liburan di Bandung dengan Traveloka

Bandung yang Selalu Menjadi Lautan Wisatawan dari Ibukota

Akhir tahun ini, saya dan keluarga ada rencana mudik dan menghabiskan liburan akhir tahun di tanah air. Tapi rencana mudiknya batal walau sudah terlanjur menyusun itinerary menyambut rentetan hari libur di akhir tahun. Enggak apa deh. Next time mudik, enggak perlu pusing mikirin mau ke mana dan gimana-gimananya lagi.

Where to Go? … Bandung lagi Bandung lagi !! 

Hahaha :p.

liburan di Bandung
Farmhouse Lembang Bandung, 2016

Bandung melulu? Selain karena lokasinya yang super dekat dari Jakarta, basis mudik kami tiap tahun, mupeng banget melihat perkembangan tempat wisata-wisata di Bandung yang enggak ada matinya 😉 –> anaknya gampang terhasut :p. read more

Tempat Wisata di Subang : Yuk, Berendam di 4 Pemandian Air Panas Alam

Tempat wisata di Subang konon “dikuasai” oleh pemandian air panasnya. Subang, satu kabupaten di Jawa Barat, yang juga dijuluki Kota Nenas. Duh, jadi pengin nastar hahaha :p. 

Baca juga : Farmhouse Lembang Bandung Petualangan Dinosaurus TMII Jakarta 5 Kegiatan Seru di KLCC Kuala Lumpur Malaysia

Traveling ke Subang belum sahih kalau belum berendam di pemandian air panas. Pemandian air panasnya benar-benar alami, tentu beda sensasinya. Tidak heran kalau pengunjung gabrukannya ya lokasi-lokasi pemandian air panas ini, baik dari lokal maupun mancanegara. Setelah booking hotel di Ciater, coba cari tahu sendiri macam mana sensasi berendam di pemandian air panas alam yang dimaksud. read more

Diaspora Indonesia seniman perempuan indonesia ratu adil

Diaspora Indonesia : Tak Akan Lupa Kacang Pada Kulitnya ;)

Diaspora Indonesia : “Home is more than just a building. For me, home is more about the sense of comfort and the memories built together with the people we love,” begitu kira-kira kata sambutan dari pelukis perempuan asal Indonesia, Ratu Adil, saat membuka pameran tunggalnya di Mansfield, Texas.

Ratu Adil, asal Yogyakarta, sejak tahun 2009 tinggal di Amerika Serikat. Dari 4 anaknya, 2 lahir di Indonesia, 2 lainnya lahir di Amerika Serikat. Like I’ve said before, anaknya 4 tapi itu badan duh Gustiiiii, sumpah kalau lihat kita jadi takut makan nasi dah! Hahahahaha . read more

Siapa Suruh Datang Jakarta?

Ini cerita tentang Jakarta :D.

Mungkin sama dengan sebagian perantau asal pulau lain, saya datang ke Jakarta karena awalnya karena sekolah. Selepas SMA, hasil UMPTN di tahun 1998 mengabulkan doa saya untuk bisa tinggal di ibukota! :D.

Tidak sedikit teman-teman SMA yang memimpikan kota lain seperti Bandung atau Surabaya, tapi saya sejak awal sudah keukeuh…it has to be Jakarta! *kencenginIkatKepala*.

Naik KRL Ekonomi pertama kali dari Kalibata menuju Stasiun UI. Di situ saya baru ngeh ternyata kampus saya adanya di Kota Depok, bukan bagian dari ibukota. Meleset sikit lah hahaha. Toh di Lagu “Genderang UI”, liriknya tetap ngotot, “Universitas Indonesia, Universitas kami, IBUKOTA negara, pusat ilmu budaya bangsa” *kibasJaketKuning*. read more

Resep Hati Sapi : Gulai Hati Sapi Bumbu Padang

Waktu masih di Irlandia ya kali mau bikin Resep Hati Sapi wong ketemu hati sapinya aja hampir enggak pernah :p. Orang bule enggak makan jeroan. Kalau pun jual jeroan, di toko daging halal jualnya jeroan kambing. Orang India-Pakistan jarang yang mengkonsumsi daging sapi.

Perhatiin deh resep-resep khas sana, paling sering ya pakai daging kambing atau ayam. Nasi biryani misalnya adanya ya Mutton atau Chicken. Mutton sebutan lain untuk daging kambing.

Bagi yang punya kuota lebih dan pengin langsung lihat proses pembuatannya saja, nih sila diceki-ceki vlognya langsung. Live nih dari Dapur Davincka! ;). Resepnya ada di deskripsi video ya. Kalau lanjut baca juga ada kok di postingan ini, sekrol aja ke bawah kalau malas baca pengantarnya hahaha. read more