The Texas-Weekender

Awalnya, saya agak pesimis dengan tempat-tempat wisata di Texas ini. Abisnya, dikit-dikit bayar, dikit-dikit bayar hahaha .

Memang agak salah di awal sih. Karena kita lebih sering menjajal mal di minggu-minggu pertama di Texas. Heran deh, dalam mal itu, ada tempat hura-hura dikit, langsung dibandrol karcis masuk. Rata-rata 15-20 dollar … per orang! *gembokDompet*.

Texas Natural Garden, 2017

Mau menghibur apa mau merampok sih? Huhuhu.

Saban ke mal, anak-anak bete di luaran sementara emaknya panik dalam outlet hahaha. Ish, ish, murah-murah kaleeee di sini. Udah gak tahan mau OPEN PO. Cek inbox, Sis! Hahaha.

Akhirnya, kita pun mendapatkan pencerahan dan menemukan tempat-tempat buat menghabiskan akhir pekan tanpa perlu senggol dompet atau gesek kartu, yyyiiiuuukkk .

Texas, negara bagian paling luas nomor 2 di US, setelah Alaska. Populasinya pun juara 2.

Dengan luas sekitar 5x lipat Pulau Jawa, jumlah penduduk Texas hanya sekitar 28 juta saja. Pulau Jawa itu penduduknya 145 juta, Cyin .

Makanya, wilayahnya itu masih luas banget. Meski menjadi salah satu lokasi yang paling diincar pendatang, Texas masih lumayan “lowong”.

Texas terkenal dengan sumber daya minyaknya. Para perantau asal Indonesia di kota-kota besar di Texas tidak sedikit yang bekerja di industri minyak.

Makanyaaa, ndak heran di US bensin bisa murah.

Itu karena US memang penghasil minyak yang lumayan tapiiiiiii karena jumlah penduduknya membludak (sekitar 320 juta orang), US tidak termasuk salah satu eksportir minyak yang “besar”.

Bedakan dengan Arab Saudi yang jumlah penduduknya hanya sekitar 33 juta. Pengin gue garuk dah tuh si pengarang teori konspirasi ala-ala terkait harga bensin di US hahahaha .

Bedakan antara produksi minyak vs cadangan minya perkapita (yang harus dibagi dengan jumlah penduduk negara bersangkutan). Benci boleh, tapi bodoh jangan yaaaaa .

Di seantero US, harga bensin di Texas memang paling cihuy lhoh . Kemarin sempat bandingin sekilas dengan Lousiana, Missisipi, Alabama dan Florida. Kan habis road trip dari Texas dan Florida.

Central Park in Frisco, Texas

Kerjaan kita tuh di jalan ngeliatin harga bensin cobak hahahaha.

Industri lain di Texas juga ramai. Menggeliatnya industri di sini mungkin juga dipicu karena biaya hidup di Texas yang tergolong murah. Apesnya, biaya hidup murah, gaji juga tergolong kecil di Texas dibanding negara bagian lainnya hehehe.

Tapi seru banget lho tinggal di Texas . Walau tergolong kering, ternyata bentang alam di sini juga macam-macam. Kebon ada, bonbin ada, atraksi koboi-koboi an banyak, playground ternyata juga banyaaaaakkkk .

Dan tentu saja …. gratis! Hahaha .

Depan apartemen ada semacam central park gitu. Banyak patung-patung LongHorn, banteng bertanduk panjang yang merupakan ciri khas Texas, di sana.

Tapi pas ke sana, lagi sepi. Pas panas banget sih dan masih kepagian. Jadi belum ada orang. Hanya kami berlima saja pecicilan enggak jelas di sana sambil foto-foto hihihi.

Kemarin kami mengunjungi semacam Botanical Garden gitu di wilayah Fort Worth. Sebagian areanya tidak gratis, tapi ada juga area Texas Natural Garden gitu-gitu ya kalau gak salah namanya. Nah yang bagian sini kece juga dan tidak perlu bayar apa-apa .

