Resep Ikan Pesmol Bumbu Kuning enak

Resep Ikan Pesmol Bumbu Kuning

Resep Ikan Pesmol Bumbu Kuning … salah satu favorit keluarga nih ;). Keluarga pencinta ikan hehe. Terutama emaknya, yang memang anak pantai abisssss ^_^.

Sejak tinggal di Jeddah sudah lebih dari sekali nyobain resep ini. Memang kemirinya memberi sumbangsih rasa yang edan lah :p. Nah, sempat kemarin saya kehabisan kemiri dan tetap nekat membuat ikan Pesmol. Hadeeeeh, rasanya jadi beda banget :(. Ibaratnya film, kemiri dalam resep ini adalah pemeran utama hehehe.

Mumpung suami baru balik dari Jakarta dan membawa lumayan banyak kemiri langsung kepikiran si Ikan Pesmol Bumbu Kuning lagi. Di sini belum tahu beli kemiri itu di mana :(. Jadi kemarin sudah wanti-wanti minta dibawain kemiri banyak-banyak. Tapi yaaaa, dasar laki. Cuma dibawain 2 bungkus, euy huhuhu. Padahal lumayan banyak resep nih yang kudu berkemiri ria.

read more

Resep Ayam Suwir Bumbu Bali

Resep Ayam Suwir Bumbu Bali

Again … resep Ayam Suwir Bumbu Bali -nya nyontek dari Mbak Endang ^_^. Sebenarnya sudah pernah bikin dulu. Cuma kan, euforia motret-motretnya baru sekarang. Sekarang, habis masak, ribet sendiri mainin ponsel buat potrat potret hahaha.

Pas bikin yang dulu, semua bahan saya gunakan. Tapi kali ini, santannya saya skip. Sebelum memasukkan santan, saya cobain kok ya sudah sedap ya. Enggak jadi saya tambahin santan. Jadinya memang lebih kering, sih. Tapi rasanya itu lho, tetap Indonesia bangeeet ^_^. Bumbu-bumbunya standar ala Bumbu Bali, tanpa kemiri tapinya.

read more

Siomay kukus, foto : Jihan Davincka

Resep Siomay, Bisa Digoreng/Dikukus

Kok bisa-bisanya kepikiran resep siomay ya? Hihihi. Padahal waktu di Jakarta, jaraaaaang banget jajan makanan satu ini. Waktu masih bekerja yang ngantornya tepat di seberang Stasiun Cikini, lumayan sering beli siomay stasiun Cikini yang memang super hits itu :D. Itu juga karena ikut-ikutan temen hehehe.

Resep siomay digoreng

Siomay goreng, foto : Dani Rosyadi

Tidak termasuk makanan favorit. Gara-gara hamil anak ketiga aja nih, macam-macam ngidamnya. Terpaksa lah hunting resep siomay ๐Ÿ˜€

Dari tanya-tanya di FB, dapat petuah dari para masterchef di Jeddah. Dari Neng Niera sama Ibun Dian :D. Terus pernah dapat video resep Siomay dari channel youtube Rasamasa juga. Juga ada pencerahan dari blog da mastah, the one and only, Mbak Diah Didi :D.

read more

Resep Brownies Pisang

Resep Brownies Coklat Pisang

Lah, ini kenapa FC-er tahu-tahu posting resep brownies coklat pisang?

Sebenarnya 2 minggu terakhir ini saya menghindari tepung terigu dan cemilan manis-manis. Kapooook hihihi. Karena lagi doyan-doyannya masak karena ibu menyusui emang biasanya rakus, saya kebablasan. Hiks :'(. Migrain saya datang lagi.

Ini balik ke Food Combining super ketat. Cemilannya jus sayur booooo hehehe :p. Alhamdulillah ya, tempo sehari dua hari, hasil tobat langsung terlihat. Makanya, kalau pola makan bermasalah jangan cepat-cepat putus asa. Tinggal balik lagi aja dan jadikan pelajaran, cheatingnya jangan kelamaan dan kebablasan hehehe.

read more

Makanan di Rumah Makan Putri Sriwijaya Jeddah foto Dani Rosyadi

Perut Terjamin Lahir Batin di Jeddah :D

Again, salah satu tulisan dari buku “Memoar of Jeddah : How Can I not Love Jeddah?” :D.

***

Setelah menuntaskan kontrak kerja di Jeddah, suami saya memutuskan untuk pindah ke Irlandia. Menjelang tiga hari keberangkatan menuju kota Athlone, Irlandia, saya sibuk menjejali isi koper dengan berbagai macam bumbu dan rempah khas tanah air. Sembari heboh dengan acara packing, sesekali terlintas nostalgia untuk Jeddah.

Selama tinggal di Jeddah, 2x saya mudik. Acara beres-beres koper kala liburan usai dan harus kembali ke Jeddah selalu berlangsung santai. Malah beberapa hari sebelum berangkat, saya woro-woro ke teman-teman di Jeddah, “Ada yang mau titip, gak? Koper gue kosong, nih.โ€

read more