About

Jihan Davincka. Simply a mom of 3 now :D. Born on January, 1980. Love writing and simple exercises at home only ;). Anak ke-5 dari 7 bersaudara, 100% orang bugis. Paling takut gemuk hahaha :p.

Buku-buku yang pernah diterbitkan :

“Bunda of Arabia : Bahagia, Meski Mungkin Tak Sebebas Merpati” (terbit indie, stok sudah habis).

Memoar of Jeddah, How Can I not Love Jeddah?” (terbit via Quanta – Gramedia Group, 2013)

The Davincka Code, How Traveling Inspires You.” (terbit via Mizan, 2014)

Instagram id : @jihandavincka

Contact me : davincka at gmail dot com

Twitter : @davincka

Like my fanpage on Facebook : The Davincka Code

My other blogs (click on the pics below ^_^) :

banner dapur davincka

 

foto traveling

 

36 comments
  1. ooh ternyata ini private blog loe Ji hehehe….Kok ga pernah dipublish?

    1. Ini kan dari multiply hehehe. Eh sebelumnya dari blogspot sama friendster, deng. Ini blog pribadi sih. Isinya kebanyakan curhat begetuh ahahahahahaha…

  2. Lam kenal ya… saya belum setengah tahun tinggal di Saudi. saya pingin baca bukumu.. biar lebih mengenal kehidupan ibu2 di sini… gimana caranyanya… saya di Riyadh..

    1. Salam kenal, Mbak. Kalau ke Riyadh bingung ngirimnya dari Indo hehe. Kalau berminat, bisa membeli “Memoar of Jeddah” aja, Mbak :). Minta tolong saudara di Indonesia untuk cari di tobuk Gramedia 🙂

  3. salam kenal! just wanted to say that i love reading your blog 🙂

    1. My pleasure 🙂

  4. Hai mbak Jihan, salam kenal 🙂
    Wah, seneng banget nemu blog ini. Udah beberapa kali baca tulisan mbak di TUM dan selalu menginspirasi
    Saya follow ya ^^

    1. Terima kasih :). Kufolbek pastinya hehehe

  5. Salam kenal mbak Jihan…
    Berkat petunjuk dari blog mbak Jihan ini, salah satu cerita saya berhasil masuk di artikel Backpacker Pikiran Rakyat.
    Your blog is truly inspiring!

    My gratitude…

    “Leave nothing but footprints. Take nothing but pictures. Kill nothing but time”

    http://makanangin-travel.blogspot.com/

    1. Horeeee…alhamdulillah. What can be happier than making other happy ^_^. Republika juga dicoba, ya hihihi *komporinTerus*

  6. Hari Minggu kemarin, sy juga baca artikelnya lho di PR. Keren, menarik, dan penasaran, akhirnya mampir juga ke sini.. hehehe.. Salam kenal ya buat semua..

    Dari cerita cerita blognya ‘mamasejagat’ sy jadi tau banyak hal soal di luar (negeri) sana.. 🙂

    1. Terima kasih sudah main ke sini dan ke Mama Sejagat 😀

  7. Salam kenal Mak Jihan
    Saya mampir ke blog-nya, sy member baru #KEB
    suka sm cerita2nya 🙂

  8. keren.. lima jempol.. hari ini juma’at saya mau ngeubek2 blog ini…

  9. naaa…ini salah satu alumni Tehran juga,…apakabar han, akhirnya daku main juga ke tempatmu, walo jauh di mata tapi dekat di depan koputer yaaa……sekalian mau belajar nge blog juga hehehe

  10. ijin follow jugaa.. ^^

    salamkenal, 🙂

  11. Mba Jihaan, aku nge-fans sama dirimu, keren 😀 *langsung follow

  12. senang bisa ketemu blog yang menarik ini; salam kenal mbak

  13. ijin follow ya mbk..Salam kenal 🙂

    1. Silakan 🙂

  14. Salam kenal mbak Jihan, saya seneng banget baca tulisan soal seberapa Islam-kah negara-negara Islam.. Trus saya follow deh 🙂

    Terus berkarya mbak..

  15. Selamat sore Mbak 😀 (saat nulis lagi jam 5 sore soalnya. Hehe)

    Saya baru pertama kali mampir kesini. Itupun krn ada tmen saya yg share ttg artikel Mbak yg How Islamic are Islamic Countries. Saya non-Muslim. Tp saya sm skali ga rasis. Saya justru bener2 bangga dan kagum sm artikel Mbak yg itu. Sungguh menjadi tamparan keras bagi orang2 yg mengaku beragama tp kelakuannya sperti tdk beragama. Keluarga saya campuran. Ada Kristen, Islam, Katolik, Khong Hu Cu, bahkan yg atheis ada. Prinsip kluarga saya: “apapun agamamu, jgn pernah main-main sm agamamu. pilih yg benar2 mengena di hidupmu”.

