Marhaban yaa Ramadhan… :)

Wah, alhamdulillah… beberapa hari lagi udah mau masuk ramadhan lagi.
Kalu ibu2 paniknya gag jauh2 dari urusan dapur hihihihihi….

How’s life so far in J-town? wah, hepi-hepi so far :D… dah banyak temen nih. Nampak lebih sibuk gw keluar rumah timbang di Jakarta hahahaha… mule dari urusan pengajian ampe kumpul2 sekedar ngebakso ama berenang. Asik neh, ada temen yg tinggal di apartemen ber kolam renang :D… yuk mareeee….

Tetangga depan udah balik dari Indo. Suami istri asal makassar juga. Sibuk deh 2 hari ini gw gosip2 ama si ibu itu hihihihi…anaknya 3 aja gitu lowh, bagus deh Abil ada temen berantemnya. Karena apartemen kita hadep2 an, kadang maen masuk aja, pake baju biasa aja… males ber abaya ria, kan cuma beberapa langkah sahaja… dan kita tinggalnya di lantai paling atas, dimana isinya emang cuma 2 apartemen kita ini hihihihihi…. jadi ‘aman’ lah wara wiri tanpa abaya :).

Suami gw belum lulus juga tes SIM nya huhuhuhu… ribet bener deh ngambil SIM di saudi neh :(. Disini gag enak banget gag punya mobil, kemana2 mesti naek taksi dan ribet lah poko nya. Mpe sekarang blom kesampean ngeliat ka’bah :(. Tapi tetangga depan janji, mu ngajakin buka puasa di masjidil haram minggu depan…amiiiinnnn…..

Pengalaman gag enak gw pertama waktu tes kesehatan untuk daftar iqamah (Iqamah = semacam PR di saudi). Buset deh, jutek2 bener susternya. Tapi ketemu 1 suster indo yang baeeekkkk banget :D. Tapi merunut pengalaman di Tehran dulu, emang sih yah, soal public service di tim-teng tmasuk yg parah :(… apalagi kalu dibandingkan ama di Indo yang apa2 selalu dilayani dengan senyum hehehehehe….

Oiya, disini buanyakkk banget orang indo nya. Apalagi kalo jalan2 ke tempat yg namanya Al-Balad. Hampir semua tukang jualannya bisa bahasa indonesia boooo hahahaha… ketauan dah orang Indo doyan jajan :D. Bumbu2 masakan super duper lengkap, dan harga2 nya gag jauh beda ama di Indo. Harga2 non makanan juga so far gag tlalu menggila. Alhamdulillah, memang tempat yg tepat buat ‘mendulang’ rejeki …once he said “Di arab kita bisa menikmati gaji eropa dengan biaya hidup Asia!” … si papah emang tokcer dah kalu urusan duit hahahahhaaha….

Ini kog isinya gag sesuai dengan judul yeeeee :D… ya sudahlah, bersihkan hati, siapkan diri ya teman-teman :)… sama-sama yukkkkk : “marhaban yaaa ramadhan” …..

ps : foto diatas diambil pas makan di food court salah satu mal di Jeddah. Amboiii…item2 dimana-mana :))