Texas Garden, Fort Worth, Texas 2017

Atraksi koboi gratisan dan lumayan terkenal ada di Stockyard, Fort Worth. Tempatnya ramai bangeeeeetttt. Seneng juga keliling-keliling di sana. Ada atraksi koboi (semacam drama pendek oleh para aktor) pakai adegan tembak-tembakan gitu pakai pistol beneran. Alamak, saya tutup kuping pengin pipis saking takutnya denger suara senapan beneran hahahaha.

Konon katanya, kepemilikan senjata api ini paling banyak di wilayah Texas. Tapi uniknya, orang-orang di sini termasuk ramah lho kalau menurut saya. Minimal mereka seneng ngobrol dan tidak basa basi ngomongin cuaca doang kayak bule-bule Eropa pada umumnya .

Atraksi koboi di Stockyards, Fort Worth, Texas

Orang sini tidak sedikit yang doyan nanya macam-macam . Bawel juga kayak kita di Asia hahaha.

Sempat sih ngeluarin duit lumayan pas anak-anak merengek mau masuk ke Dallas World Aquarium. Ya udahlah, anak-anak memang tergila-gila sama bonbin dan semacamnya .

Dallas World Aquarium, Texas 2017

Gimana … enakan di Ireland apa di Texas, nih, jadinya? Di mana-mana juga enak enggak enak ya. Standarlah, dua sisi mata uang, yes? Ada postiif ada negatifnya .

Habis road trip kemarin dan banyak mengobrol dengan suami soal keputusan pemerintah pusat di sini yang sepertinya tidak ada niat membangun transportasi massal.

Jadi mengerti lumayan banyak setelah melihat langsung kondisi negara bagian lain. Florida misalnya. Memanglah Amerika Seriakt ini ibarat sebuah negara raksasa yang menaungi 50 negara lainnya. Benar-benar dalam banyak hal, antar negara bagian itu beda-beda banget .

Sekadar informasi tambahan juga, kalau negara-negara bagian ini aturannya bisa beda-beda lho. Pajak juga terbagi-bagi. Ada yang punya pajak lokal (per state) yang peruntukan dan jumlahnya beda-beda.

White Rock, Garland, Texas 2017

Seperti misalnya, aturan aborsi legal di pusat. Tapi tiap state berhak memiliki aturan masing-masing. Beberapa negara bagian menetapkan ABORSI sebagai tindakan ILEGAL. Termasuk Texas ๐Ÿ˜‰.

Di Texas pun, perjudian dianggap ILEGAL. Jadi jangan harap ketemu kasino yang terang-terangan di muka umum. Kalau yang ngumpet-ngumpet mah mana tahu ya hehehehe.

Beda dengan Florida yang kasinonya bertaburan di sepanjang jalan protokol hehehe .

Central Park, Frisco, Texas 2017

Pelacuran juga diangap ILEGAL di Texas.

Isu lainnya yang sempat ramai kemarin adalah pernikahan sesama jenis. Ada 37 negara bagian + DC Columbia yang MELEGALKAN pernikahan sejenis. Tentu saja, Texas TIDAK TERMASUK diantaranya ๐Ÿ˜‰.

Di Texas, pernikahan sejenis dianggap ILEGAL. Memang sih, negara bagian di wilayah selatan ini lebih “alim-alim” ketimbang di utara hahaha.

Jadi, lumayan “syar’i” lah ini Texas ya hahahaha .

White Rock, Garland, Texas 2017

Masjid juga banyak di berbagai wilayah Texas. Toko daging halal juga gampang nemuinnya. Bumbu-bumbu Asia termasuk Indonesia juga mudah sekali didapatkan di sini ^_^. Kayaknya komplit di sini ๐Ÿ˜€.

Rumah makan halal juga tidak sedikit. Makin montok aja nih gue di Texas -_-.

Sudah kepanjangan belum? Etapi tumben ini belum 1000 kata kok rasanya udah capek duluan ya hahahaha :p.

Enjoy the pics ya ^_^

One thought on “The Texas-Weekender

Comments are closed.