Membeli Pashmina Grosiran di Bab Shareef Jeddah Arab Saudi

Tempat belanja di Jeddah Arab Saudi ini favorit banget di kalangan ibu-ibu teman saya di masa saya tinggal di sana. Entah sekarang mereka masih pada doyan ke sana apa enggak.

Saya sendiri rada males diajak ke sana waktu dulu-dulu karena kan harus nenteng-nenteng bayi hehe. Waktu di Jeddah anak kedua saya baru lahir. Tapi demi berburu oleh – oleh yang murah meriah 😛 menjelang mudik ke Indonesia, jadilah nekad H-1 sebelum lepas landas dari Jeddah, saya akhirnya menjejakkan kaki di Bab Shareef ini.

read more

3 Profesi Terkini di Era Digital

Hahahahaha, ngakak deh baca status lika-liku Olshop yang lagi rame itu . Online-shopper itu salah satu profesi terkini di era digital yang cukup menjanjikan lho ;).

Saya sendiri, walau anak pedagang, paling enggak bisa jualan. Kalau nawarin sih mungkin bisa, cuma masalahnya, saya paling tidak nyaman kalau orang bayar di muka.

Jadi saya lebih suka pakai sistem, barang dikirim dulu. Barang sudah sampai, tidak ada keluhan, baru deh saya kasih nomor rekening buat bayar. Suami saya yang bete hahaha.

read more

Gimbal Handheld GoPro Untuk Rekaman Video yang Lebih ‘Stabil’

Sebenarnya kurang tepat lho asumsi orang-orang yang mengatakan bahwa dengan menggunakan GoPro, dipastikan hasil video lebih stabil tanpa goyangan. Kalau alasan pakai GoPro adalah kepraktisan ya kayaknya lebih bener (y).

GoPro  bentuknya imut-imut. Mudah dibawa ke mana-mana apalagi buat yang sering traveling. Enggak makan tempat ya boooo hehehe.

Kalau misalnya kita ngerekamnya pakai kamera biasa pun kalau pakai tripod dan kita yang ngambil videonya enggak bergerak ya gambar pasti stabil :p. Masalahnya kalau kita ngerekam sambil jalan-jalan gitu gimana?

read more

I Did It My Way

Huaaaaaaa…ternyata Billy Gilman kalah ya di The Voice huhuhu. But wait, yang menang Sundance Head. Dia memang keren juga kok (y).

Di Finale, Billy menyanyikan lagu “My Way”, megahit yang dipopulerkan oleh Frank Sinatra. Dengan gayanya sendiri, lagunya jadi lebih kekinian oleh Billy. Mungkin juga karena “kisah hidup”nya Billy sendiri juga ada drama-drama “My Way”nya, ya.

Lihat kan closingnya, kirain bakal teriak habis-habisan, Billy malah berbisik doang, “Yes it was … my way.”. Tapi bisikannya bikin kita makin merinding.

read more

The Unknown

Kita akan menjadi alien pada waktunya hihihi. Mungkin begitu pesan dari film Planet 51, film kartun keluaran Non-Disney tahun 2009 silam.

Chuck, seorang astronot, tak sengaja mendarat di Planet 51 yang ternyata dihuni oleh makhluk hijau yang di Bumi dikenal dengan sebutan Alien.

Tapi justru, di Planet 51, Chuck dimusuhi oleh para makhluk hijau dan dimaki-maki dengan sebutan “Alien” hehehe. Chuck sampai ditangkap dan hendak dihancurkan karena dicurigai dengan macam-macam tuduhan.

Sebenarnya Chuck punya teman di sana, namanya Lem. Lem juga syok banget pertama kali bertemu Chuck. Tapi akhirnya temenan.

read more