Ring of Kerry Ireland by Dani Rosyadi

Republik Irlandia, Si Eropa Coret (Hahaha)

Baru-baru ini ada teman yang tinggal di Eropa Daratan yang liburan ke Republik Irlandia dan ngomel panjang lebar soal Ireland hahahahaha.

Saya selalu kok bilang ke teman-teman yang nanya soal jalan-jalan di Republik Irlandia dimana saya tahu mereka belum pernah ke Eropa sama sekali, “Kalau baru pertama kali ke Eropa, ya jangan ke Ireland lah. Rugiiiiiiii hahahaha.”

Mending jalan-jalan ke Eropa daratan dulu seperti kota-kota turis utama di Belanda, Perancis, dan sekitar. Jika mencari yang agak anget dan eksotis bisa ke wilayah Spanyol-Portugal atau Italia dan wilayah pesisir Perancis. read more

baju bodo modern by dadagaya collection

SIPAKATAU – SIPAKAINGE – SIPAKALEBBI

Ini saya share lagu Lenggang Puspita, kalian udah lahir belum pas lagu ini dirilis, Gaeeeessss 😁😁😅😍.

Sukaaaaa banget lagu ini dulu. Gara-gara bolak balik dinyanyiin sama kakak saya yang no.4 (kakanya banyak jadi pakek nomor-nomor hahahaha). Lagu festival apa ya dulu ini.

Salah satu mahakarya dari Guruh Sukarno Putra 🤩.

Lagu ini sering digunakan buat menari atau fashion show baju-baju adat khas Nusantara. Seneng liat baju-baju tradisional berbagai suku di Indonesia di videonya. Pas sama lagunya 🥰. read more

liburan ke Spanyol Kota Segovia

Liburan ke Spanyol : Jalan jalan ke Kota Segovia

Liburan ke Spanyol adalah wacana Summer holiday tahun ini hehehe ^_^. Bukan wacana lagi, sih, wong udah kejadian ya :p.

Tadinya bulan Juli tapi dimajukan ke bulan Juni. Pas, deh. Soalnya bulan Juni suhunya masih adem.

Spanyol, apalagi area Madrid (yang jauh dari pe-pantai-an) terkenal dengan suhu puanassss jelang Juli-Agustus. Bulan Juni, 5 hari kami di sana, maksimalnya paling 32 derajat, itu juga masih pakai angin sepoi-sepoi ;).

liburan ke Spanyol kota Segovia
Bersama #BOY1 di Segovia, abis lunch nih mau balik ke Tourist City Center

Tapi uniknya, pas malam dan pagi hari ya dingin juga. Malam-malam bisa 10-12 dercel. Pagi-pagi baru bangun pelan-pelan naik ke 15 dercel. Jam 11 an sudah mulai di atas 25 dercel. Sedap juga perubahan cuacanya hehehe. read more

IDEALISME OKE SAJA, TAPI …

Jadi begini … ada orang-orang yang sebenarnya berusaha menyampaikan sesuatu yang tujuannya baik, tapi somehow dengan cara yang wakwaw :p.

Misalnya berusaha untuk bilang bahwa banyak jalan menuju kesuksesan. Tidak harus sekolah formal. Betul itu. Sepakat satu juta persen saya mah. Tapi ujungnya kok ya mau ngenyek orang-orang yang memperjuangkan anaknya untuk sekolah favorit atau ngeledekin lulusan Perguruan Tinggi Negeri.

Mereka lalu ngalor ngidul ngobrol betapa hancurnya mereka pas kuliah dan gak dapat apa-apa. Ya itu lu aja kali ;). Itu masalah pribadimu. Bukan jadi alasan untuk melemahkan orang-orang yang ingin menempuh “jalur” masa depan yang itu ;). read more

Cara Mendapatkan Uang di Youtube vs Berbagai Upaya Viral

Betul, saya memang sering menulis, enak banget sekarang cara mendapatkan uang di youtube. Intinya, mau cari uang tuh lebih gampang dan banyak kesempatan.

TAPI JANGAN LUPA, yang gampang-gampang itu BIASANYA BANYAK YANG BISA. Otomatis jadi buanyaaaaaakkkkkk banget saingan.

Apa susahnya jadi youtuber?

Kalau kalian punya akun Google, voila, bikin akun youtube cuma tinggal menjentikkan jari. Pasang adsense juga gampang banget. Sebelum Februari 2018, tidak ada batasan jumlah subscribe dan waktu penayangan minimal. Bebaaaasssss. read more