masker paling bagus untuk wajah

Masker Paling Bagus untuk Wajah : The Body Shop Chinese Ginseng and Rice Mask Review

Masker paling bagus dari The Body Shop nih menurut saya ^_^. Maskernya enggak kering dan tetap basah walau digunakan agak lama. Agak-agak kurang nyaman dengan masker yang kering kerontang gitu hehehe.

Sekitar 2-3 minggu lalu saya beli versi sachetan dari Chinese Ginseng and Rice Mask ini. Kalau gini-ginian mending coba sachetan dulu. Kalau beli full package takut gak cocok kan sayang :(.

masker paling bagus untuk wajah

Saya enggak terlalu rutin pakai masker wajah sebenarnya hehehe. Pernah off sampai setahun :p.

Serajin-rajinnya pun, kadang sebulan pakai sampai 2 kali, terus sebulan kemudian lupa sama sekali hahaha. Btw, versi vlognya sudah ada juga, nih.

In this video, I’ll show you how to apply this mask ;). Damn, pas lagi ada jerawat mayan gede hahahaha :p.

https://www.youtube.com/watch?v=4ux_GLBR3A8

Masker Body Shop yang Chinese Ginseng & Rice ini sudah pernah pakai tahun lalu tapi terus lupa. Udah niat mau beli full package (karena waktu itu coba sachetan dulu) tapi ke-pending karena mudik lebaran tahun 2018 itu.

Terus ya udah lupa terus sampai akhirnya ada teman di Facebook yang posting tentang masker ini. Jadi beli sachetannya lagi dan nyobain, baru deh inget betapa kerennya emang masker satu ini hehehe <3.

Fungsi masker sebenarnya sudah banyak dicover oleh banyak produk skincare yang lain. Seperti peeling dan scrub, hanya saja masker ini sedikit lebih kompleks dan daya membersihkannya lebih ekstra (y).

Untuk yang suka pakai make up (apalagi yang berat-berat) harian sebaiknya pakai masker wajah setidaknya 1x seminggu.

Yang jarang-jarang make up (kayak saya), apalagi kulit saya kering, sangat membatasi penggunaan masker ini. Kadang bisa sebulan sekali baru maskeran.

Ini sebenernya asumsi yang bener gak, ya? HIhihihi. Ini hasil kira-kira sendiri saja. Soalnya masker ini meskipun bikin kulit mulus tapi tetep aja ada rasa-rasa kesetnya gitu. Keriiiiing.

Tapi so far karena Chinese Ginseng dan Rice ini memang fiturnya basah walau didiamkan agak lama, saya anggap masker paling bagus karena memang efek kesetnya paling minimal diantara masker lain yang pernah saya coba.

Masker paling bagus versi saya :

  1. Okelah ada rasa keset, tapi harus minimal.
  2. Hasilnya bikin kulit muluuuuusss ^_^. Bertahan sampai 3 hari-an loh.
  3. Bantu bersihin komedo daerah hidung. Hidung eike yang gede ini nampak luar biasa pesonanya buat para komedo makanya pada betah hahahaha :p.
  4. Wanginya gak aneh-aneh :D.
  5. Secara umum meningkatkan kualitas kulit wajah dari kondisi sebelumnya.

Semua kriteria masker paling bagus ini saya temukan di Chinese Ginseng and Rice Mask. Mungkin nanti bakal nyobain masker lainnya jugak. Tapi sebenernya saya kan emang gak pengin pakai skincare sampai kebanyakan gitu.

Seminiminal mungkin tapi tetep pengin kece maksimal #eaaaaaa :p.

masker paling bagus untuk wajah

Fungsi masker wajah secara umum :

1. Membersihkan sel-sel kulit mati dan pori-pori. Nah, produk-produk make up itu yang mudah bersisa kalau bersihinnya kurang telaten. Jadi sempurnakan langkah membersihkan wajah dengan masker (sesekali). Enggak mentok pakai sabun dan toner saja.

2. Mengontrol produksi minyak di wajah. Kalau lebih bisa diangkat oleh masker yang bersangkutan.

3. Kaya nutrisi. Ini kalian pilih masker sesuai kebutuhan kulit ya. Kalau untuk kulit cerah dan mulus, masker Ginseng & Rice itu one of the best lah –> #berasaDutaBodyShop (hahahaha).

4. Membantu mengatasi noda/bintik hitam pada wajah. Fungsi ini bukan hanya ada pada masker. Jadi jangan ngandelin masker doang ;).

5. Dalam jangka panjang, nolong banget untuk masalah-masalah kulit yang lebih serius (sunburn, alergi, dst dst). Jadi memang penting kok untuk memasukkan masker dalam rangkaian skincare-routine kita ;).

Jangan lupa SETELAH MASKERAN, tetap gunakan serum, eye cream, pelembab/krim malam dst dst ya.

Karena MASKER ini saya masukkan dalam skincare routine di malam hari, kira-kira begini urutannya :

  1. Cuci muka sampai bersih, pakai Chinese Ginseng and Rice Mask.
  2. Diamkan 10-15 menit basuh sampai bersih.
  3. Pakai pembersih wajah : sekarang saya sedang menggunakan Daily Cleansing Polish Vitamin C The Body Shop.
  4. Keringkan, lalu aplikasikan pre serum Youth Concentrate.
  5. Setelah minimal 5 menit, gunakan serum Brightening Care dari Drops of Youth.
  6. Setelah minimal 5 menit, oleskan serum mata Eye Concentrate dari Drops of Youth lagi.
  7. Setelah minimal 5 menit, pakai serum Vitamin C The Body Shop.
  8. Lalu terakhir (tentu menunggu minimal 5 menit juga) aplikasikan Bouncy Sleeping Mask dari Drops of Youth.

Lagi rajin pakai Drops of Youth sekarang hehehehe. Nanti kalok habis baru ganti ke tipe lain ;).