TK di Bintaro : Daftar Nama Sekolah, Bahasa Pengantar, Alamat, dan Biaya Sekolah

Dari tahun lalu cari daftar TK di Bintaro. Sebentar lagi mau jadi geng mamak-mamak Bintaro neeeehhh hihihihi. Insya Allah #boy1 dan #boy2 sudah diterima di sekolah yang kami inginkan. Kapan-kapan dibahas ya.

Sekarang tinggal si #boy3 nih yang udah usia TK di Bintaro nanti. Tapi masa pandemi begini ogah-ogahan nyari sekolahnya. Saya siapin plan B, just in case, mau cobain homeschooling tahun ajaran 2020/2021 buat si bontot.

TK di Bintaro

Tapi kita lihat saja lah ya hehehehe. Kalau survey-survey online soal TK di Bintaro mah udah gencar dari kemarin-kemarin. Survey doang, catet-catetin aja hihihihi.

Daftar nama sekolah, bahasa pengantar, alamat, dan BIAYA SEKOLAH untuk TK dan preschool di area Bintaro dan sekitar.

Note : berikut adalah informasi tahun 2018 dan 2019. Mohon dicek lagi perubahan biaya untuk update terkini.

1. Mutiara Harapan Islamic School

  • Alamat : Jl. Pd. Kacang No.2, Pd. Kacang Tim., Kec. Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten 15227
  • Bahasa Pengantar : Bahasa Inggris
  • Biaya formulir : 300 ribu rupiah
  • Playgroup C Uang Pangkal : 12 juta rupiah
  • Uang Pangkal sampai TK B : 30 juta rupiah
  • Uang aktivitas / tahun : 1 juta rupiahSPP / bulan: 1,2 juta rupiah
  • Uang Ittihada / tahun : 125 ribu rupiah
  • TK AUang Pangkal : 19 juta rupiah
  • Uang aktivitas / tahun : 1,5 juta rupiah
  • SPP /bulan : 1,5 juta rupiah
  • Uang Ittihada / tahun : 125 ribu rupiah
TK di Bintaro

2. TK RegnBue Bintaro

  • Alamat : Jl. Parkit Raya Bintaro Jaya Sektor 2
  • Bahasa Pengantar : bahasa Inggris
  • Uang Pangkal (sama semua level) : 5 juta rupiah
  • SPP bulanan (nursery 1 dan nursery 1) : 1,3 juta rupiah
  • SPP bulanan (kindergarten 1 dan kindergarten 2) : 1,35 juta rupiah
  • Biaya workbook / tahun : 250 ribu rupiah

3. Shining Stars

  • Alamat : Jl. Elang Blok Hf.1 No.15, Pd. Pucung, Kec. Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten 15229
  • Bahasa Pengantar : bahasa Inggris
  • Biaya formulir : 100 ribu rupiah
  • Nursery (3-4 tahun) Uang Pangkal : 10,5 juta rupiah (sampai TK)
  • SPP (untuk yang jadwal masuk 3x seminggu) : 3,6 juta rupiah / term
  • SPP (untuk yang jadwal masuk 5x seminggu) : 4 juta / term
  • TK –> Uang Pangkal : 8 juta rupiah
  • TK –> SPP : 4,750 juta rupiah / term (9-10 minggu)
  • Seragam : (300-500 ribu rupiah)
  • Deposito Library : 500 ribu rupiah

4. KB – TK Pembangunan Jaya

  • Alamat : Kawasan Komersial Blok JE Sektor 9 Bintaro Jaya, Jl. Maleo Raya, Pd. Pucung, Kec. Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten 15413
  • Bahasa Pengantar : Bahasa Indonesia
  • Biaya formulir : 300 ribu rupiah
  • Psikotes : 150 ribu rupiah

Kelompok Bermain – TK B

  • Uang Pangkal : 16 juta rupiah
  • SPP / bulan : 1,1 juta rupiah
  • Ada pilihan full-day (sampai jam 4 sore) : + 500 ribu rupiah / bulan

5. Amanda Montessori Preschool

  • Alamat : Jl. Cempaka Raya No.44, RT.3/RW.11, Bintaro, Kec. Pesanggrahan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12330
  • Bahasa pengantar : Bahasa Inggris
  • Biaya formulir : 100rb

Playgroup (2-4 tahun)

  • Uang Pangkal : 8,5 juta rupiah
  • SPP / term: 1,735 juta rupiah (usia 3) – jadwal masuk 3x seminggu

TK A & B (4-6 tahun)

  • Uang Pangkal : 9 juta rupiah
  • SPP / term: 2,820 juta rupiah

6. Sunflower

  • Alamat : Bintaro Sektor 9, Jl. Titihan No.02, Parigi, Kec. Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten 15224
  • Bahasa Pengantar : Bahasa Inggris
  • Biaya formulir : 250 ribu rupiah
  • Uang Pangkal : 11,4 juta rupiah (semua level sama)
  • SPP / bulan :Nursery : 1,65 juta rupiah (jadwal 4x seminggu), 1,75 juta rupiah (jadwal 5x seminggu)
  • K.1 : 1,85 juta rupiah
  • K.2 : 1,9 juta rupiah

7. Bakti Mulya 400 (BM 400) Bintaro ????

Ini agak bingung beneran ada di Bintaro gak ya hihihi. Soalnya alamatnya adanya di area Pondok Indah semua?

  • Bahasa Pengantar : Bilingual (Indonesia – Inggris)
  • Biaya formulir : 250 ribu rupiah

Playgroup

  • Uang Pangkal: 19,5 juta rupiah
  • SPP / bulan: 1,05 juta rupiah

TK A

  • Uang Pangkal: 15,5 juta rupiah
  • SPP / bulan : 1,2 juta rupiah