Cara Membuat sarikaya pisang kepok fatmah bahalwan NCC

Cara Membuat Sarikaya Pisang Kepok

Di Ireland belum beruntung ketemu pisang kepok, eeeeh di Texas malah  banyak banget hehehe. Mungkin karena geografisnya Texas nih ya yang cocok buat tanaman-tanaman tropis termasuk pisang. Tidak ada pun, mereka tinggal impor dari Mexico. Sebelah-sebelahan itu Texas-Mexico hehehe.

Cara Membuat Sarikaya Pisang Kepok
Pisang Kepok (gambar : bertaniorganik.com)

Waktu kecil, cemilan pisang kepok yang saya tahu tidak hanya sebatas pisang goreng dan kolak pisang saja. Tapi ada kue pisang gula merah, roko-roko unti (nagasari), dan juaranya … barongkooooooo. Saya pernah juga bikin barongko tapi enggak pakai daun pisang. Ribeeeetttt. Daun pisangnya cuma satu aja yang lebar buat wadah. read more

film 500 days of summer

There’s Always An Autumn After (500 Days of) Summer

Review ala-ala untuk film 500 days of Summer ceritanya :p. Ini film lawas yang enggak sengaja ketemu di semacam list 20 film komedi-romantis yang “layak tonton”. So-so aja sih ceritanya.

Review Sex and The City The Movie (2) Review “Love, Rosie” : Love Grows from Friendship Review Zootopia : Fear Always Works?

Yang bikin seru adalah perang komen di beberapa klip film 500 days of Summer yang ada di youtube hihihihi. Kirain di FB saja yang pada doyan berantem minim faedah hahaha. Ternyata, ada juga yang  punya waktu lebih untuk eyel-eyelan di Youtube :p.

Sebagian besar membahas soal “pesan” apa sebenarnya yang pengin disampaikan oleh film ini. Ye kan tergantung yang nonton aja kaliiiiii. Lagian ini film ringan buat ditonton santai-santai sambil gegoleran. Ceritanya juga enggak rumit. Mayan ketebak alurnya. read more

Son(Shine)

“The moment the child is born, the mother is also born.”

Untuk anak pertama memang rasanya super banget, ya. Pantas saja dulu saya lihat-lihat di foto album jadul, foto kakak sulung saya banyak bangeeeeeeetttt .

Baca juga : Dear Son, Fly Abandonedly Into The Sun There’s Always a Different Story in Every Parenting Style Every Mom Has Her Own Story

Yang tengkurap lah, yang lagi nangis lah, yang lagi berdiri dengan berbagai pose, naik odong-odong, sedang dipangku, nyender sana nyender sini. Enggak ada yang sebanyak dia fotonya.

Berhubung saya anak perempuan pertama, secara kuantitas foto-foto saya bolehlah mendapat peringkat ke-2 hihihi. Lima kali sebelumnya Mama melahirkan, keluarnya daeng-daeng semua. Eeeeh, lanjut ke saya jadinya . read more

Cara mengecilkan lengan di rumah

Cara Mengecilkan Lengan Tanpa Barbel, Cukup dengan Gerakan Simpel Sehari-hari di Rumah

Cara mengecilkan lengan termasuk topik favorit mamak-mamak sejagad raya selain ribet mikirin gimana ngecilin paha, yes? Hahaha.

Dulu waktu masih gadis -ecieeeee masih gadis :p-, saya sempat mengalami kenaikan berat badan signifikan pas baru mulai kerja. Standarlah, dari yang setengah mati berusaha nyocok-nyocokin secuil uang bulanan vs pengeluaran, tetiba bergaji juta-juta :D.

Pelarian pertama ya ke … MAKANAN! Hahaha.

Baca juga : Cara Mengecilkan Paha dengan Squat Langkah-langkah Bayi Menurunkan Berat Badan That Change Can Be Beautiful

Nah, dulu ngotot tuh pengin ngecilin lengan biar bisa pakai kardigan ke kantor. Di mana kardigan yang hits pasti lengannya yang pas-pasan gitu, kan? Kalau lengannya gede, udah kayak tukang pukul dah, zzzz -_-. read more

Keep Calm and Continue Writing :)

Buku pertama saya dulu terbit secara indie. Sumpah mampus enggak lagi-lagi dah terbit indie hahaha.

Saat saya bersorak terharu ketika akhirnya bukunya terbit juga (jangan ditanya dramanya hahaha), sesungguhnya perjuangan sebenarnya telah menanti … MENJUAL BUKUNYA!

Baca juga : Menerbitkan Buku Indie : To See The Stars in The Dark Buku Memoar of Jeddah Challenge What Your Future Holds

Menawarkan bukunya sendiri lumayan menyita waktu. Semua grup dan semua forum, waktu itu juga masih era milis-milis, digempur semua. Besoknya dicek lagi satu-satu. Mana tahu ada yang nyangkut.

Sampai pegel leher menulis dan mengedit data di Excel. Anak kedua saya umurnya baru setahun lebih. Lah terus kapan nulisnya? *nangis*. read more