    Saya stlh membaca artikel Mbak itu saya jujur ingin menangis. Saya rindu dgn ”Indonesia” yg dulu. Indonesia wkt saya msh kecil unyu2 (hehe). Orang2 sangat ramah, sopan, adatnya pokok bs dibanggakan! Tp skrg mlh kacau begini 🙁 Saya tinggal di perkampungan Muslim. Mereka memang dr kalangan menengah kebawah. Tp kelakuan mreka sungguh 10 jempol saya kasih dah! (6 jempol minjem tapi. hehe). Mereka begitu menerima kami. Di hari raya kami, mereka mampir utk ngucapin slamat, begitu pula sebaliknya. Mereka jg ikut bagi2 mknan pada hari raya kami. Itulah The Real Indonesia. Negara yg beragam namun tetap cinta damai, sopan, dan harmonis.

    Semoga ke depannya, Indonesia bisa kembali ke jaman saya masih kecil unyu2, yg begitu ramah, hangat, sopan, dan tidak melihat ”label” (agama, suku, ras, dll).

    Saya jadi fans Mbak <3 Ijin share artikel itu ya Mbak! 😀 Sunggun menginspirasi. Saya mau baca artikel2 Mbak yg lain skrg.

    Hormat saya,
    Gogein

  16. salam kenal Mba Jihan….^_^
    saya baru semalam baca blog mba Jihan, tp Alhamdulillah rasa mengganjal dalam hati dan pikiran saya selama ini Mengenai TOLERANSI antar umat Agama yang mulai kacau karena banyaknya Fatwa mengenai Larangan mengucapkan Selamat Hari Raya pada umat Non Muslim.
    Tanpa mereka sadari, di Al-Qur’an ada kok hadis Allah mengenai aturan saling menghormati antar sesama pemeluk agama.
    bukan seperti sekarang orang-orang sok tau mengenai hal tersebut yang membuat perpecahan antar umat beragama.
    Buat Geram saja mba,,,,
    Semoga saya bisa jd orang yang berani mengemukakan pendapat seperti Mba jihan…
    Syukron atas tulisannya…
    Insya Allah bermanfaat…^_^

  17. tulisannya bagus2 mba.. salam kenal dari jakarta 🙂

  18. tulisannya bagus, salam kenal ya.
    saya juga copas resep FC nya….. selain baru menjalani FC juga kolektor resep he..he…he..

  19. Seorang sahabat memforward tulisan mbak Jihan yang terbaru pada saya. Really, reallay
    good, seperti mewakilkan pikiran dan perasaan saya begitu. Salam kenal mbak Jihan. Saya Neneng, tinggal di Riverside, California sekarang..:)

  20. Assalamualaikkum..
    hi mbak, salam kenal. Saya langsung jatuh cinta begiru baca satu tulisan mbak di blog ini. Gotta get your books!

  21. Assalamu’alaikum.
    Suka dengan tulisa-tulisan mbak
    🙂

  22. mbaaaak! doain aku nyusul mbak Jihan ya. :mrgreen:
    bukuku terbit tahun ini di gramedia dan………bermanfaat buat banyak orang. ^^
    keep write and share ya mbak

  23. wah keren sekali mbak jihan bisa kreatif gitu :), blogwalking mbak, gak tau kok bisa nyasar disini
    🙂

  24. Salam Kenal Mbak Jihan…….
    Saya sudah baca beberapa kali sejuta info Kehidupan di Jeddah…membantu sekali member ikan gambaran kehidupan di Jeddah. Because we’ll move to Jeddah soon. Thank a lot….anyway may I know contac person (mobile or email) still live in Jeddah?….thanks Mbak Jihan…

  25. Salam kenal mbak jihan,

    Salute sama tulisan2nya .. benar2 makin membuka wawasan & bikin ketawa2 sendiri bacanya !!

    Keep it up mbak jihan, ditunggu posting2 berikutnya

  26. Asslm, salam kenal mb Jihan. Aq suka sekali baca tulisanmu. Banyak memberi inspirasi…terus berkarya ya mbak. Terima kasih

  27. Keep writing & inspiring, yes 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *