handheld gimbal gopro

Gimbal Handheld GoPro Untuk Rekaman Video yang Lebih ‘Stabil’

Sebenarnya kurang tepat lho asumsi orang-orang yang mengatakan bahwa dengan menggunakan GoPro, dipastikan hasil video lebih stabil tanpa goyangan. Kalau alasan pakai GoPro adalah kepraktisan ya kayaknya lebih bener (y).

GoPro  bentuknya imut-imut. Mudah dibawa ke mana-mana apalagi buat yang sering traveling. Enggak makan tempat ya boooo hehehe.

Kalau misalnya kita ngerekamnya pakai kamera biasa pun kalau pakai tripod dan kita yang ngambil videonya enggak bergerak ya gambar pasti stabil :p. Masalahnya kalau kita ngerekam sambil jalan-jalan gitu gimana?

read more

pixabay my way

I Did It My Way

Huaaaaaaa…ternyata Billy Gilman kalah ya di The Voice huhuhu. But wait, yang menang Sundance Head. Dia memang keren juga kok (y).

Di Finale, Billy menyanyikan lagu “My Way”, megahit yang dipopulerkan oleh Frank Sinatra. Dengan gayanya sendiri, lagunya jadi lebih kekinian oleh Billy. Mungkin juga karena “kisah hidup”nya Billy sendiri juga ada drama-drama “My Way”nya, ya.

Lihat kan closingnya, kirain bakal teriak habis-habisan, Billy malah berbisik doang, “Yes it was … my way.”. Tapi bisikannya bikin kita makin merinding.

read more

Gambar : pixabay.com

The Unknown

Kita akan menjadi alien pada waktunya hihihi. Mungkin begitu pesan dari film Planet 51, film kartun keluaran Non-Disney tahun 2009 silam.

Chuck, seorang astronot, tak sengaja mendarat di Planet 51 yang ternyata dihuni oleh makhluk hijau yang di Bumi dikenal dengan sebutan Alien.

Tapi justru, di Planet 51, Chuck dimusuhi oleh para makhluk hijau dan dimaki-maki dengan sebutan “Alien” hehehe. Chuck sampai ditangkap dan hendak dihancurkan karena dicurigai dengan macam-macam tuduhan.

Sebenarnya Chuck punya teman di sana, namanya Lem. Lem juga syok banget pertama kali bertemu Chuck. Tapi akhirnya temenan.

read more

pixabay-new-year-stars

10 Tulisan Terpopuler Tahun 2016

Karena tahun lalu bikin gini-ginian ya tahun ini bikin lagi, deh, hehehe.

Ada beberapa tulisan yang tetap masuk 10 besar. Alhamdulillah, kayaknya tidak ada “tulisan aneh-aneh” yang menyedot traffic. Semuanya tulisan yang berisi informasi dan mudah-mudahan tidak mengundang kontroversi.

Eh, emangnya pernah menulis yang “aneh-aneh” gitu? :p.

Hm, kayaknya tulisan tentang Farkhunda bisa dibilang sedikit kontroversi, ya. Karena pas dishare di FB ada yang menuduh saya menyerang Islam dan itu berita abal-abal. Padahal kasusnya nyata senyata-nyatanya, euy *ngelapKeringat*.

read more

Gambar : pixabay.com

Wisdom Knows When ;)

Tahu film Ben and Holly Little Kingdom, gak? Di salah satu episode, mereka berdua plus Nanny Plum playdate ke rumah Mrs.Witch. Duh, playdate kok ke tempat nenek sihir hihihi.

Nah, si Witch ini orangnya amburadul gitu lah. Barang-barang di rumahnya aneh-aneh, serem-serem dan menurut Ben-Holly-Nanny Plum… jorok! . Baunya kurang sedap.

Ben and Holly Little Kingdom review bahasa Indonesia

Mrs Witch

The Witch bertanya kepada mereka, “Apakah rumahku bagus?”

Ya Nanny Plum langsung nyolot, “Apaan nih! Rumah kotor dan bau begini.”

The Witch mulai sensi. Tapi dia terus bertanya tentang rak lemarinya, masakannya, dan lain-lain. Terakhir dese nanya, “Am I pretty?”

read more