3rd Pregnancy, Kehamilan 30 Minggu

Super late post abis! Hahaha. Saat ditulis, posisinya sekarang “in the middle of week 35” :p. Tapi tetap pengin posting biar kenang-kenangan buat dedek no.3 ^_^.

Kehamilan 30 minggu

ini jatuhnya pas minggu lebaran kemarin. Pas ada jadwal kontrol ke rumah sakit. Well, bukan rumah sakit sih tapi Primary Care gitu. Maklum nih kota kecil, rumah sakitnya enggak ada. Biar lebih mudah, sejak tahun 2014 silam dibangun semacam Primary Care. Untuk memudahkan kontrol rawat jalan termasuk buat para bumil :D.

Kontrol hari kamis, sementara hari jumatnya perayaan hari raya :D. Jadi, lumayan ribet itu. Soalnya kan ngadain jamuan makan kecil-kecilan di rumah sementara masih banyak yang belum kebeli. Ya biasalah, last minute person kayak gue suka heboh di akhir-akhir hahaha.

Kamis siang ke rumah sakit, terus diperiksa sama dokter. Eh, kita sudah  ngarep-ngarep USG ternyata enggak dapat jatah. Suami ngotot minta USG hihihi. Akhirnya dijadwalin hari itu juga walau nunggu agak lama.

Primary Care Center, Athlone

Primary Care Center, Athlone

Eng ing eng, dah harap-harap cemas pengin tahu jenis kelamin si dedek, ternyata kata dokternya … lututnya nutup! Enggak bisa  kelihatan jenis kelaminnya, huhuhu :(.

But other than that, semuanya normal alhamdulillah ^_^.

Sempat disuruh tes darah ulang karena katanya zat besinya agak kurang. Disarankan mengkonsumsi suplemen zat besi. Tapi saya enggak kuat euy kalau disuruh minum tiap hari. Bikin sembelit hehehe :p.

Btw, Primary Care-nya sendiri tempatnya lumayan. Masih sepi. Memang tidak sebesar rumah sakit tapi fasilitas buat kontrol rawat jalan ya lumayan lah. Ada juga dokter spesialisnya, macam kemaren kan ketemunya sama obgyn tuh :D.

Walau kecewa belum bisa tahu jenis kelamin si dedek, show must go on alias acara masak-masak hari raya kudu lanjut dong yaaaaaa :D. Begitu pulang dari Primary Care, langsung ke supermarket & toko daging, beli ini itu bla bla bla. Sibuk berbenah buat hari lebaran jadi lupa sama hasil USG :D.

Lupa nanyain posisi bayinya apa sudah cucok apa belum? Maksudnya sudah masuk panggul atau kepala sudah mengarah ke bawah apa gimana ya? :(. Soalnya abis ini kan kontrolnya cuma ke GP aja. Gak bakal ada USG la yaow :p.

Demikianlah kehamilan 30 minggu versi anak ke-3 ini :D. Soal cepet capek, susah tidur, bla bla bla, ya lanjut terus kayak kemaren-kemaren hihihi. Cuma karena suasana lebaran, kuat-kuat saja ya rasanya ke sana kemari memenuhi banyaknya undangan makan-makan hahaha. Cek di postingan lebaran kemaren, kita ngider ke mana saja :p.

Susah bener mau foto-foto dokumentasi kehamilan yang ini. Jadi yah, comot foto lebaran kemaren aja deh ^_^.

berempat

Penyebab mata si nomor 2 berurai air mata itu juga ada ceritanya di postingan lebaran kemaren  :p.

Btw, jujur sih ya, agak-agak worried dengan berat badan hamil ke-3 ini. Startnya emang sudah agak gendut sih hihihi. Anak pertama, anak kedua, berat badan sebelum hamil sekitar 50-51 kg. Nah, anak ke-3 nih startnya saja sudah 54-55 kg hahaha.

Enggak berani nimbang-nimbang lagi semenjak lewat week 28. Pasrah aja :p.

Sekarang memang berusaha keras melawan nafsu makan yang makin ngeri ini hahaha, tapi yah, enggak bakal selangsing hamil-hamil sebelumnya. Rempongnya perempuan satu niiiiiii hahaha *nyengirKudaNil*.

Enjoy ajalah ^_^. Jauh lebih penting mendoakan biar janin tumbuh sehat dan persalinan berlangsung normal dan lancar seperti sebelum-sebelumnya, yes? ;).

Feeling fat lasts nine months but the joy of becoming a mom lasts forever.
– Attributed to Nikki Dalton

3 thoughts on “3rd Pregnancy, Kehamilan 30 Minggu

    • Oh ya, salam kenal ya :D. Sekarang saya sudah masuk week 36 sih :D. Update di blognya saja yang telat melulu hihihihi.

Comments are closed.