

Waktu masih single, mana pernah sih ngabar-ngabarin kalau tugas luar. Pindah kosan saja sendirian kok :D. Saudara-saudara saya, bahkan ibu juga, saya rasa tidak pernah hafal saya pernah ngekos di mana saja hahaha. Kalau mau ketemuan biasanya di meeting point standar macam di mal dsb. read more