Fidget Spinner Itu Apa

Fidget Spinner Itu Apa

Fidget Spinner itu apa cobaaaaaaa :p. Setelah berhari-hari anak-anak di rumah ngigo melulu tentang Fidget Spinner, akhirnya saya bilang saja ke suami, “Udah sih beliin aja!”

Habisnya anak saya yang kedua tuh, baru bangun juga tahu-tahu sudah ngobrolin Fidget Spinner ke abangnya, zzzz -_-. Saya sendiri waktu itu belum tahu itu mainan apaan. Tapi udah bosen banget dengernya karena disebut-sebut melulu sama anak-anak.

Mereka juga udah sering minta, sih. Cuma kirain cuma mainan-hits-sesaat-besok-juga-lupa gitu-gitulah. Yaela, sampai seminggu lebih ituuuuuuu aja terus yang jadi bahan obrolan hahaha.

read more

Resep Tahu Bumbu Bali

Resep Tahu Bumbu Bali hanyalah salah satu alternatif dari sekian banyak bahan yang bisa dibumbu-bali kan :D. Misalnya ayam bumbu bali, telur bumbu bali, daging juga bisa dibumbu bali.

Ini pakai embel-embel “Bumbu Bali”, apa beneran karena alasan geografis atau penamaan saja? Marilah kita googling beramai-ramai hihihi.

Updated : Sudah ada vlognya nih :D. Sebelum dibahas lebih lanjut, hayuk nonton vlognya dulu :p. Dalam video, ada proses live pembuatan Resep Tahu Bumbu Bali ini ;).

read more

Resep MPASI Puree Zucchini

Apa sih anaknya sudah hampir 2 tahun kok ya masih posting Resep MPASI Puree Zucchini? Hahaha :p. Sampai sekarang ini sayur favoritnya si Boy3. Tapi dia mah kayaknya sama sayur lain juga doyan, sih :D.

Apa karena rasa Zucchini/Zukini ini memang segar dan kadang agak manis dikit gitu. Minimal tidak pahit lah.  Sayur Zukini ini sudah hits banget deh sejak masa MPASI anak pertama, back then di tahun 2008 – 2009.

Dulu belanja-belanja sayur buah anak bayi khusus ya booo. Favorit saya dan teman-teman kantor itu di “All Fresh” Mal Ambas. Lokasinya dekat dari kantor di Gatsu. Kalau siang-siang habis merah ASI, biasanya rame-rame ke sana belanja bareng ^_^.

read more

Membeli Pashmina Grosiran di Bab Shareef Jeddah Arab Saudi

Tempat belanja di Jeddah Arab Saudi ini favorit banget di kalangan ibu-ibu teman saya di masa saya tinggal di sana. Entah sekarang mereka masih pada doyan ke sana apa enggak.

Saya sendiri rada males diajak ke sana waktu dulu-dulu karena kan harus nenteng-nenteng bayi hehe. Waktu di Jeddah anak kedua saya baru lahir. Tapi demi berburu oleh – oleh yang murah meriah 😛 menjelang mudik ke Indonesia, jadilah nekad H-1 sebelum lepas landas dari Jeddah, saya akhirnya menjejakkan kaki di Bab Shareef ini.

read more

3 Profesi Terkini di Era Digital

Hahahahaha, ngakak deh baca status lika-liku Olshop yang lagi rame itu . Online-shopper itu salah satu profesi terkini di era digital yang cukup menjanjikan lho ;).

Saya sendiri, walau anak pedagang, paling enggak bisa jualan. Kalau nawarin sih mungkin bisa, cuma masalahnya, saya paling tidak nyaman kalau orang bayar di muka.

Jadi saya lebih suka pakai sistem, barang dikirim dulu. Barang sudah sampai, tidak ada keluhan, baru deh saya kasih nomor rekening buat bayar. Suami saya yang bete hahaha.

read more