belajar logat makassar

OKKOTS

Ada yang nanya-nanya logat Makassar terkait postingan yang ini. Terus terang memang agak sulit menerangkan fungsi dan cara penggunaan klitik dalam bahasa Indonesia khas Sulsel : ki – ka – mi – pi – to – na – di’ – ji – gang – tong dst dst dst.

Yang khas lainnya tentang logat Makassar adalah penambahan “ng” pada kata-kata yang berakhiran konsonan N atau M, misalnya ikan jadi ikang, malam jadi malang hihihihi.

Di kami itu istilahnya OKKOTS hahahaha. read more

Ring of Kerry Ireland by Dani Rosyadi

Republik Irlandia, Si Eropa Coret (Hahaha)

Baru-baru ini ada teman yang tinggal di Eropa Daratan yang liburan ke Republik Irlandia dan ngomel panjang lebar soal Ireland hahahahaha.

Saya selalu kok bilang ke teman-teman yang nanya soal jalan-jalan di Republik Irlandia dimana saya tahu mereka belum pernah ke Eropa sama sekali, “Kalau baru pertama kali ke Eropa, ya jangan ke Ireland lah. Rugiiiiiiii hahahaha.”

Mending jalan-jalan ke Eropa daratan dulu seperti kota-kota turis utama di Belanda, Perancis, dan sekitar. Jika mencari yang agak anget dan eksotis bisa ke wilayah Spanyol-Portugal atau Italia dan wilayah pesisir Perancis. read more

baju bodo modern by dadagaya collection

SIPAKATAU – SIPAKAINGE – SIPAKALEBBI

Ini saya share lagu Lenggang Puspita, kalian udah lahir belum pas lagu ini dirilis, Gaeeeessss 😁😁😅😍.

Sukaaaaa banget lagu ini dulu. Gara-gara bolak balik dinyanyiin sama kakak saya yang no.4 (kakanya banyak jadi pakek nomor-nomor hahahaha). Lagu festival apa ya dulu ini.

Salah satu mahakarya dari Guruh Sukarno Putra 🤩.

Lagu ini sering digunakan buat menari atau fashion show baju-baju adat khas Nusantara. Seneng liat baju-baju tradisional berbagai suku di Indonesia di videonya. Pas sama lagunya 🥰. read more

liburan ke Spanyol Kota Segovia

Liburan ke Spanyol : Jalan jalan ke Kota Segovia

Liburan ke Spanyol adalah wacana Summer holiday tahun ini hehehe ^_^. Bukan wacana lagi, sih, wong udah kejadian ya :p.

Tadinya bulan Juli tapi dimajukan ke bulan Juni. Pas, deh. Soalnya bulan Juni suhunya masih adem.

Spanyol, apalagi area Madrid (yang jauh dari pe-pantai-an) terkenal dengan suhu puanassss jelang Juli-Agustus. Bulan Juni, 5 hari kami di sana, maksimalnya paling 32 derajat, itu juga masih pakai angin sepoi-sepoi ;).

liburan ke Spanyol kota Segovia
Bersama #BOY1 di Segovia, abis lunch nih mau balik ke Tourist City Center

Tapi uniknya, pas malam dan pagi hari ya dingin juga. Malam-malam bisa 10-12 dercel. Pagi-pagi baru bangun pelan-pelan naik ke 15 dercel. Jam 11 an sudah mulai di atas 25 dercel. Sedap juga perubahan cuacanya hehehe. read more

Pretty yet Dumb?

Melenceng sedikit dari tema demo. Sedikit tertangkap saat melintas di newsfeed beberapa nyinyiran soal mahasiswi-mahasiswi yang meributkan make up/skin care di acara demo kemaren.

Malah ada yang membahas soal skincare yang demo-able ???. Membahas tips-tips apa saja mengenai produk skincare yang oke dipakai pas demo-demo kek kemaren. Satir atau enggak, kutyda paham :p.

Mulai deh tante-tante generasi-generasi dulu-dulu merasa insecure dan meributkan, “Ih jijay ya, kita mah dulu mana sempet mikirin gituan.” read more