Ada apa dengan timur tengah?

Gw ini tipe ‘eropa-aussie-amerika’… idiiihhh, orang indonesia asli 100% kog bisa sok2 bule gitu hehehehehehe…

Maksudnya begini… dari jaman dahulu kala, kalau orang nyebut2 luar negeri, yang ada di otak gw ya negara2 yg ada di Eropa, Aussie, sama Amerika gituh :D. Tapi abis itu, denger2 tentang kehebatan beberapa negara asia seperti Jepang, Korea, Malaysia, dan Singapura, jadinya gw tambahin deh 4 negara di atas dalam list ‘negara impian Jihan Davincka’ hoahahahahhaha….

Biarpun berjuang selalu milih company yg multi nasional tidak membuat gw bepergian ke luar negeri sekalipun :(… adaaaa aja halangannya huhuhu… Pertama kali keluar negeri malah ikut training nya suami ke Singapura hihihihihi…

Kalo timur tengah ato afrika? hiiiiyyyy… ngeri! gag tau kenapa, gw selalu merasa kedua daerah itu bikin scary aja hehehehe… gw dengan pongahnya pernah bilang “ih, ngapain ke luar negeri kalau kesana, enakan di indonesia kaleeeee”

Dan bisa tinggal agak lamaan di luar negeri pertama kali (sekitar 2 bulanan) malah di Tehran (Iran)! Negara di timur tengah! Hahahahahahaha… musuh israel, dah kena embargo ekonomi bertahun2 sama pemilik dunia alias Amerika!

Pertama kali suami gw komit mau pindah ke Tehran, gw was2 banget. Dan komentar dari temen2 gw juga bikin gw tambah ngeri aja :
“gag takut lu kena bom?”
“ih, disana cewe dikekang banget loh katanya”
“ya ampuuunnn…negaranya yg masi terbelakang gitu gag sih”
Dan terus terang, pikiran itu pun menyala2 di pikiran gw! dalam keputusasaan, mulailah gw mengoogle soal si Tehran ini. Hasilnya memang cukup positif. Pelan2 gw merasa cukup optimis.

Dan saat pertama kali menginjakkan kaki di Tehran, baru deh mata kebuka lebar2. Pas nyampe di apartemen suami gw juga gw sempet bengong dan jadi norak “keren banget uy apartemennya, lengkap yaaaa…” hihihihihihi… orang udik! Manalagi gw baru tau kalu Iran ini negara 4 musim! sangat boleh berharap bisa liat salju hahahahahaha….

Kota Tehran ini super duper bersih! Selokannya emang belum kaya negara2 maju yang letaknya di bawah tanah, tapi boooo…air selokan tuh jernih nya ampun2… bersih bangettttt. Kota Tehran juga penuh dengan taman2 kota yang gede2, bersih2, sempet heran juga, negara tandus kog bisa ijo begitu yak? salut buat pemkotnya ^_^ … niat bangettttt….

Kehidupan para wanitanya? Biar pun para wanita wajib mengenakan pakaian tertutup dan tutup kepala (bukan jilbab, rambut bole kliatan…asal kepala ada tudungnya aja), tapi itu aja sih bedanya. Sisanya persis kaya di Indo, cewe bebas berseliweran dimana2, boleh nyetir sendiri dan bla bla bla…

Trus, pas ke sana ada kisruh soal hasil pemilu dimana status quo yg menang. Di tipi suka lebay ah , kayanya demonya udah yg kaya perang gitu hehehehe… ternyata gag sama sekali tuh ^_^ … gw malah pusing sendiri baca email2 dari temen2 di jakarta yang kasak kusuk nanyain keadaan gw sekeluarga dan nyuru2 pulang :). Well, some things did not work as we planned, so… heading back to jakarta deeeeyyyy :D… Pokonya sebelum ke Tehran, gw jauh lebih takut dengan suasana Iran daripada suasana Arab Saudi.

Sekarang… saat visa kerja suami dah kelar, gw yg jadi dag dig dug derrrrr…. membaca beberapa blog ibu2 yang tinggal di jeddah, jadi jiper gw :(. Satu2 nya hal yang menyenangkan dari kisah mereka adalah kesempatan untuk mengucapkan : “besok umroh yuk!”… secara yaaaa.. jeddah kan emang mayan deket sama Makah :).

Tapi seharusnya dengan ‘pengalaman Tehran’ gw harusnya bisa lebih ‘fair’ :). Dateng dulu kesana, baru bisa menilai, gag bisa hanya mengandalkan om google sajah sepertinya :P. Jangan termakan omongan publik dulu. Melempem duluan. Toh, dulu…i was having a very wonderful time di Tehran, yg kalu kita liat di berita2 mana pun, selalu kesannya memojokkan kehidupan di sana.

Makanya, kalau memang sekarang ini rejekinya masih seputaran Timur tengah, mari dihadapi dulu :). Ikut TOEFL preparation segala nehhhh, biar eyke bisa menggenjot nilai TOEFL di atas 600. Pengen ikutan scholarship di KAUST ^_^ … yah, perlu ‘bensin’ lebih untuk bersaing dengan yang muda2 hehehehe.. Memang katanya hanya perlu minimal 550 ya? iya gag sih? sempet ragu ikut kursus karena pre-test gw menunjukkan angka 570, tapi yah sekalian lah biar gag bengong2 amat di rumah hehehehehe… wish me luck! hidup timur tengah! hahahahahaha…

6 comments
  1. Abu Dhabi ajaa…. 🙂 btw mo pindah ke Jeddah?

  2. the best thing living in Jeddah: bisa umroh seminggu sekali 😀 dulu pernah tinggal disana 5 bulan, kayaknya kurang secara belum kesampean hajinya. Skrg ngajuin syarat ke suami ku, boleh pindah ke TimTeng, jika dan hanya jika di Jeddah sajah 🙂

  3. @icacc : sepertinya iya deh mba…jadinya ke jeddah, bukan ke montreal huhuhuhu….~berusahaSenang :P@mb Irma : gimana sih di jeddah mba? perempuan apa iya gag boleh kelayapan sendirian :(…

  4. deket dooong… ntar kalo g umroh bisa ketemuan 🙂 msh medingan jeddah lg, kalo suamiku sampe pindah ke AS, kita pasti tinggalnya di Al Khobar 🙁 seneng2in aja, kan palinga cuma bentar,… biasa 1 lokasi, brp lama sih? kalo g palingan 2-3 thn…

  5. gw doain loe lulus KAUST jee… hehehe

  6. @icacc : aku sih skrg masih d jakarta aja hehehehe…tapi boleh tuh kapan2 umroh bareng :D@sinta : thanks say :), blom mau bener2 menyerah sih membujuk si doi ke Montreal hahahahaha…

Comments are closed.