Tinggal di Jeddah

Hari pertama Tinggal di Jeddah?

Hari pertama tinggal di Jeddah : Nyampe Jeddah landing jam 20.45 waktu setempat. Asiknya, penerbangan gw ini lebih banyak peserta umroh nya, dimana peserta umroh harus ngantri imigrasi di loket terpisah :). Jadinya gw antrinya bentar banget. Dan lancarrrrr :P. Walau sempat ada petugas meminta saya pindah antrian, tapi saya keukeuh saja.

Petugasnya bahasa Arab gw jawab bahasa Inggris. Entah kenapa, pergi aja gitu dia. Apa disangka TKW yak? Huhuhu. Untung juga bawa anak kecil ya. Abil nya kan gw gendong.

Nyampe apartemen jam 21.45. Jadi cuma butuh sejam untuk turun dari pesawat, ngantri imigrasi, ngambil bagasi, plus nyari taksi dan pulangggggg :D. Wooohoooo! ^_^

Abil langsung heboh berdua ama seniornya, ya udahlah. Gw sibuk nyari sikat gigi dan bongkar2in isi koper. Miss heboh enggak penting ;p. Terus minumin susu Abil. Baru deh kangen kangenan ama si Optimus Prime, tmasuk membahas “yaayyy Spanyol menang piala dunia” hahahahaha.

Suami gw enggak nonton pulak. Saking ribetnya ngurusin gw sama abil biar bisa ngumpul di Jeddah lagi ya hihihi. Akhirnya baru pada bobok semua jam 12 malam.

Jam 3 pagi gw udah kebangun. Laperrr :D, Efek jetlag? Jadi gw bangun dan ‘geledah’ dapur. Untungnya sang papa yang baik hati udah beliin ayam apa gitu semalem katanya. Kayak ayam bakar cuma tasteless gitu :(. Tapi menu ayamnya sudah pakai nasi pakistan yang mirip nasi kuning rasa jahe :D.

Abis makan? Masi belom mau bobok. Akhirnya beres2 dapur ama ngeberesin barang2 berantakan di luar. Ck ck ck… kalo ditinggalin bujang doang yah emang gag usah berharap banyak bakal rapi hehehehe.

Terus beresin isi koper, lipet lipet baju, masukin ke lemari. Stenga 5 pagi sholat shubuh. Jam stenga 6 abil + papa nya bangun. Gw bikinin rawon pake bumbu indofood itu loh. Nyuapin abil, terus cuci piring deh. Terus nerusin beresin isi lemari, lanjut nyapu + ngepel, minumin susu abil lagiii daaaaaan … mandi!

Aih,aih, pelajaran nih, jangan mandi diatas jam 8 pagi, airnya puanassssss benerrrrrr, gilak dah hahaha.

Seterusnya siap2 menghadapi kehidupan tanpa si embak :D. Ayooo kamu bisaaaaaaa :D.

Anw, selamat datang di kota Jeddah ^_^

Tinggal di Jeddah
Selamat datang di Jeddah ^_^
5 comments
  1. udah di Jeddah…. puanaaaaaas… di AD panasnya pool nih :)) enjoy timteng summer…

  2. @mb Ica : udah di abu dhabi juga yakkk… ember panasnya poooollll hahahahaha… yg penting senang lah kumpul lagi sama kekasih :D…

  3. bener, jangan mandi diatas jam 8 pagi, puanasss. sedia es batu banyak2 dikulkas, just in case harus bersih2 disiang hari. Kamar mandi biasanya cuma ada heater tapi ga ada cooler :)Enjoy your stay….

  4. jihan, keep info yang tentang jeddah.. hihihi memungkinkan ga ya single lady kerja di sana? ;;)

  5. @mb Irma : kalo aku sih, nampung air di bathtub hihihihihi…[email protected] : ribet san :D…mending ke eropa aja lu :P…

Comments are closed.