TPA omah cilik

Sebenernya hunting daycare ini tadinya buat jaga2 buat kuliah S2 itu. Tapi bhubung gag jadi S2 nya jadi isu daycare nya sempat menguap.

Entah knapa… hari selasa kemaren tuh, mama nya Abil mumettt banget. Beginilah klo kebanyakan mikirin yg gag penting :P. Jadinya pengen banget ceritanya buat menyendiri gitu ala-ala me-time gitu lah hehehehehe…

Dan setelah searching di google, ketemu lah daycare yg mayan deket dari rumah dan cukup murah!!! huurraaayyyy :D… ini kalo dibandingin sama baby kangaroo , keenkidz dkk yah. Jadi d TPA omah cilik, komp pertamina duren tiga ini, sehari nya cuma 63 rb. Tmasuk makan dll. Gag pake uang pendaftaran or uang admin. Tapi kalo udah dateng ke-3 kali nya, harus bayar admin 270 rb. Hmmm… cukup murah bukan? :).

Pagi harinya, dah dandan rapi, abil juga dibangunin lebih cepet, biar keburu nyusu + sarapan dulu di rumah. Eeeehhh… si burung biru nya nyari gara2, katanya ada kesalahan teknis, jadi nyampe rumah gw baru jam stenga 10! pdhl gw mintanya stenga 9 huhuhuhu….

Nyampe di TKP, kog rada beda yah dengan gambar foto2 yang ada di web nya hehhehe.. ya iyalah… :P… , ternyata anak2 yg dititipin disana jg gag banyak. Cuma ada 4 orang, plus abil jadi 5 orang deh. Rata2 umur 2 tahunan. Si Abil sih, gag pake malu2 langsung SKSD dan mulai mengobrak abrik semua maenan mobil2 an dan kereta2 an yg tersusun manis di rak hehehehehe… pdhl rencananya gw pengen nemenin dia 10-15 menit gitu. Bagus deh anak mama pinter yah :). Jadi gw langsung ngurus administrasi, dan cabut.

Jam 1 siang, gw telpon kesana. Mau ngecek si Abil. Kayanya baru bangun siang, kedengeran tuh si Abil nangis2 hehehehe… biasanya kalo baru bangun bobo emang pengen liat tampang mama yg kece ini baru bisa tenang dia hahahhahaha… tapi kata ibu TPA nya gag usah disamperin, nanti didiemin ama BS disana aja. Trus katanya makan siangnya banyak kog. Oiya, makan siang nya gw bekalin sendiri dr rumah, takut blom cocok ama masakan sana. Abil masih rada tawar makannya, dan gag heboh bumbunya.

Jam stenga 5 gw jemput. Gw dah siap2 ngeliat si Abil mewek ngeliat gw. Laaahhh, ternyata… dia malah nyengir doang sambil narik2 tangan gw pengen ngasi liat boneka spongebob yg banyak banget dalam lemari kaca hehehehe… si Abil emang fans beratnya spongebob :D.

Pas gw dateng, dia lagi makan. Gw nanya BS nya, makan apa si Abil. Katanya makan bekal yg gw kasi di tasnya. Loh? tadi katanya dah makan siang. Si BS agak bingung… “belum bu…tadi minum susu aja, takutnya nanti muntah kalau makan buru2” oh gitu, si ibu TPA nya gag kliatan sih, tadinya gw dah mu protes. Terus ngakunya, anak gw pinter minum susu nya pake botol, mereka males nyendokin katanya takut lama. Makin curiga deh gw :(. Pas di taksi pun, Abil ngamuk minta nenen, kaya yang haus + lapar gitu. Ya iyalah, biasanya kalu dah jam segitu, dia udah 2x minum susu + makan nasi. Ini malah makan nasi nya jam 4 an, minum susu baru sekali :(. Itu pun gw ragu, dia minumnya banyak.

Ya sudahlah, toh ini cuma buat coba2 saja :). At least gw cukup bangga lah ama si Abil yg gag cengeng ditinggal disana seharian :). Sepertinya kalau memang mau me-time, gw lebih baik manggil nenek ato manggil adek gw dari depok hehehhehe… tapi yah, kalo hari kerja, mama harus lebih menahan diri, karena para ‘baby sitter’ itu hanya available sabtu minggu saja hahahahahahaha…