Gambar : pixabay.com

Wisdom Knows When ;)

Tahu film Ben and Holly Little Kingdom, gak? Di salah satu episode, mereka berdua plus Nanny Plum playdate ke rumah Mrs.Witch. Duh, playdate kok ke tempat nenek sihir hihihi.

Nah, si Witch ini orangnya amburadul gitu lah. Barang-barang di rumahnya aneh-aneh, serem-serem dan menurut Ben-Holly-Nanny Plum… jorok! . Baunya kurang sedap.

Ben and Holly Little Kingdom review bahasa Indonesia

Mrs Witch

The Witch bertanya kepada mereka, “Apakah rumahku bagus?”

Ya Nanny Plum langsung nyolot, “Apaan nih! Rumah kotor dan bau begini.”

The Witch mulai sensi. Tapi dia terus bertanya tentang rak lemarinya, masakannya, dan lain-lain. Terakhir dese nanya, “Am I pretty?”

read more

Budaya basa basi orang Asia

Chitty-chitty Chat

Salah satu kehidupan sosial yang cukup bikin galau buat saya semasa tinggal di Eropa sini adalah sifat mereka yang kurang asyik diajak basa basi . Maklumlah, si mulut lokomitif ini yaaaaa, kalau kenalan tuh adaaaaa aja yang pengin dikepoin hahaha.

Konon katanya masyarakat sindang memang sifatnya lebih individualis. Tapi tidak melulu negatif sih. Ini dalam kaitannya dengan hobi-hobi emak-emak yang doyan chit-chat iniiiiih :D. Sementara orang Asia kan katanya lebih “kolektif”. Semacam senang ngumpul dimana bergosip adalah imbas lanjutannya hahaha.

read more

Gambar : pixabay.com

Blessing in Disguise

Plus minus gak bisa nyetir mobil, ya.

Minusnya, tergantung ke suami buat belanja yang jauh-jauh. Plusnya, jadi olahraga tiap hari hihihi.

Sekolah para buyuang kete’ ini bisa ditempuh dengan 2 rute. Shortest path nya ada, cuma berjarak 600 m dari apartemen. Tapi rutenya melewati rumah-rumah jalanan sepi yang anjingnya suka berkeliaran di jalanan. Eike kan takut bener ketemu anjing. Ya ngeliat lalat banyak aja saya takut kok hahahaha.

Rute kedua, ngelewatin jalanan besar dan masuk mal ‪#‎eaaaaaa‬. Tapi ini harus muter. Pernah iseng pakai endomondo, jaraknya sekitar 1 km.

read more

rosengarten rimbun

We Just Can’t Have It All

Rosengarten, salah satu tempat yang menempati daratan tertinggi di Kota Bern, Swiss.

rosengarten rimbun

Yang membuat pemandangan alam Swiss yang mempesona itu karena sebagian kotanya memiliki daratan yang tidak rata. Jalanannya bisa turun naik gitu hehehe.

Yang paling kontras adalah kontur daratan di Kota Lausanne.

Tapi di Bern pun juga tidak rata-rata amat. Makanya, ada banyak titik di mana kita bisa leyeh-leyeh dan memandangi kota Bern dari ketinggian. Di Rosengarten ini misalnya :D.

Rosengarten = Rose Garden = Taman Bunga (Mawar) :D.

read more

Gambar : pixabay

Beda Link Nofollow dan Dofollow

Heboh rame-rame membahas beda link nofollow dan dofollow. Baru online langsung rame gempuran status dari para mamak blogger terkait link dofollow dan nofollow. Banyak yang salah kaprah nih soal bedanya hehehe ;).

Banyak yang menganggap kalau link nofollow berarti link mati dan linknya tidak bisa diklik. Sementara dofollow sebaliknya.

Wrong! 😀

Dua-duanya termasuk “link hidup” kalau dikaitkan dengan linknya bisa diklik atau tidak hehehe.

Gambar : pixabay.com

Gambar : pixabay.com

Langsung saja ya. Ini contohnya, sori rada teknis tapi nanti penjelasannya harusnya mudah dimengerti :

read more