Cara Mengikuti Resep dengan Baik dan Benar?

Curhat tentang cara mengikuti resep dengan baik dan benar itu kayak apa sih sebenarnya.

Sedikit sebel nih, beberapa masakan gw (umm, sebagian besar sepertinya hahahaha) nampak kurang ‘disukai’ si Optimus Prime. Dia mah orangnya gag ngomong sih. Jadinya kan enggak langsung ketahuan. Komentarnya ama masakan gw tuh, selama ini, cuma 2 : “Eh,enak loh” atau kalau ditanya diem aja hihihi.

Padahal biasanya diem kan maksudnya iya. Ini mah maksudnya … enggak! Hahahaha.

Ada juga sih beberapa resep yang dia suka. Kita berdua doyan banget resep ayam sambal tomat, nyontek dari resepnugraha.net :D. Mantep bener deh, baik ayam maupun sambal nya. Laparrrrr huhuhuhu.

Selama ini rasanya, gw selalu ngikutin step by step dengan baik dan benar, kenapa rasanya kurang afdol yak :(. Misalnya kemaren gw bikin daging bumbu bali, udah ngikutin poollll, tapi hasilnya kurang enak. Gw sih gag tlalu doyan daging sapi, makanya bilang kurang afdol. Tapi suami gw kan fans berat daging sapi, apa karena rasanya yang manis-manis gitu ya? Ini kok malah nyalahin masakannya toh yaaaaaa hahaha.

Tempo hari juga pernah bikin soto daging. Gw sih doyan yak. Tapi dia engga boooo hehehe.  Kelihatan dari makannya yang yah, seadanya. Biasanya kan kalau rasanya lumayan bisa nambah-nambah nasinya.

Cuma curhat doang sih. Ya gak ngarti juga harus gimana. Abis kata temen-temen gw… keep trying!! Ala bisa karena biasa! Nanti juga terbiasa dan bisa enak dan malah bisa improvisasi sendiri. Tapi kapan tuh ya? hihihi.

So far tempat nyontek gw adalah resepnugraha.net. Mantap yak beliau ini. Si ibu 4 anak yang tinggal di aussie, sekarang dah punya usaha katering sendiri sembari ngurus 4 anaknya tanpa asisten 1 pun. Wiiihhh, kapan bisa kaya dia? Hahaha.

Oiya, gw bahas tuh blog pribadinya di topik review. Memang sudah lama ngefans sama si embak Atli ini. Ngikutin blognya sudah dari tahun 2005, anaknya baru 1 waktu itu. Awalnya juga tahu blognya ya gara-gara mau ngintip resep-resep. Rekomendasi dari teman-teman di kantor blognya si Mbak Atli ini.

Wah, perempuan hebat juga bisa muncul dari ranah ‘domestik’ loh :). Kira2 apa maksud kata domestik diberi tanda kutip? hehehe :p.

Gambar : pixabay.com

Gambar : pixabay.com

8 thoughts on “Cara Mengikuti Resep dengan Baik dan Benar?

  1. themamah said: kata temen2 gw… keep trying… nanti juga terbiasa dan bisa enak dan malah bisa improvisasi sendiri.

    hehe itu jg yg gw coba… sebetulnya dah bagus suami elu gak nolak2.. jadinya elu lebih bebas improvisasi.. ntar lama2 jg nemu rasa yg enak.. bisa ngerti bumbu2 yg cocok buat rasa tertentu itu apa..kalo ngikutin resep abis, malah jadi gak belajar 😀

  2. @kintan : u got it, darlin :D@niet : iya sihhhh… abis gw masi bingung nit, gw kadang tau masakan gw gag enak, tapi gag tau apanya yg kurang…. taunya kurang enak aja hahahahahha…

  3. mungkin ya ji, krn masing2x orang itu punya selera masing2x.. jd loe coba2x aja ji, sampe dpt paduan yg pas ama selera keluarga lo, hehehe..paling bagus tuh loe patuh ama pentujuk resep, lah klo gw baru pertama nyoba udah mencoba nabrak sana sini.. hihihi…. ayo ji semangat….

Comments are closed.