liburan akhir tahun ke Irlandia Utara

Liburan Akhir Tahun ke Irlandia Utara

Sudah bulan Februari baru posting soal liburan akhir tahun kemaren hihihi. Late post bangeeeet. Abis vlognya baru selesai sih :D. Jadi sekalian ditulis.

Another unplanned trip sebenernya hehehe. Soalnya saban akhir tahun penginnya bobok cantik aja di rumah.

Tapi terus hari itu karena masih liburan dan belum ke mana-mana pengin pergi agak jauhan. Musim dingin kan siangnya pendek ya jadi agak susah mau PP dalam sehari.

Jadi deh berangkat jam 9 pagi tanggal 31 Desember, baru beres-beres baju segala macam jam 7 pagi hihihi. read more

Intoleransi, Adaptasi, dan Inklusi

Saya punya teman yang sekarang bermukim di Finlandia, si Neng Aliva yang sebenarnya kalau menulis itu bagus-bagus banget dan sesuai keilmuannya di bidang sosiologi apa psikologi, ya.

Aliva baru-baru ini menulis soal INKLUSI. Jangan bayangin inklusi terkait khusus anak berkebutuhan khusus, ya. Sayang, tulisannya dibandrol “Friends Only”. Aliva bilang dia belum siap go public hahaha .  Ngeri ngadepin netizen kalau sudah beda pendapat menerjang-menerjang terjang hihihihi.

Comot dari Google : read more

Jalan-jalan ke Sligo – Irlandia

Sligo, kalau pun ada yang tahu, kemungkinan mereka fans fanatiknya WESTLIFE hihihihi. Yup, grup musik asal Irlandia yang menggebrak penghujung abad 20 walau bertahun-tahun kemudian tidak pernah sukses menaklukkan pasar musik Amerika Serikat.

Tapi di Indonesia kebayang tenarnya band satu ini dulu di zaman kuliah + kerja .

3 dari 5 anggota Westlife berasal dari Sligo. Di Sligo, pertama kali band ini terbentuk.

Buat yang  mau langsung cuss ke vlognya, ini linknya :

Pesan sponsor sikit :p, jangan lupa subscribe ke channel youtube saya di sini ya ;). read more

tinggal di eropa

Hiking di Mote Park, Roscommon – Irlandia

Liburan murah meriah selama tinggal di Eropa – Republik Irlandia? Hiking! ^_^

Banyak tempat buat jalan kaki gratisan sekeluarga.

Roscommon, Mote-Park Irlandia

Cuaca di UK-Irlandia cenderung hujan di hampir sepanjang tahun. Tahun ini agak beruntung karena hujan agak jarang dan karena efek heatwave, kena musim panas super anget dalam waktu agak lama.

View di sebagian rute hiking di Mote Park, Roscommon. Lovely, isn’t  it? 😉

Biasanya kan di Eropa itu musim dingin 6 bulan (hahaha), sisanya dibagi-bagi musim panas-gugur-semi . Dominasi cuaca dingin cukup terasa di benua ini apalagi buat pendatang dari negeri berlimpah cahaya matahari seperti Indonesia. read more

Tinggal di Republik Irlandia (Kota Athlone)

Paling sering ditanya oleh teman-teman, “Jee, gue mau ke Belfast, mau apply visa Irlandia nih, susah gak?”

Segala cerita tentang Irlandia harus selalu dimulai dengan menjelaskan perbedaan antara Irlandia Utara vs Republik Irlandia hehehehe.

Kalau mau skip, langsung lihat vlognya juga boleeeeehhh :D. Di vlog saya ngomongnya live, di blog ya ditulis, itu aja bedanya hehehe.

Yang milih mau baca dulu, yok kita lanjut :D.

Jadi begini …. BELFAST adalah ibukota dari Irlandia Utara, yang merupakan bagian dari wilayah United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland. Panjang, yes? Hahahaha. read more