2017 : The American-Year and The Resolutions

Yaaayyy, first day of 2018 :D.

2017 … The American Year. Ya iyalah, pan ceritanya lagi dikirim ke Amerika Serikat setahun hihihi. Mendarat di Bandara JFK New York di bulan Januari tahun lalu. Lanjut ke Bandara Dallas Fort Worth dan memulai cerita setahun di Texas.

Tidak terasa, ya. Beberapa minggu lagi harus angkat koper dan kembali ke Irlandia :D. Sudah sering ya bahas-bahas tentang Texas dan lain-lain di blog ini. Cobalah itu ditengok-tengok lagi hihihi.

One of the best memories while in Texas ya mungkin yang satu ini ^_^ read more

The American’s Diet : Welcome to The Fast Food Nation!

Iklan-iklan kesehatan terkait menurunkan berat badan di televisi lokal Amerika Serikat ini isinya kalau enggak obat-obatan diet, diskon-diskon di gym dan peralatan olahraga ya operasi plastik! Hihihihi.

Soal MAKANAN SEHAT hampir tidak pernah disebut-sebut secara publik. Ada sih di sekolahan tempo hari kampanye makan sayur. Tapi di Amerika Serikat, sekolahan kan punya kantin. Boro-boro jualan sayur, kantin ya kebanyakan menjual sosis-sosis an, sandwich isi daging-daging olahan misalnya hot dog, susu juga ada, dll. read more

Cara Membuat sarikaya pisang kepok fatmah bahalwan NCC

Cara Membuat Sarikaya Pisang Kepok

Di Ireland belum beruntung ketemu pisang kepok, eeeeh di Texas malah  banyak banget hehehe. Mungkin karena geografisnya Texas nih ya yang cocok buat tanaman-tanaman tropis termasuk pisang. Tidak ada pun, mereka tinggal impor dari Mexico. Sebelah-sebelahan itu Texas-Mexico hehehe.

Cara Membuat Sarikaya Pisang Kepok
Pisang Kepok (gambar : bertaniorganik.com)

Waktu kecil, cemilan pisang kepok yang saya tahu tidak hanya sebatas pisang goreng dan kolak pisang saja. Tapi ada kue pisang gula merah, roko-roko unti (nagasari), dan juaranya … barongkooooooo. Saya pernah juga bikin barongko tapi enggak pakai daun pisang. Ribeeeetttt. Daun pisangnya cuma satu aja yang lebar buat wadah. read more

film 500 days of summer

There’s Always An Autumn After (500 Days of) Summer

Review ala-ala untuk film 500 days of Summer ceritanya :p. Ini film lawas yang enggak sengaja ketemu di semacam list 20 film komedi-romantis yang “layak tonton”. So-so aja sih ceritanya.

Review Sex and The City The Movie (2) Review “Love, Rosie” : Love Grows from Friendship Review Zootopia : Fear Always Works?

Yang bikin seru adalah perang komen di beberapa klip film 500 days of Summer yang ada di youtube hihihihi. Kirain di FB saja yang pada doyan berantem minim faedah hahaha. Ternyata, ada juga yang  punya waktu lebih untuk eyel-eyelan di Youtube :p.

Sebagian besar membahas soal “pesan” apa sebenarnya yang pengin disampaikan oleh film ini. Ye kan tergantung yang nonton aja kaliiiiii. Lagian ini film ringan buat ditonton santai-santai sambil gegoleran. Ceritanya juga enggak rumit. Mayan ketebak alurnya. read more

Sate Padang

Cara Membuat Sate Padang Daging Sapi

Konon, bumbu sate padang tuh banyaaaaak dan ribet. Buat saya sih, enggak masalah bumbunya banyak asalkan ADA hihihi. Maklum yes, tinggal di rantau, enggak pengaruh sedikit banyaknya bumbu. Concernnya bukan ituuuuu.

Cara Membuat Sate Padang

Misalnya nih untuk membuat Ayam Woku kan bumbunya juga tidak aneh-aneh dan enggak banyak-banyak amat. Tapiiiiiiii mau beli daun kemangi di manaaaaaaaa hahaha. Akhirnya beberapa kali bikin Ayam Woku ya enggak pakai kemangi :D. Belakangan baru tahu kalau daun kemangi bisa diganti dengan daun basil ;). read more